令和元年産青天の霹靂無洗米五キログラム※...(お米の吉野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-03

新しいブランド米が沢山出ていて、特A3を獲得しているので、色々試したくてネーミングが好きだったこちらを購入しました。水加減しなくても固めで、粒がしっかりして、あっさりした味わいの米だったので私は好きでした。

4 2018-12-10

精米したてのお米が届く!
ごはん好きの主人のお気に入りが「青天の霹靂」なので、こちらのショップで無洗米を購入してみました。
精米したてのお米、さらに新米というシールが貼られていて、届いた時はとても嬉しかったです。
味は、スーパーで購入した青天の霹靂(無洗米ではない)ほどの感動はなく、甘みや香りが少ないように感じました。収穫時期によるものなのか、無洗米にすると味が変わるのか?リピートするかはまだ悩み中です。

5 2018-02-02

二度目の購入です。
現時点で、青天の霹靂の無洗米を扱っているお店はこちらしかないです。私は無洗米派なので見つけた時には嬉しかったです。前回注文した分が残り少なくなったので注文しました。私の住所には、午前中に注文して、日付指定なし時間指定ありで翌日の夕方には届きました。精米日は注文した日付でした。精米したてが翌日には届くなんて素晴らしいです。粘りが強すぎないので、白飯はもちろん焼き飯にしても美味しいです。青天の霹靂の前に食べていたゆめぴりか(他店)は粘りが強く、焼き飯にした時にはいまいちだったのですが、こちらは丁度良いです。お気に入りです。

5 2018-05-29

見た目、味ともに予想以上
無洗米は、初めてでしたが、予想以上に良かったです。炊き上がりの艶、甘みは最高でした。お米の好きな6歳の娘も大満足。注文の翌日には届いたので、近所のお米屋さんへお願いするのと大差なしにも満足。

• 09052さん
  • 09052さん

5 2018-04-22

特A
家族用に購入。やはり普段食べているお米より美味しかったと家族からコメントありました。リピ検討中です。

5 2017-02-11

粒が大きく、炊きたてはとても美味しかったです。普通のお米とやっぱり違いますね。

5 2016-01-26

美味しかったぁ!
甘みもあり炊き立ても、冷めても美味しかったです。銘々の通り「青天の霹靂」でした。なかなか手に入らないことが良く判りました。

4 2017-05-12

美味しい無洗米
いつも美味しいお米を頂いております。
こちらの無洗米はぬか臭く無いので浸水だけで炊飯できるので冬場や時間のない時など助かっております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米