食虫植物 紫すじ花 虫取りスミレ(片岡笑幸園「悠々の森」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-31

一目惚れして
ピンギ好きで集めていますが
こちらの品種に一目惚れしまして
購入しました。(´ω`)
レビュー評価通り 株も大きく花も咲いて届きまして満足です。 頑張って維持したいと思います。

• kodebuntyuさん
  • kodebuntyuさん

5 2011-03-31

あっという間に
苗が届いて、良かれと思う定位置を選び一日置いてみたら、翌日画像のようにたくさん栄養分がくっ付いてました。葉がふっくらとしていて良く元気な証拠でしょう。開花が楽しみです♪

5 2015-09-05

コバエがあまりに多いので、「姫足長虫取りスミレ」と一緒に買いました。
販売ページの写真通り、元気な葉っぱの子が届きました。丁寧な梱包、育て方などメッセージの他、かわいい菊をオマケして下さったりと嬉しい対応もありがとうございます。
つぼみも2つ付いていたので普通のお花としても楽しめそうです☆

5 2015-09-21

可愛い花です。
ベランダで花を育てていますが、場所柄どうしてもアブラムシやハダニが着きます。毎年、柔らかい葉物は被害に遭っているので、薬以外で良いものはないかと探していました。TVで食虫植物が日本にも自生していると知って探したところ、可愛いスミレにしか見えないので購入してみました。餌には困らないと思うので(^^;)、元気に育ってくれればと思います。プレゼントに小菊の苗も付けて頂けました。
2015年10月27日追記
先週から黒っぽい花目が出て来て病気かと心配しましたが、他より濃い紫の花が咲きました(^^;。新旧どの葉にも日々新しい虫が捕まるようで元気一杯です。花も長く咲いているので毎日の水遣りが楽しみです(^^)

• suisui7349さん
  • suisui7349さん

5 2009-12-19

初挑戦
北陸の寒波にめげず、小さかった蕾が開きかけています。

5 2015-09-14

綺麗な花が咲きました
2年程前から「虫取りスミレ」を置いていましたが、先日に急に枯れて?しまいましたのでガッカリして…ネットを見て早速購入しました。届いたのは以前の物より葉も花も大きくてとても気に入りました。1週間たちましら綺麗なお花が咲いてきました、ご親切に育て方も書いて下さっていますのでそれにしたがって大切に育てます。
又、おまけに「なかがわ菊」を有難うござおました。こちらは庭に植えましたどんな花が咲くのか楽しみです。

• yamyunさん
  • yamyunさん

5 2017-05-24

ムシトリスミレにはまって
こちらのお店ほど豊富な品揃えはどこにも無く購入させて頂きました。
モニターどおりの大きくて元気な株が届き大満足しています。

5 2017-02-16

とても良い株が届きました
商品説明にもありますがアグナタとの交配種なので立派な草体です。到着時に花もあがっていまして、すじの入った花をしっかり楽しめました。葉の粘液もきれいに出ているので根の活着具合もよさそうです。葉の大胆さと花模様の繊細さ両方楽しめます。

5 2016-09-11

有り難うございます
商品無事届きました まさか 花が咲いてるとは思いませんでした 状態も良く 元気な 株です 大切に育てたいと思います有り難う御座いました

5 2011-05-29

花は、紫色の中に白い筋があり、すごくきれいです!つぼみも出ているので楽しみです。

• hoi3さん
  • hoi3さん

4 2011-01-10

これからが楽しみ
今は外で監理です。葉っぱが凍ってかわいそうですが、花が開いてきました・

5 2010-02-05

素晴らしいです。
きちんと愛情を持って管理されていた事が伝わります。この子にとって関東の夏は厳しいですが、がんばって育てます。お気遣いありがとうございました。

5 2009-09-27

涼しくなってきたので購入したが、これが返ってよかった。夏の暑い盛りなら弱ってしまう所、元気よく花が咲いております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花