フェイクグリーン 大型 人工観葉植物 オリ...(フェイクグリーン工房 GREENCLAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

精巧でおしゃれ!
テレビ横の角スペースが殺風景だったので奮発して購入しました。まず開梱してビックリ、「木や!」…幹は本物と書いてあったのは覚えてましたが、この幹のおかげか一瞬全てが本物に見えました。もちろん近づけば葉の部分はフェイクとわかりますが、2m程度離れたら全然わかりません。
葉の色が思ったより濃いとのレビューがあり暗くないか心配でしたが、逆にそれが間接照明のリビングにピッタリマッチしました。
オリーブの実は、継ぎ目のような線もなく、熟していない緑がかった実もあったりと、リアルに再現されています。実は切り取れるので、好みに応じて取ったら良いと思いますが、私は何か勿体無いのでしばらくそのまま飾ってみます。
サイズは、ソファに座って視界に入る分にはちょうど良い高さかなと思います。立って見ると少し小さいかな?とも思いました。80インチくらいの大きいテレビの横に置くならもう少し高さがあるものを選んだほうがいいかもしれません。うちは60インチ弱ですが、良いバランスです。
あと、変な匂いはしません。
到着まで時間はかかりましたがそれは注記を読んで了承済みでしたし、気長に待つ時間が楽しみでもありました。何より受注生産で丁寧に作られているので、逆に雑な商品をさっさと送って来られるよりいいと思います。
早く誰かに見せたくなるような良い物だと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-07

満足しています
オリーブの実が悪目立ちすることもなく、本当に素敵な商品です。光触媒ではないので悩みましたが、リアルでおしゃれなので、購入して大正解でした。
お店の人の対応も素晴らしく、違う住所に届くというミスもありましたが、その後の対応が好印象でお気に入りのショップになりました。
また、参考までに、鉢の中には白い小石が敷いてありますが、別に茶色のウッドチップまで用意されていて、選べるようになっていました。心遣いに感謝です。
受注番号 243941-20150129-0824725316

5 2017-05-24

とても素敵です
ずっと本物を買うかで悩んでたところ、本物っぽいとの口コミを見て、購入を決めました。梱包も中で倒れない様にしっかりと固定されており、予想通り、写真通りの綺麗なオリーブの木でした。樹木が作り物ではないので、本物のようで大変満足してます。母や友人にも好評です。本当におすすめです。

3 2019-09-27

個体差がある
見本のオリーブよりは、葉などボリュームがあるものが届きました。見本の方がバランスよく素敵です。ひとつひとつ個体差があるのだと思います。幹はリアルですが、枝や葉っぱはやはりフェイク感があります。葉も濃い緑でしたが、もう少しシルバーがかった雰囲気のある緑が良かったです。価格ももっとお手頃にして頂きたいです。

5 2015-05-19

とても素敵です
他の方が書かれているように良く見ればフェイクですが、それを差し引いても素敵な商品です。
枝は本物の木を使っているので変に偽物感もなく、幹と枝が一つ一つ形が違うのも個性があって良いと思います。
葉っぱや実の色、付き具合もバランスが良くてとても気に入っています。

5 2015-07-10

さわやかなオリーブの木
実物は写真の印象より濃いグリーンでした。これが最初の印象です。
幹が本物で細部の作りこみもしっかりしているので、本物感が高いです。遠くで見ると、本物のオリーブの木よりみずみずしさがあるように感じます。
リビングに置いていますが、さわやかな印象で大変満足しています。購入して正解だったと思います。

• hitommy☆さん
  • hitommy☆さん

5 2017-02-24

写真やレビューの通り、とても素敵なオリーブが届きました。実もついててかわいいですし、鉢カバーやウッドチップもついてるので、その日から綺麗に飾れます。購入して良かったです。

3 2015-03-31

かわいいです
梱包の大きさに驚きましたが、商品はとてもかわいかったです。
リビングの構造上、クーラーの風が直接当らない場所は日があたらないのですが
どうしてもそこにグリーンをおきたかったので。
よく見ればもちらんフェイクですが、部屋にグリーンがある感じはやっぱりいいです。

• 冴HIMEさん
  • 冴HIMEさん

5 2015-10-28

我が家の一員になりました!
うちは日当たりが悪く観葉植物を置く場所が限られていたのです。
でもこのオリーブは場所も選ばず、今まで植物が育たなかった場所に素敵に収まっています。
思ってたより大きく、しっかりとした存在感に感動!
はっきり言ってフェイクは好きではなかったのですが、今はフェイクも悪くないって思っています。

5 2016-07-02

本物みたい!
口コミがよかったので決めました。大きな箱で届いたのでビックリしましたが、実物は大きすぎず小さすぎずの大きさで安心しました。庭にオリーブが植えてありますが、本物とかわらないくらい良くできています。定番のパキラなどとは違い、オリーブにしたらダイニングが一気にオシャレになりました。

5 2016-04-10

素敵です
かなり近くで見ればフェイクなのはわかりますが、ぱっと見は本物です。玄関に置きましたが、一つ置いただけで雰囲気がかなりオシャレになりました。
お値段がするので悩みましたが、買ってよかったです。
1日に何回も『いいわ〜』って眺めてます。大満足です。
ちなみに、我が家を訪れた実母もこのオリーブの木を見て気に入ったようで、購入を検討しています(^O^)

• MONO1002さん
  • MONO1002さん

5 2015-07-06

とってもかわいく、とても自然
弟に「オリーブなってんじゃん!食べれんの?」と言われました。とても上品で自然で、実も悪目立ちせず自然です。お部屋が明るくなりました。虫も水も避けたくてフェイクにしたけど大正解です!

4 2018-08-11

予想より早く届けて頂いてよかったです。5日くらいでした! 見た目も幹は本物みたいでリアルです。
でも葉っぱがオリーブのシルバーみたいなかんじじゃないので少し残念…
でも全体的には満足です!

5 2016-04-16

とてもかわいいです!
リビング用に購入しましたが、大きさもちょうど良いです!
オリーブの実も多すぎず、少な過ぎずで、
そのままの状態で飾っています.+*:゚+。.☆

5 2017-05-16

到着いたしました!
梱包もしっかりとしていて中身もリアルで可愛いです。高さがこのくらいあると存在感もあってとても使いやすいです。今度はまた別の種類を求めようと思っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物