2022/11/26
    るうまま&ぱぱさん
    ホース劣化にて交換
    9年ほど使用した雨水タンク、ホースが劣化して水がダダ漏れになり防水テープで補修するも漏れはおさまらず、ホースだけを探しましたが見つからず…結局雨水タンクを購入したこちらのお店でこのセットを購入しました。注文から3日ほどで到着しすぐ交換しました。以前のものと同じなのでピッタリでした。雨樋を固定する金具のぱっちんと開閉する部分を開かずに作業していてうまく外せない…と焦りましたが、ぱっちんを開けば雨樋がしなり取り外しも取り付けも難しくありませんでした。本体は長持ちしそうなので交換分品も末長く取り扱って欲しいです。
    注文日:2022/11/22
    2023/04/15
    いくつかサイトを調べたが、品薄だったので購入できてよかった。前のは10年経った頃から劣化が激しくなったので、もう少し長持ちするとよいと思った。
    注文日:2023/04/02
    2016/07/13
    hide3875さん
    現在使用での買い換えです。
    8年ほど前に、ハーコスター製の貯水タンクを購入・使用しています。 今回は蛇腹ホースが経年劣化に伴い、中間くらいの個所での亀裂が生じ、シールテープにて巻き付けビニルテープにて漏水防止を行ったものの、買い替えに至りました。 トラップの部分は使用できるので、そのままです。 しかしながら、色がグリーンも設置個所にはマッチングしないことから、ラッカースプレーにより、黒に塗色しています。 蛇腹ホースだけで良かったのですが、ホームセンターにも適合するものが見つけることができず購入に至りました。
    注文日:2016/07/09
    2011/07/03
    Lienさん
    家に200Lローリータンクがあっても使い道もなく困っていたのですがレイントラップ発見で取り付けた所、快適に雨水が溜まり芝や花の水やりに活躍しています。今年はエコの為グリーンカーテンも沢山作ったので雨水がなかったら水道代も馬鹿にならないと思うので本当に助かりました。 ちなみに自分ではタンクに取り付ける為のホースの穴が開けられないので設備屋の知人にお願いして取り付けてもらいました。
    注文日:2011/06/04
    2021/10/25
    ローリータンクの集水器を探しており 樋が太くなかなか合うのが見つからず 樋の太さをカットして使えると言うのが とても助かり、こちらを購入しました。 注文して翌日には届き、すぐに設置しました。 雨が貯まるのが楽しみです。
    注文日:2021/10/15
    2020/05/19
    取り付けそのものは難しくなかったですが、コツが必要なようです。
    注文日:2020/05/06
    2019/11/09
    コトママ2000さん
    雨水対策
    10年以上前に設置したハーコスターの雨水タンク。レイントラップのみ破損、部品が購入できて助かりました。
    注文日:2019/10/15
    2014/09/21
    高槻の住人さん
    雨水リサクル用に購入
    随分簡単に装着できました お陰で水道代が少しは倹約できそうです 最近晴天続きの為、降雨を待ち望んでいます
    注文日:2014/07/23
    2011/07/20
    Gがーこさん
    必須アイテムですっ!
    英国ハーコスター社製の貯水タンクを設置するのであれば、必須アイテムだと思うので、迷わずセット購入すべきでしょう。 簡単設置で私でも取り付けられそうです。 貯水タンク本体が届くのが待ち遠しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/20