5 2012-05-29

【込300円】天然石ブレス6mm14種【72%引】
【6mm玉天然石ブレスレット:ネフライト】を購入しました!
ネフライトは、日本では『翡翠(軟玉)』、中国では『玉』と呼ばれる石で、其方の名称の方が知名度が高いかと思います(^(エ)^)
日本&中国の古典系文学を読んでいると、度々その名称が出て来る事から、以前から気になっていた鉱石です。
これがあの有名な石かぁ、と思いながら眺めると、そこはかとなく古代ロマンっぽい物を感じられる気がします〜☆
こちらの御品物は、乳白色に近い、淡い淡いグリーン。
使用されているゴムの色を石が透かして見せる分、グリーンが実際の石の色よりも若干強調されています。(ゴム色は若草色です)
色合いとしては、ムーンストーンを連想させる位に淡い乳白色なので、言われなければ『翡翠』とは思わないかもしれません。
お色の印象はとても優しく、柔らかな輝きがとっても綺麗です…!([>]ω[<])b
商品販売画面に有る参考画像にほぼ近い色合いで、そちらのお色が気に入った方なら、現物も御気に召されるかと思います。
目立って妙な色の石は無く、不純物が目立つ様な石等も使用されていませんでした♪♪
『6mm玉』なので存在感はやや控えめですが、使い易い大きさでも有ります。
目立ちすぎないので、日常的に身に付け易い点は良いと思いました。
(6mm玉を分かり易く例えると『イクラの粒』位の大きさです。結構小ぶりですよ〜)
ブレスの長さは、9号女子の手首では『ややゆったり感』が有り、手首が綺麗に見える緩さが非常に良い感じの長さです。
ちゃんと巾着に入って送られてくるので、ややカッチリ目の雰囲気も嬉しかったです!
此方のラインナップは、中々に御値打ちな石(同価格帯では余り見かけない石)も有り、物によっては結構お買い得です。
個人的な好みで言えば『ムーンストーン』が気になっているのですが…何時見ても完売しており、下の方には『完売商品は再入荷未定』と記載されているので、此処での購入は難しいのかなぁ…(´・ω・`)
ともあれ、送料込300円という販売価格なので…気軽に買えて楽しめますね!
天然石は実物を見ないで買うのはリスクが高いので、失敗しても良い御値段で提供してくださるのは有難いです。
個人的にはもうちょっと大きい粒が好みなので、『8mm玉』のブレスも、ワンコイン価格位で多種展開してくれないかなぁと、密かに期待しております〜。+(ノ´▽`)ノ++☆

• kakko726さん
  • kakko726さん

4 2011-04-16

ムーンストーン、ミックスルチルを購入。
ムーンストーンがこのお値段で購入でき満足です。
石もとてもキレイでした。
ミックスルチルは画像通りのものが届くのか・・・ちょっと不安でしたが思い切って買ってみました。
想像通りの品でこれも満足です。
ただルチルとはいっても針があまり入っていないのはお値段相応ってことかな?でも満足しています。
小さな巾着に1つずつ入っていたのもうれしかったです。

5 2010-03-04

プレナイトを買いました。
画像のような色合いの、透明なマスカット色に黒い内包物の入った、細身のブレスレットでした。
(クラックの入った玉もいくつかありました。)
品質のことはわかりませんが、綺麗です。
ポーチ付きで、この値段はお買い得だと思います。

4 2010-01-31

アメジスト、オレンジクォーツァイト、ネフライトを購入。黒いポーチに入って届きました。アメジストはかなり色むらあり、オレンジクォーツァイトはショップの写真より少し赤め、ネフライトは不透明でかなり白っぽい色でした。このお値段なので、相応かな、と思います。

5 2009-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
お年玉代わり!
オニキス!アメジスト!ユナカイト!プレナイト!
{更新}
大きい布袋ポーチの事をメールした所!
早速返信を頂きました。
梱包用のポーチで、記載しなければ、いけない事でした。
3つのポーチは、すぐお送りします。との事でした。
店員さんの対応は、すばらしですね。
30日速達メール便で手紙と一緒に無事ポーチ届きました。
ポーチの事で★3にしたのですが、ブレスは★5です。
いつも、お世話になっている親戚に4本違う石を、
購入しました。
4本共に大きさが違います・・・。
オニキスは、石の大きさ6ミリあるか?ないか?
アメジスト、プレナイトは、6ミリ!
プレナイトは8ミリ弱でした。
腕周りは、プレナイト以外は、だいたい記載通りでした。
プレナイトは18センチ位で、粒の大きさや腕周りからみると男性でも良いかもと思います。
重みもありキレイな粒です。
1番残念だったのが・・・。
布袋が付いていたので購入したのですが、メール便で4本
購入したら、4本で大きい布袋に入っていました・・・。
分かりやすく記載して欲しいです。

