2024/05/21
    日比谷太郎さん
    これは良いお米です
    青森県の実力が詰まったお米だと思います。 粒が適度にしっかりとして噛み応えがある割には重みは感じない割とサッパリ系のお米です。魚沼産コシヒカリのように粘りや甘みが前面に出るタイプよりも、私は断然こういうタイプが好きです。 上品な甘みからも、このお米の上質さが分かります。 普段、水分量は多めに炊いていますが、青天の霹靂は無洗米カップ1合につき200mlが良いと思ってます。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/22
    こんにちは たくさんのショップの中からのご来店 青天の霹靂へのエ―ルありがとうございます。 あらゆるお米のお料理に適応できるお米だと思います。 実店舗でも人気のある商品でございます。 また、どうぞご来店くださいませ。 ありがとうございます。
    2023/10/14
    無事に届きました。 こちらのお店の無洗米・青天の霹靂は本当に美味しく、これを食べはじめてからお米を食べる量が増え、ずっとリピートしています。さっぱりした美味しいお米です。 普通のスーパーではあまり見かけなく、高級スーパーやデパ地下でたまに見かけますが、無洗米はほとんど無く。 楽天で欲しいときに購入できるので、大変助かっています。精米したてのお米が届くのも嬉しいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/21
    こんにちは いつも、ご来店誠にありがとうございます。 また、本日はレビューありがとうございます。 秋が深まり、実りの季節となりました。これからも 鮮度の良い商品を迅速にお届けして参りたいと思います 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/29
    Vivian009さん
    ここの特別栽培米青天の霹靂、無洗米で決定
    お気に入りの銘柄「青天の霹靂」でしかも特別栽培米の「無洗米」を探すのは結構難しく、なかなか見つかりませんでした。こちらの吉野商店さんをみつけたとき、ほんの少しだけ価格が高かったのですが、希望通りの得別栽培米で無洗米というこの銘柄をみつけて購入してから、そのお米の美しさ、炊きあがって食べた時の味など、同じ銘柄の無洗米よりもさらにおいしかったので、それからはもうずっと吉野商店さんのこの銘柄をリピートしています。特にごはん好きの高齢の母がお米には結構うるさいほうで、新之助、青天の霹靂などいろいろおいしいお米を求めて買ってきましたが、同じ銘柄でもこちらのお米がさらにおいしいと喜んでいます。本当にきれいなお米で、しかも無洗米に仕上げた上での5Kgと良心的(洗米前の5Kgで無洗米になった状態では4.5Kgというお店もあります)で、おいしくいただいています!
    注文日:2022/08/01
    2022/09/05
    この度は商品レビューありがとうございます。 生産者の方が精魂込めて作っていただいたお米を 美味しく炊いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 来年は創業120年を迎えますので初心を忘れず 皆様の隣の米屋でありたいと思います。 本当にありがとうございました。
    2023/07/20
    ソラケイ0402さん
    噛めば噛むほど甘い
    前回に引き続き、2度目の購入。 青天の霹靂の無洗米は、あまりスーパーでは見かけないので、助かります。 粘りが少なく、さっぱりしていていい。 噛んでいると甘みがつよいので、我が家では好評です。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/22
    こんにちは 猛暑の日が続いておりますが 、ご家族様お変わりなくお過ごしでしょうか? 再度のご来店、また 嬉しいレビュー誠にありがとうございます。 晴天の霹靂お好みに合ってよかったです。上手に炊いていただき、重ねてお礼申し上げます。またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/02
    プニ子1219さん
    なかなかこのお米の無洗米がなくて 良かったです。
    注文日:2023/02/08
    2023/03/04
    こんにちは この度はたくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございます。 陽ざしも春めいて参りました。週末をいかがお過ごしでしょうか? これからも鮮度の良い商品を迅速に御届けしてまいりますので 宜しくお願いいたします。嬉しいレビューありがとうございました。 季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
    2023/05/24
    ソラケイ0402さん
    噛み締めて美味しい
    硬めのご飯が好きで、好みのものを探していました 粒は小さめですが、噛み締めると甘みがしっかりしてて美味しいです。 粘りも少ないので、何にでも合うと思います。 とっても美味しいので、しばらくこの米を愉しみます。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/30
    ご丁寧なレビューありがとうございます。 お好みに合ってとても嬉しいです。 上手に炊いていただいて重ねて御礼申し上げます。 これからの季節、お米の周りについている糠などが 取り除いてある当店の無洗米を特にお薦めしております。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/01/08
    隣のおまみさん
    今年も美味しいお米です! 直筆のお手紙も嬉しいです♪
    注文日:2022/12/14
    2023/01/10
    新春のお慶びを申し上げます たくさんのショップの中からの早速のご来店誠にありがとうございます。 これからも宜しくお願いいたします。 ご丁寧なレビューありがとうございます。
    2022/11/21
    おにぎり兄弟2729さん
    リピ確定!
