ジェルネイル スターターキット ジェルネイ...(ジェルネイル通販 ミルクキャット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• リコ777さん
  • リコ777さん

4 2011-03-12

全くの初心者がジェルネイルに挑戦
はじめは、使い方が全く分からず、
説明書のとおりやってみても硬化せず、泣きそうに(><)
最初のクリアジェル塗布の段階で、
3分どころか、本当に30分くらいUVランプを使用しても
まだベタベタするので不良品?かと思いましたが、
ミルクキャットさんにお電話して聞いてみました。
以下に、全く初心者の私が誤解・失敗していたことを
書きます。
(1)最初のベースになるクリアジェルはうすく塗り、
UVランプを3分照射したら、まだベタベタしているが
そのまま次の工程にうつってOK!
(すべて固まるまで待つのだと思っていましたが、
未硬化のジェルはそのままでOKとのこと。そしてこの未硬化ジェルは拭き取らないこと)
(2)使用前の準備の段階での話ですが、説明書に
「UVランプのスライド版のシートをはがしてください」と書いてありますが、スライド版の奥の本体側面についている青いシートもすべて剥がすのが正解です!中身はすべて銀色の状態になります。
(私は説明書どおりスライド版のみ剥がして利用してしまいました)
(3)各工程が終わったら、最後のクリアジェルは、
ぶ厚めに塗る!そして、3分UVランプで照射したら、未硬化ジェルをワイプに含ませたジェルクリーナーで拭き取る!
これら教えていただいた点をふまえて2回目チャレンジしてみたらちゃんと固まり、ツヤツヤ綺麗にできました!
感激!
サロン等でジェルネイルを経験したことのない人には、
あっさりした説明書でわかりにくいかも・・
でも実際綺麗に固まるのだと思うと、これからはデザインも
いろいろ楽しんでいきたいと思います!
筆や本体も可愛かったです。ホログラム、シェルは
容器いっぱい入っていましたが、
ストーンとパールは容器の4分の1くらいの料、
ドライフラワー(2色)は5枚ずつくらい入っていました。
料の差はあるものの・・(^^;)、可愛いです。
全体的に、この値段でスタートできたので
買って正解だったと思います☆

4 2011-07-01

DVD付きで正解!
この商品を使う娘に自分で選ばせました。
先日、お店で足の爪をやってもらい自分でもして見たくなったようです。
初心者やり方DVDが付いていて良かったと思います。
私もこのDVDを見てみましたが、大変に分かりやすいですね!
飾りを付ける時にツルツルと滑る感じや、トップコートを塗る量など勉強になります。そして、意外とDVDの中で手こずっている感じが本当っぽくて良いなぁ〜
自分で楽しめてこの値段なら良いと思いますよー (^.^)

• coco757さん
  • coco757さん

4 2011-02-10

ネイルサロンで施術してもらううちに、自分でもできそうだな、と思いこのセットを購入しました。
ネイルサロン1回の3分の1の値段で一通り揃うので、ハズレでもいいかな、と思いつつの購入でしたが、想像以上に良かったです♪
入っていたラメやシェルも可愛いし、ライトもしっかり硬化してくれました。
リムーバーやジェルクリーナーがもう少し大きいと嬉しいな、と思いましたがお値段を考えると仕方ないですね。
初めてでも簡単に施術できましたので今後は色々なカラーやデザインで遊びたいと思います♪
今回は入っていたパールホワイトの逆フレンチ&手持ちのストーンでシンプルに仕上げました。
パールホワイトは3度塗りで好みの色になった感じです。
追記:フットにセットに入ってたピンクを塗りましたが、4度塗りでやっと好みの色になった感じです。
下手くそですが、色の参考になれば・・と写真載せてます。

• mayu64さん
  • mayu64さん

4 2010-11-17

グラデやフレンチなら十分
初めてセルフジェルネイルをするために購入しました。
ちゃんと固まるし、そこそこツヤもでるので、ラメグラデやフレンチだけやるなら十分のセットです。
それ以上のことをやるなら、このジェルは緩いので、ジェルはきちんとしたものを買いなおしたほうがよいと思います。
以下感想です。
・おまけのラメやストーンに期待はしないほうがよい
・ジェルはお値段どおりで輝きは期待しないほうがよい
・平筆は結構良かった
・おまけの色つきジェルは重ねづけしないときちんと発色しない。特にピンク。透明感があるからグラデにはいいかも。私は白を混ぜて透明感を消して使いました。
・ラメやストーンのおまけよりも、アートブラシなどの道具類のほうが実用的で良い
お値段よりはお得感があるので★4つで。