4 2013-10-01

今回3種を購入し、備考欄にて、30珠以上のものでとお願いしたところ、カーネリアンとネフライトが30珠、水晶は31珠の商品を送っていただけました。
よく見ると、珠の大きさにわずかなバラつきが見られ、穴が中心から微妙にズレている珠もいくつかありますが、この価格の商品なので、とくに気になりません。
ちょっと意外だったのは、カーネリアンが思ったよりオレンジっぽかったこと(ゴムの色は赤です)。
商品ページの画像では深紅に見えたので、真っ赤を期待してしまったんですが、朱色という感じです。
でも、むしろ天然石のカーネリアンとしては自然な色みなので、アクリルやガラスのビーズとは違う本物らしさが感じられて、かえっていいですね。
ネフライトは、手持ちのどのブレスレットとも合わせやすく、個人的に大ヒットでした。
水晶は、いくつかの珠で内部にかすかな亀裂のようなものが見えますが、全体的にはとてもきれいです。
よいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-12-16

ムーンストーン&プレナイト
発送早くてよかったです^^
【ムーンストーン】
こちらは画像だと透明にちょっと黄がかかったような感じですが、実際は淡いクリーム色です。とても綺麗です。
【プレナイト】
画像のまんま!とっても綺麗。重ねづけする際のインパクトになると思います。
他店で購入したときは長さ指定ができたので、腕周りをしっかりはかって注文したのにぶっかぶかで最悪でしたが、こちらのお店の商品は程よい大きさだとおもいます。あまり細かいことは気にならない性格なので、傷や大きさまばらなものも特に気になりません。
またこちらのお店を利用したいと思います。

4 2011-04-29

今回はムーンストーンを購入しました。
完全に価格で決めてしまった口ですが。
商品には満足しています^^
ただ女性には少し大き目かなと。
ショップさんは発注から発送までかなり迅速で対応も丁寧です。
梱包はメール便なのでどうかなと思っていたのですが、
茶封筒の中に黒い巾着でその中に入っているだけなので、
少し心配ですね。
また、商品本体300円と事務手数料200円
が掛かる事になるので、
そこは注意です。
しかし、この価格でこの商品は満足。
いい買い物をしたかなと思います。

5 2013-06-23

初めて利用させていただきましたが、造りがしっかりしていて、とてもきれいな商品が届きました。ありがとうございました。

• higekazさん
  • higekazさん

5 2013-06-12

届きました
今回はタイガーアイを自分作っているブレスに組み込もうと考えていたが、届いたらそのまま使おうかと。同時にオレンジクォーツァイトとネフライトとタイガーアイの3点を注文しましたが、どれも満足行く商品でした。
ただ、タイガーアイは値段相当かなって感じました。
到着後、ちゃんと塩で清めて流水でよく流し、神棚へ祀っておきました。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2011-10-05

ネフライトとアベンチュリンを注文。
梱包はとてもよく、開けると香りもあって良かったです。
商品はとてもきれいなお石でとてもよかったです。
サイズが一種類しかないのが少し残念でした。
若干余裕があるかんじの装着感です。
ムーンストーンのブレスレットが売り切れなのが残念でした!
商品が入荷する予定があれば購入したいです。
全体的に商品の説明ページの写真とほとんどかわらず、イメージ通りで満足です。

5 2010-06-28

ネフライト
ミルキーな黄緑色で、ほんのり透明感があります。
優しい感じがします。
調べたら、ネフライトは「翡翠・軟玉」と出てきました。
(翡翠は軟玉(ネフライト)と硬玉(ジェダイト)の2種類があるとのこと)
マオリ族の説明文がありますが、翡翠は、東洋でも昔からよく知られた宝石です。
ファッションにもお守りにもなります。

5 2010-03-14

運気アップに
気休めですが運気アップの為に購入しました。
今まで興味を持たない天然石でしたが、小振りで邪魔にならないサイズなので、デスクワークにも差し支えなさそうです。
お試しにはちょうどいい。

4 2011-04-21

ムーンストーン
イマイチな石でしたが300円送料無料なのでこんなもんでしょうか。手首14cmの私には少し緩かったです。

5 2011-04-14

石にはとても癒されます。
いつもお世話になっております。
今回は送料無料のキャンペーン(?)ということもあり
気になる石・・・つまりは心が求めている石を購入させて
いただきました。
今回は「ユナカイト」と「ミックスルチル」を購入させて
いただきました。
「ユナカイト」は人間関係やトラウマに対しての癒しや
パワーを与えてくれるというので、
3つの石が混ざったような色も今回はとても気になり
購入させていただきました。
ちょっとしたトラウマが有るので、それが今でも人間関係を
なかなか円滑にできない感じも感じましたので・・・。
石を付けてから心に「まあ、もう、どうにでもなれ、なるようになれ、とにかく。」と思えるようになりました。
「ミックスルチル」に関しては「福・禄・寿の組み合わせ」
という意味や効果を聞きましたので、勝負所だけではなく
普段から持つルチルクオーツの持つ開運性に期待しまして
欲しくなりました。
ショップ様にご無理言って欲しい石のイメージを
お伝えさせていただき、そのとおりの石に出逢えて
感謝しております。
両方のブレスの石達と早く仲良くなりたいです。