2022/10/14
    na9140507さん
    新居用に
    セミダブルを二台購入しました。組み立て自体は難しくはないのですが、大人二人で2時間かかりました。2台目はそれほどかからずほぼ一人でもできました。重いパーツもあり、一人が抑えながらもう一人がネジをしめるなど必要だったので、2人以上で組み立てることをお勧めします。電動ドライバー不要(というか使用禁止)なのも、無駄に購入するものがなく出来て良かったです。 小さいこどもがいるので親子で寝るためにローベッドにしましたが、とっても快適です!お値段以上だと思います。
    注文日:2022/09/20
    2019/07/01
    すのこではないので毎回布団をたたんでいますが、それほど苦ではないです。段差なく広々寝られるので4歳の子どもは端から端までゴロゴロ寝返りしています。時々ベッドから落ちますが怪我をする高さで無いので安心です。 ヘッド部分には時計や寝る前に読んだ絵本を置いておけるのが便利です。 色味やデザインは好みで、とても気に入っています。 組み立ては全てのパーツがばらばらで主人一人だったので2時間ほどかかりました。
    注文日:2019/03/09
    2017/05/02
    beckhataoさん
    組立大変ですが丈夫そうです
    組立難しいです!男性の2人でけっこう時間がかかいました!
    注文日:2017/04/11
    2017/01/21
    届きました。
    娘家族へ新築祝いとしてプレゼントいたしましたが、 工事が遅れまだ未完成のため梱包されたままで 内用の確認が出来ていないとのことでした。 組み立てた結果が分かり次第追記評価したいと思います・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2019/03/08
    購入してから1年2か月
    布団でも使える、連結できる、ということで購入しました。すのこタイプではないので、湿気が気になっていました。除湿シート○川の商品を使用し、胴体部分に除湿剤(容器に入ったタイプ)を使用していました。 除湿シートを定期的に天日干し出来ていなかったせいもあるかと思いますが、1年2か月使用して土台の蓋を開けた際にカビができていました…。除湿剤を入れた箇所は大丈夫でしたが、中が仕切られているため、他の部分にはカビが。。 マットレス側は大丈夫でしたが、布団側はカビが出来ました。 使用の際は除湿対策が必要です。
    注文日:2017/12/03