    初めて購入させていただきました。 よく見るパッケージではなかったので、どうかな?と思っていましたが! いい意味で裏切られました! 本当に申し訳ありません! ツヤツヤして、本当に美味しい! 手書きのお手紙も嬉しかったです。 なくなりましたら、また注文させていただきます。 おススメです!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/22
    こんにちは  この度は沢山のショップの中からのご来店 重ねてレビュー誠にありがとうございます。 上手に炊いていただいて本当に嬉しいです。 当店の無洗米は全て同じパケージでございます。 ラベルにて銘柄の表示をしております。 関東近県の米専門店で最初に無洗米の機械を導入いたしました 店舗でも濁りの少ないお米と評価をいただいております お隣の米屋と思っていただけるとありがたいです。 今後共宜しくお願いいたします。
    2022/11/07
    ぱるるん303さん
    モチモチ、冷めても美味しい❤️
    注文日:2022/11/02
    2022/11/08
    おはようございます この度はたくさんのショップの中からの ご来店誠にありがとうございます。 また、食味のレビューありがとうございます。お好みに合ってとても嬉しいです。これからも鮮度の良さを迅速に御届けしてまいりますので宜しくお願いいたします。
    2022/11/06
    新米で美味しいと家族から大好評です! いつもお世話になっております( ´`) 最近嫌なニュースばかりで心配なので真空パックだと更に災害時も安心してローリングストックできるので、是非とも検討して欲しいです!
    注文日:2022/10/28
    2022/11/08
    おはようございます。 いつも、ご来店誠にありがとうございます。 災害時のために、保存の為に真空パックですね。 精米専門の機械専門店もありますので聞いてみたいと思います。 ご提案ありがとうございます。
    2022/10/23
    父がここのお米が1番お気に入りでリピートしています! お手紙を添えていただいたり、心遣いがとても素敵で良いお店なのでこれからもこちらで購入する予定です( ´`) 次回は介護の為に離れて暮らしてる母とおじいちゃんにも買ってお裾分けしようかと考え中です笑
    注文日:2022/09/26
    2022/10/23
    こんにちは 温かいレビューありがとうございます。 米屋冥利につきるお言葉で、とても嬉しいです。お母様はおじい様の介護のために離れての生活なのですね。お寒くなりますのでくれぐれもお大事にされるようご健康をお祈りしております。ありがとうございました。
    2018/02/02
    二度目の購入です。
    現時点で、青天の霹靂の無洗米を扱っているお店はこちらしかないです。私は無洗米派なので見つけた時には嬉しかったです。前回注文した分が残り少なくなったので注文しました。私の住所には、午前中に注文して、日付指定なし時間指定ありで翌日の夕方には届きました。精米日は注文した日付でした。精米したてが翌日には届くなんて素晴らしいです。粘りが強すぎないので、白飯はもちろん焼き飯にしても美味しいです。青天の霹靂の前に食べていたゆめぴりか(他店)は粘りが強く、焼き飯にした時にはいまいちだったのですが、こちらは丁度良いです。お気に入りです。
    注文日:2018/01/30
    2022/01/14
    みちにゃ9521さん
    青天の霹靂は、スーパーなどには置いておらず、一度食べてみたいお米だったので、とても楽しみです。しかも無洗米を取扱っている店舗も少なく、ありがたかったです。丁寧なお手紙付きで、心が暖かくなりました。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/15
    こんにちは この度はレビューありがとうございました。また、たくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございました。実店舗でも青天の霹靂人気のある商品です。無洗米は普通精米の後無洗米のラインで無洗米にします。自社加工でございますので鮮度の良い商品をお届けできます。お好みに合いましたらまた是非是非ご来店下さいませ。ありがとうございました。
    2019/02/03
    てん4005さん
    新しいブランド米が沢山出ていて、特A3を獲得しているので、色々試したくてネーミングが好きだったこちらを購入しました。水加減しなくても固めで、粒がしっかりして、あっさりした味わいの米だったので私は好きでした。
    注文日:2019/01/30
    2018/12/10
    精米したてのお米が届く!
    ごはん好きの主人のお気に入りが「青天の霹靂」なので、こちらのショップで無洗米を購入してみました。 精米したてのお米、さらに新米というシールが貼られていて、届いた時はとても嬉しかったです。 味は、スーパーで購入した青天の霹靂(無洗米ではない)ほどの感動はなく、甘みや香りが少ないように感じました。収穫時期によるものなのか、無洗米にすると味が変わるのか?リピートするかはまだ悩み中です。
    注文日:2018/11/10
    2022/07/11
    早い発送ありがとうございました( ´`) 別のお店で買った青天の霹靂、無洗米のストックがなくなりそうだったので困っていたところこちらで青天の霹靂の無洗米を発見出来て良かったです( ´`) 父がこの米は凄く美味しい!!っと大絶賛だったので買えてよかったです♪ またご縁があったらよろしくお願いします!
