5 2023-10-14

無事に届きました。
こちらのお店の無洗米・青天の霹靂は本当に美味しく、これを食べはじめてからお米を食べる量が増え、ずっとリピートしています。さっぱりした美味しいお米です。
普通のスーパーではあまり見かけなく、高級スーパーやデパ地下でたまに見かけますが、無洗米はほとんど無く。
楽天で欲しいときに購入できるので、大変助かっています。精米したてのお米が届くのも嬉しいです。

2023-10-21
こんにちは
いつも、ご来店誠にありがとうございます。
また、本日はレビューありがとうございます。
秋が深まり、実りの季節となりました。これからも
鮮度の良い商品を迅速にお届けして参りたいと思います
今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2023-07-20

噛めば噛むほど甘い
前回に引き続き、2度目の購入。
青天の霹靂の無洗米は、あまりスーパーでは見かけないので、助かります。
粘りが少なく、さっぱりしていていい。
噛んでいると甘みがつよいので、我が家では好評です。

2023-07-22
こんにちは
猛暑の日が続いておりますが 、ご家族様お変わりなくお過ごしでしょうか?
再度のご来店、また 嬉しいレビュー誠にありがとうございます。
晴天の霹靂お好みに合ってよかったです。上手に炊いていただき、重ねてお礼申し上げます。またのご来店をお待ちしております。

5 2023-05-24

噛み締めて美味しい
硬めのご飯が好きで、好みのものを探していました
粒は小さめですが、噛み締めると甘みがしっかりしてて美味しいです。
粘りも少ないので、何にでも合うと思います。
とっても美味しいので、しばらくこの米を愉しみます。

2023-05-30
ご丁寧なレビューありがとうございます。
お好みに合ってとても嬉しいです。
上手に炊いていただいて重ねて御礼申し上げます。
これからの季節、お米の周りについている糠などが
取り除いてある当店の無洗米を特にお薦めしております。
またのご来店をお待ちしております。
  • Vivian009さん
  • Vivian009さん

5 2022-08-29

ここの特別栽培米青天の霹靂、無洗米で決定
お気に入りの銘柄「青天の霹靂」でしかも特別栽培米の「無洗米」を探すのは結構難しく、なかなか見つかりませんでした。こちらの吉野商店さんをみつけたとき、ほんの少しだけ価格が高かったのですが、希望通りの得別栽培米で無洗米というこの銘柄をみつけて購入してから、そのお米の美しさ、炊きあがって食べた時の味など、同じ銘柄の無洗米よりもさらにおいしかったので、それからはもうずっと吉野商店さんのこの銘柄をリピートしています。特にごはん好きの高齢の母がお米には結構うるさいほうで、新之助、青天の霹靂などいろいろおいしいお米を求めて買ってきましたが、同じ銘柄でもこちらのお米がさらにおいしいと喜んでいます。本当にきれいなお米で、しかも無洗米に仕上げた上での5Kgと良心的(洗米前の5Kgで無洗米になった状態では4.5Kgというお店もあります)で、おいしくいただいています!

2022-09-05
この度は商品レビューありがとうございます。
生産者の方が精魂込めて作っていただいたお米を
美味しく炊いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
来年は創業120年を迎えますので初心を忘れず
皆様の隣の米屋でありたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2022-11-07

モチモチ、冷めても美味しい❤️

2022-11-08
おはようございます
この度はたくさんのショップの中からの ご来店誠にありがとうございます。
また、食味のレビューありがとうございます。お好みに合ってとても嬉しいです。これからも鮮度の良さを迅速に御届けしてまいりますので宜しくお願いいたします。

5 2023-03-02

なかなかこのお米の無洗米がなくて
良かったです。

2023-03-04
こんにちは
この度はたくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございます。
陽ざしも春めいて参りました。週末をいかがお過ごしでしょうか?
これからも鮮度の良い商品を迅速に御届けしてまいりますので
宜しくお願いいたします。嬉しいレビューありがとうございました。
季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

5 2023-01-08

今年も美味しいお米です!
直筆のお手紙も嬉しいです♪

2023-01-10
新春のお慶びを申し上げます
たくさんのショップの中からの早速のご来店誠にありがとうございます。
これからも宜しくお願いいたします。
ご丁寧なレビューありがとうございます。

5 2022-11-21

リピ確定!
初めて購入させていただきました。
よく見るパッケージではなかったので、どうかな?と思っていましたが!
いい意味で裏切られました!
本当に申し訳ありません!
ツヤツヤして、本当に美味しい!
手書きのお手紙も嬉しかったです。
なくなりましたら、また注文させていただきます。
おススメです!