4 2012-08-29

ジェルネイル スターターキット(UVランプ)
【製品品質】
★の通りです。買って後悔することは私の場合100%なかったです。
軽く、梱包も問題なし。むしろとても綺麗にお送りいただきました。
【デザイン】
プロの方も普通に使用されているデザイン。
申し分なし。
【使いやすさ】
必要最低限のものは全てそろっているため、使いやすい、といえると思います。
欲をあげればきりがないですが、あえて挙げるならば、ファイルが若干粗いため使用しにくいかな?という印象でした。大きな問題なし!
【要望】
スターターキットとしては梱包されているものも説明書も本当に申し分なしです。
同送されてくるジェルがピンクではなく選べる形式だと最高ではないかと思います。
(スターターキットなので、これで十分だと思いますが)
【総評】
ネイルに興味がある方は購入したほうが良いのではないか?と思うほど、良い商品でした。
ネイルを月にに二度していて出費が痛いなぁ。。。なんて思っていたのもこれで解消です。
商品到着も非常に早く、満足しています。
【今後】
支払方法で、カードor代引きのみではなく、銀行振込もしくは郵便局がありましたら非常に助かります。
対応不可であっても、またリピート購入したいと思います。
以上。

5 2012-01-16

いいです♪
是非、お勧めです♪
この値段でこのクオリティーの高さはすごいです☆
今日から愛用させていただきます^^
ありがとうございました^−^v

5 2011-06-30

超初心者の私でも
一度ネイルサロンでジェルネイルをお願いして、とても気に入ったので自分で出来るようになりたいと、こちらのスターターキットを購入しました。
まずペディキュアから。ピンクとパールホワイトのジェルもセットにあったので、混ぜて使うと、とてもいい感じにできました。
直ぐにアートに挑戦することもできる盛りだくさんのセット内容でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
これから少しづつ好きなカラーなどを買い足してセルフジェルネイルを楽しみたくぃと思います。
ただ、何をするにしてもそうだと思いますが、アレルギーの発症の可能性などもありますので、最低限の勉強は自分でしてからトライするべきかと思います。

4 2010-10-07

初!セルフジェルネイル
サロンではジェルネイル(ハード)経験ありですが、セルフは初です。でもこのセットだけで、サロンみたいにできました!

他店にあるような、ジェルが固まらないというのは無くて、ちゃんと固まりました。
ラメも袋でなくケースに入っていたので、使いやすかったです。
ネイルの飾りだけでなく、ケアグッズもついていたのが嬉しかったです。
なんといってもUVライトが入るバッグが決め手でした!こまごまとしたグッズが全部入っちゃいます。

ワイプがなくなったら、キッチンペーパーで代用できるし、シェルなどを混ぜるのにはアルミホイルを使ったらいいし、筆のジェルを落とすのにもキッチンペーパーでできるし、本当にこのセットだけで本格的にできるので、買ってよかったです。

ただ、下記のようなマイナスポイントがあったので、星ひとつマイナスです。

■マイナスポイント
・発送時に荷物伝票番号が書かれていなかった
・梱包が少し崩れていた(ラメケースが外に出ていた)
・UVライトの梱包に汚れがあった
・4日めで1本ネイルが剥がれた

4 2011-01-04

初心者です。
私がジェルをしていたところ、母の友達にやって欲しいと頼まれて、スターターキッドを探してここのたどり着きました。
それ以外にも必要であろう
・プライマー
・ダストブラシ
・キューティクルニッパー
も購入。
希望日に届かなかったので問い合わせをしたところ、「プライマーが在庫切れ」とのことだったので、どうしても必要だったため、それ以外だけでもと思い発送をお願いしました。(ちゃんとプライマーも入っていました)
到着時の感想は、UVでかっ!
まぁ、サロンで見たのも大きかったし、小さいよりはいいと思います。
ジェルはお店で2回ほどやってもらった経験有。
以前スカで失敗してるので、硬化に慎重になりすぎました。
1,ファイリングして油分除去した後プライマーを塗る。
2,ベースにクリアジェルを塗り硬化。
3,カラーを塗り硬化。
4,トップにクリアジェルを塗り硬化。
5,クリーナーで未硬化ジェルをふき取り完成!
完璧に硬化しなかったので、必要以上にUVに当ててしまいました。(未硬化ジェルなので記載の硬化時間でOK。ただ指紋が付かないように注意)
ここまでを3時間もかけてしまいました・・・。
2回目以降は1時間弱で出来ました!
筆はセットのは平なので初心者には爪の根元のエッジが塗りづらかったので、ラウンド型をお勧めします。
セットのジェルリムーバーではお店でやってもらったカルジェルは落ちませんでした。(アセトンなのに)
市販のネイルリムーバーでは落ちたので総合して★4つです。
急ぎで欲しい方は問い合わせをしないと遅延連絡はないのでお電話してください。
とても親切に対応していただきました。