    注文日:2022/07/09
    2022/07/21
    こんにちは この度はたくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございます。 お父様のお好みに合って本当に嬉しいです。こちらこそご縁を大切に鮮度の良い商品を御届けしてまいりますので今後共宜しくお願い申し上げます。お暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。またの、ご来店をお待ちしております。
    2022/01/04
    まぁ1964さん
    新米が待ち遠しい
    青天の霹靂は、粒もふっくらして照りも良く甘みもあり大好きなお米です。 炊きあがりから時間がたっても美味しく頂けます。 作るのに厳しい基準があるせいか、生産量が少なく年の中盤以降は手に入りづらいので新米を楽しみに待っています。 青森の農家さん、楽しみにしていますのでよろしくお願いします。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/08
    明けましておめでとうございます たくさんのショップの中からのご来店いつもありがとうございます。また素晴らしいコメントありがとうございます。青天の霹靂はリピターさんの多い商品でございます。生産者の方々と皆様を繋ぐ架け橋となりご期待に添えるよう努力してまいりますので今後共宜しくお願い致します。季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
    2021/08/20
    何度目かの(数えきれない)注文ですがお盆時期でも配達が早くてありがたかったです。またよろしくお願いします。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/27
    こんにちは 夕方には虫の声が聞こえる頃となりました。 お変わりなくお過ごしでしょうか? この度もレビューをいただきありがとうございます。 元気をいただき重ねてありがとうございます
    2021/08/06
    少しお値段は張りますが、とっても美味しくて何度もリピートしています。少し大きめの粒、程よい甘みと粘り気。大好きです。
    注文日:2021/06/25
    2021/08/07
    商品レビューありがとうございます。 端境期となりました。当店の無洗米はお米の周りの糠などを 丁寧に取り除いておりますので濁りが少なく普通米より日持ち致しますが 気温が上がる今の季節保存にお気をつけ頂きますようお願いいたします またのご来店お待ちしておいます。
    2021/06/26
    注文して翌日に届きました、いつも早くて助かります。家族全員おいしいと申しております。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/26
    こんにちは いつもご来店ありがとうございます。 また、いつも、レビューをいただきありがとうございます。 これからもご家族様に喜んでいただけるよう精進してまいります。 またのご来店お待ちしております。
    2021/03/27
    シモンシュリーさん
    リピート購入です。 さっぱりしてバランスのいい味なので、晴天の霹靂のファン。でも無洗米はなかなかないんですよね。まえに買ったお店よりこちらのお店の方が美味しかったです。
    注文日:2021/03/27
    2021/03/28
    いつも、ご来店ありがとうございます。 美味しく炊いていただいて本当にありがとうございます。 鮮度の良い商品をお届けできるよう努力してまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/03/13
    発送が早くいつも驚きます(笑) また買います。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    こんにちは レビューありがとうございます。 日時や時間の指定のない時も、一両日のお届けを心がけております。 またのご来店お待ちしております。
    2021/02/02
    n23 なつさん
    大変満足!
    実家で通常の青天の霹靂を食べていて、味に感動しましたが、 私は時短の為に無洗米が好きなので購入してみました。 土鍋で炊いています。香りも良く、ツヤ・テリもしっかりしており、 味にも満足しています。注文してすぐに発送してくれたので助かりました。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/03
    こんにちは レビューありがとうございます。また、たくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございました。実店舗でも晴天の霹靂のご指名が増えています。これからも、ご期待に応えられるよう努力して参りたいと思います。立旬となりましたがお寒い日となっておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。またの、ご来店お待ちしております。
    2021/01/27
    何度目かの購入です。いつも発送がとても早いです。最安値というわけではないですが家族がここのが一番と申しています。また買わせて頂きます。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/30
    こんにちは レビューありがとうございます。 また、いつも、たくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございます。 自粛の日が続き気の滅入りそうな中でも,美味しくご飯を炊いていただき 本当にありがとうございます。これからも、よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/22
    無洗米はとても楽なのと、美味しいのとでとても満足しております。
    注文日:2020/11/11
    2021/01/06
    ご来店ありがとうございます。ランチタイムにおにぎりの販売をしているのですが 晴天の霹靂も日替わり銘柄で使っており、喜んでいただいています。 今後共宜しくお願いいたします。
    2020/09/18
    何度目かの購入です。いつも早い納品に驚かされます。お米もおいしいです。また利用します。
    注文日:2020/09/08
    2020/07/09
    何度目かの購入です。いつも発送がはやく助かっています。スーパーで同じ銘柄が売っていますが、家族がここのお店のが旨いと言っております。また購入したいと思います。
    注文日:2020/07/04
    2020/05/30
    2回目の購入です。いつも食べているお米なので安定の美味しさです♪ 本当に配送が早くて助かります。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/13
    おうちで贅沢したくて♪
    お米粒が大きくて、とても美味しいです。外出できない分、おうちで贅沢したくて、いつもよりも高めのお米を試してみました。大切に冷蔵庫に保管してます。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/29
    とても早い到着ありがたいです。 青天の霹靂無洗米、意外と楽天でなくて助かりました。
    注文日:2020/04/27