2022/07/08
    2人目の出産があったので1人目の時にこちらの授乳ブラを使っていて使いやすかったので今回も購入させていただきました。 1回目の購入でサイズが少し大きかったのでワンサイズ下げて購入したら、少し小さく思えました。でも、ホックが沢山ついているのでサイズ調節できよかったです。 今回もとても使いやすく、かなり重宝しています!
    注文日:2022/05/01
    2022/12/27
    リピです!以前はブラックを購入。アンダーはキツめなので、妊娠前の2サイズUP・同じカップでピッタリでした。ですが、このピンクには延長用のブラフック・タグがついていたのに…以前買ったブラックには両方ともついていなかったので、、もしかしたら返品商品だったのかなと思うと残念です。。なので☆-1です。
    注文日:2022/12/10
    2020/12/11
    no7123さん
    アンダーはしっかり測って1サイズでかめ!
    妊娠前160cm42キロ 元々65E着用 細身な体型です。 現在妊娠9ヶ月 +8キロ トップ90 アンダー(65とか6とか。緩めに測ると70) 私は緩めにつけたかったので、 70C購入→ 細身な私ですがアンダーを一番奥で止める事、まずない。一番手前で止めても苦しくて延長ホック仕様。キツめが好きな人でも苦しいと感じると思います。バストちょうど良い。 しかし延長ホックがすぐとれたり 無くしたりでめんどくさくて、 80B購入→アンダーをあげる分バスト下げてみました。アンダーは調節もできて一番奥でちょうど良い締め付け感。気分が悪い時などは一番手前で止めたり。バスト、デカすぎずゆるすぎずサイズ感の問題ありません(^^)紐で多少の調節も効くので授乳中も使えそうです。 現在時点で私はそこまで胸が張ってないので80Bにしましたが、胸が張ってる方は80Cでも良さそうです! 4連ホックのおかげなのか脇肉もしっかり支えてくれます(^^)包まれてる感じです! つわりの時期などで、ブラジャーの締め付けで気分が悪くなったりする方には個人的にはお勧めしません!ブラジャーっぽくない緩いブラの方が楽に感じると思います。 可愛くつけたい方、体調に特に問題ない方には、すごくお勧めです(^^)他のブラも試しましたが私はこの商品をリピします(^^)
    注文日:2020/12/05
    2021/03/02
    clown8323さん
    なかなかDカップがないので
    同じ商品の取り扱いはいくつかあり、他店の方が安かったりもしますが、どのお店もCカップまでしかないところ、こちらではDカップが買えたのでここで購入しました。 まだマタニティ(初産 7ヶ月)で初めての授乳ブラ。授乳時の使い勝手や母乳パッドがつけやすいかとかわかりませんが、ノンワイヤーなら補正力はこんなものかな?カシュクールタイプの授乳ブラよりはマシなのかなと予想して買ってみましたが、差があるのかどうか… 実際カシュクールタイプも持ってないので比較できませんが、洗い替え用に次買うのは同じものをリピートしようか別商品のカシュクールタイプ試してみるか悩むくらいのホールド感。脇のサイドボーンくらいはあったらよかったかなぁ… 手持ちのブラがきつくなっていた分、今のサイズを測って選び、締め付け感がなくなったのはよかったです。つけてみたら、ワイヤーもないんだからCカップでもいけたかもしれないとも思ったけど、Dカップが選べてよかった。授乳ブラは地味なのも多い中一般的なブラのようなレース使いのデザインであるところや、肌触りも良いので、満足はしています。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/15
    ノンワイヤーなのにすごくホールド感がありとてもいいです。
    注文日:2021/03/10