2022-11-22
こんにちは
この度は沢山のショップの中からのご来店
重ねてレビュー誠にありがとうございます。
上手に炊いていただいて本当に嬉しいです。
当店の無洗米は全て同じパケージでございます。
ラベルにて銘柄の表示をしております。
関東近県の米専門店で最初に無洗米の機械を導入いたしました
店舗でも濁りの少ないお米と評価をいただいております
お隣の米屋と思っていただけるとありがたいです。
今後共宜しくお願いいたします。

5 2022-11-06

新米で美味しいと家族から大好評です!
いつもお世話になっております( ´`)
最近嫌なニュースばかりで心配なので真空パックだと更に災害時も安心してローリングストックできるので、是非とも検討して欲しいです!

2022-11-08
おはようございます。
いつも、ご来店誠にありがとうございます。
災害時のために、保存の為に真空パックですね。
精米専門の機械専門店もありますので聞いてみたいと思います。
ご提案ありがとうございます。

5 2022-10-23

父がここのお米が1番お気に入りでリピートしています!
お手紙を添えていただいたり、心遣いがとても素敵で良いお店なのでこれからもこちらで購入する予定です( ´`)
次回は介護の為に離れて暮らしてる母とおじいちゃんにも買ってお裾分けしようかと考え中です笑

2022-10-23
こんにちは
温かいレビューありがとうございます。
米屋冥利につきるお言葉で、とても嬉しいです。お母様はおじい様の介護のために離れての生活なのですね。お寒くなりますのでくれぐれもお大事にされるようご健康をお祈りしております。ありがとうございました。

5 2022-07-11

早い発送ありがとうございました( ´`)
別のお店で買った青天の霹靂、無洗米のストックがなくなりそうだったので困っていたところこちらで青天の霹靂の無洗米を発見出来て良かったです( ´`)
父がこの米は凄く美味しい!!っと大絶賛だったので買えてよかったです♪
またご縁があったらよろしくお願いします!

2022-07-21
こんにちは
お父様のお好みに合って本当に嬉しいです。こちらこそご縁を大切に鮮度の良い商品を御届けしてまいりますので今後共宜しくお願い申し上げます。お暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。またの、ご来店をお待ちしております。

5 2018-02-02

二度目の購入です。
現時点で、青天の霹靂の無洗米を扱っているお店はこちらしかないです。私は無洗米派なので見つけた時には嬉しかったです。前回注文した分が残り少なくなったので注文しました。私の住所には、午前中に注文して、日付指定なし時間指定ありで翌日の夕方には届きました。精米日は注文した日付でした。精米したてが翌日には届くなんて素晴らしいです。粘りが強すぎないので、白飯はもちろん焼き飯にしても美味しいです。青天の霹靂の前に食べていたゆめぴりか(他店)は粘りが強く、焼き飯にした時にはいまいちだったのですが、こちらは丁度良いです。お気に入りです。

5 2019-02-03

新しいブランド米が沢山出ていて、特A3を獲得しているので、色々試したくてネーミングが好きだったこちらを購入しました。水加減しなくても固めで、粒がしっかりして、あっさりした味わいの米だったので私は好きでした。

4 2018-12-10

精米したてのお米が届く!
ごはん好きの主人のお気に入りが「青天の霹靂」なので、こちらのショップで無洗米を購入してみました。
精米したてのお米、さらに新米というシールが貼られていて、届いた時はとても嬉しかったです。
味は、スーパーで購入した青天の霹靂(無洗米ではない)ほどの感動はなく、甘みや香りが少ないように感じました。収穫時期によるものなのか、無洗米にすると味が変わるのか?リピートするかはまだ悩み中です。

5 2022-01-14

青天の霹靂は、スーパーなどには置いておらず、一度食べてみたいお米だったので、とても楽しみです。しかも無洗米を取扱っている店舗も少なく、ありがたかったです。丁寧なお手紙付きで、心が暖かくなりました。

2022-01-15
こんにちは この度はレビューありがとうございました。また、たくさんのショップの中からのご来店誠にありがとうございました。実店舗でも青天の霹靂人気のある商品です。無洗米は普通精米の後無洗米のラインで無洗米にします。自社加工でございますので鮮度の良い商品をお届けできます。お好みに合いましたらまた是非是非ご来店下さいませ。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米