4 2011-04-17

セルフネイル
毎月ネイルサロンに行ってましたが、自分でやってみたくて。
他店の物と比べてみましたが、セット内容が良かったので、こちらで購入しました☆
まだ到着してませんが、今から楽しみです(´ω`)
遅くなりましたが、受け取りました!
ラインストーンとパールはまぁおまけなので…(-_-;)買ってあった他の物を使用します。
他の物はすぐに使えそうなので、早速試してみます☆

5 2011-02-09

艶ピカ
今までサロンでやってもらってたけど、1歳の娘がいるので、なかなか思うように行けず、こちらを購入。サロン1回分のお値段で、好きな時間にサッと(一時間ぐらいで)艶ピカジェルネイル出来るので買ってよかった。
ケースも一式しまえるので、とても便利〓
ケースの内側にゴム付収納がサイドにあり、蓋側は、筆などをしまえるポッケがたくさんあり、助かります。

5 2012-09-10

満足(^o^)!
友人のネイリストに足のジェルをやってもらっていましたが、自分でもやりたいと思い、思い切って購入。他の方が言っている通り、二日で届きました!アルバイトがネイル禁止なのですが、フレンチなら大丈夫かなと思いやってみました。不器用なわたしですが、両手を1時間半で終えることができました。友人がジェルネイルをやってくれる姿を見ていたので、DVDなどは見ないで簡単にできました。そして、オフもリムーバーで浮かせて簡単に落とすことができました!一切問題ないのですが、ただ、UVランプが4本入っているのですが、2本点かずにどうしようかと思いましたが、蛍光灯?をしっかりと押して奥までさすことが大事みたいです!あとは、セットに含まれるラインストーン?などはあまり期待せずに、凝ったデザインがしたい方は買い足したほうがいいです(^o^)初心者のわたしには十分なセット内容でした!

5 2012-09-13

友達へのプレゼント
ネイリストを目指す友達の誕生日プレゼント用に購入しました。
ちなみに、友達からの指定でした。
実際に使用してみると、とってもイイ!と言っていました。
ライト36Wは固まるのも早いから便利だとの事。
色々ネイルキットも付いてくるし☆
私も実際にこのUVランプを使って友達にネイルしてもらいましたが、サロン等でやったときと仕上がりも変わらず、時間もかかりませんでした!
友達はもう1台買って、両手使用できるようにしたいと言っていましたー!

5 2011-05-13

普段使いのセルフジェルネイル。
早速使ってみました。
ライトの接続部分ががゆるゆるでちょっとの振動でズレて
ライトが消えてしまうことがあります。
足りない・あると便利な物。
○ネイルブラシ&ウッドスティック(100均)
○卵が入っていたプラスティックカップ(ラメ混ぜ用)
○キッチンペーパー
フレンチをしたかったのと残念ながら好みのラメが入ってなかったので
100均でアクリルパウダーとラメを購入してトライしました。
ネイルサロンに行っていたので過程はある程度分かっていたので手順に戸惑うことはなかったです。
安いジェルなので艶感はバイオを使っているサロンには負けますが
普段使いのジェルネイルとしてはいいと思います。

4 2011-03-06

プレゼントに買ってもらいました★
ネイルに通っていましたが、行く手間やかかる時間を考えると、自分でお手軽に1時間半くらいでできてしまうのでお勧めです!
ただ、やはり、プロのネイリストさんのところでもたまにあることですが、お風呂に入るとジェルが柔らかくなってぽろっととれてしまうことがあります。。
でもすぐに自分でやり直せるところが魅力でもあります★

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット