4 2016-02-14

適合TVが以外と少ない
商品自体は満足だったのですが、このTVスタンドに適合するTVが思いのほか少なかったので、星一つ減らしてます。なので、ショップの方に持っているTV又は購入予定のTVが適合するか確認して購入した方が良いかも。大丈夫と思ってスタッフさんに聞くと適合しないという事が結構あります。

5 2016-05-16

とても見やすい、センスある商品
熊本地震で昨年購入のテレビ、テレビ台が同時に壊れてしまいました。震災後、リビングの雰囲気を一掃するために購入しました。購入予定の方はとにかくテレビの背面の四カ所の取り付け穴と支柱が通る場所をよく確認されてください。四カ所の穴がフラットでも支柱が通るであろう部分に出っ張りがあったりすると取付けが無理です。要はテレビと支柱が平行であることが取付可の条件です。自分が見た限りではアクオスのフルハイビジョンは上の取付穴に凸がありますが、支柱の通る場所に出っ張りがないので大丈夫です。レグザフルハイビジョンは取付穴は全部フラットですが背面下部の支柱が通る場所に出っ張りがあり取付不可です。テレビより先にこの商品を購入してしまいましたが、お店の方がとても親切に対応を何度も快くして頂き、装着履歴実績型式の一覧も頂きました。自分はその一覧にはないVIERAのTH-49CS650(49V型)を購入しました。装着後は目線が上に上がり見やすく、地震での転倒防止を防ぐために付属のワイヤーでテレビの裏の壁にフックを付けてワイヤーをかける処理をしました。鉄製の底板もかなりの重量があり、転倒はないかと思いますが、念のためにワイヤーにて処理しました。自分は別売りの棚は装着してませんが、初期装着後の再度の取付けは厄介なので、最初の据え付けの時にされてください。本当にこの商品は買ってよかったなと思いました。

5 2016-04-11

木目調が渋く、スタイリッシュです!!
木目調というようりは茶色に近いですが、白と悩みましたが木目にして良かったです。黒だけでは重いので、茶色が入ることにより重厚感でて素敵です。
とてもしっかりした作りで、組立も思ったより簡単でした。
ただ、よく読んでいなかったので、ビデオデッキを乗せる棚板が別売りなのに気づきませんでした・・。しかも棚板が入荷待ちで、先に棚板をセットしないとまたテレビをはずして入れなおさなくてはいけないので、それまでテレビを取付られません。みなさん棚板を忘れずに購入してください。素早い対応で早く到着し、喜んでいたのですが、セットできずショックです。。。
でも完成がとても楽しみです!

5 2017-02-18

かなりいい商品です!
寝室にテレビ台を別サイトで買ったがこれが失敗。値段の割にちゃちく、しかも低すぎたので、この商品を思い切って購入。
60インチのテレビなのでそれなりに重さもあり、商品ページを見て大丈夫かな?と思ったら、とても丈夫な作りで、全て鉄で出来ている。重さはそれなりにあるがテレビをかけて見たらしっかりしていてこれまた最高です。初めからこれを買えばよかったと後悔。
大型テレビだと最後のテレビを引っ掛ける作業に2人は必要かな。
あと、フロアリングの部屋に置くならば、フェルト生地の家具の足に張るようなやつをホームセンターで購入し、それを切ったりしてこの台の下に張ると、出来上がった後もフロアリングで楽に動かせます。またフロアリングの傷防止にも。
安心してお勧めできる商品です。

5 2015-12-14

ハイタイプで薄いスタンド型テレビ台を探していました。思ったより頑丈です。これで狭い寝室の高い位置でテレビがみられて部屋も広く使えます。すごくシンプルでスッキリしたデザインもよし。裏のコードもまとめられて便利。妻の部屋にも使う予定です。

3 2016-10-04

サテンホワイトを購入
フローリングがダークチェリー色なので3色のうちどれにしようか迷いましたが、クロスが白いのでサテンホワイトを選択して正解でした。壁付けの雰囲気を楽しめます。テレビもレコーダーも黒いですが、浮いているような感じとなり気に入っています。目線が高くなったのは最初は違和感がありますが、すぐ慣れるかなと思います。組み立ては主人がほぼひとりでできました。
但し、スタンド自体は気に入っているのですが、一緒に購入した棚板は残念で返品したいくらいです。棚板サイズ、レコーダーサイズ共に確認して(お店にも確認して)、レコーダーの横幅が少しはみ出ることは承知で購入しましたが、パナソニックDMR-BRW1010だと配線の穴の位置の関係で右に5cmはみ出して置くことになり、また右側の足も棚板の上に置けないので不安定、そして滑りやすいので接触した場合に落ちそうで危険です。それならば、ベースの上にベースサイズ程度の小さな棚を置くか、隣に棚を置いて、その上にレコーダーを乗せたらよかったと後悔しているところです。。。棚板を同時購入される方は要注意です!!

2 2022-03-18

SONYのBRAVIAを取り付けようとしていますが
付属のボルトがM8.6.4しかなく
SONYはM5のボルトでないと取り付けができず
ホームセンターに買いに行かなければダメでした。
メジャーなメーカーのものにはちゃんと対応する部品を付属しておいてほしいです。
取り付け対応テレビについて、インチと重量だけでなく、メーカーも書いてあると親切かなと思いました。
かなり手間で作業も滞ってしまったので、低評価つけさせていただきます。

4 2021-12-27

デザイン性やスタンドの頑強さは十分だが。
まずどんな方向きかを所感ですがざっくりのべさせて頂きます。
〇どんな方向きか
・インテリアのデザインはシンプルさを重視する
・棚板をあまり必要としない
・とにかく丈夫な物が欲しい
〇どんな方には合わないか
・チルト機能やスイング機能等多機能さを求めている
・棚板を複数使ってAV機器など重量のある物を載せたい
・後から細かい調整や棚板追加をしたい
〇組み立てに関して
支柱、台座部分、細かい部品等等・・・
殆どの素材は金属製、かつ中々の精度のため頑強さには不安はないものと感じています。
ただしそのぶんそこそこ重量がありますので、女性の方は出来れば複数人での組み立てをオススメします。
ただテレビに金具を取り付ける際にネジ長さなど細かい計測が必要になるので、そこは面倒に感じました
(この製品に限らないかもしれませんが)
〇使用や細かい調節について
支柱背面に配線を収納でき、
マグネット付きの電源タップ等を使えばよりスッキリとした配線を行えるのは満足です。
ただ問題はテレビを支える2本のフレームは4本のネジで止まっているため、
高さを変えたい場合はテレビを一度取り外した上、それを全て外す必要があるのは少し手間に感じました。
また私はビデオゲームを嗜むのでゲーム機を棚板に置きたかったのですが、
この商品には付属していないために別途購入する必要がありました。
その取り付けに若干不満があるのですがここでは割愛します。
〇総評
チルト機能、スイング等の機能を排したシンプルデザイン、かつほぼ金属製で頑強。
非常に良いことではあるのですがその分、最初の設置などには手間がかかります。
また、ほとんどの部位が「ねじ止め固定」なので付け外しを繰り返して調整するのはそれなりに大変です。
棚板も付属していないので割高感もあるかもしれませんが、
一度設置してテレビを点けた時の満足感はひとしおです。
テレビスタンドを検討していて、予算に余裕があるようでしたら
候補の一つに加えてみてはいかがでしょうか。

5 2016-01-12

場所を有効に使おうと思って♪
春にマンションへ引っ越すことになったので、限られたスペースを有効に使おうと、コレに決めました!
大きなテレビ台は格好いいのですが、リビングを少しでも広々とさせたかったので、断念。
でも、お気に入りのナチュラルなインテリアには合うと思います。ベースの台が結構重いですが、組み立ては難しくありませんでした。しっかりしていて、いい感じ♪

3 2022-06-29

感想
買ったあとにcmで見かけるようになりましたが、cmのような段差が無いタイプではなく、ちゃんと段差あります。デザインは良好です。

3 2022-06-23

不親切な説明書
本体とオプションのマルチラックと(棚)大を一緒に購入しました。
女性1人で組み立てて、約1時間半かかりました。(設置は夫と)
説明書の作りが大変不親切です。
オプションを取り付けるタイミングが重要なのに、本体の説明書にはタイミングが書いていなかったり。
じゃあ、と思ってオプションの説明書を読めば、本体の説明書には細やかに書いてあるバー取り付けネジ穴の計測の説明文が無かったり。
説明書数冊をあっちを見たり、こっちを見たり。いろいろな組み立て家具を作ってきましたが、こんなに作りにくい説明書は初めてでした。
あと、ネジ穴がキツく女性の力では難しい所が3箇所ほどありました。

5 2021-04-14

素敵!
壁掛けに憧れていましたが、賃貸で狭いし‥と思っていたところインスタで紹介されているのを見て購入しました。子供もテレビから離れて見るようになったし、テレビを囲っているサークルも撤去でき部屋が広くなりました!組み立ても女性1人ですが(TVが40型で小さめなのでできたのかも)難なくできました。部品が必要かどうかの問合せにも迅速に対応して頂き助かりました。

5 2021-04-11

二人で組み立ててって書いてあったけど女一人でギャーギャー言いながらトータル2.5時間くらいで作りました。1番高いところでセットして配線をきれいにやろうと思ったらテレビのコンセントが思ったより短くて届かなかった。あと配線をテレビの真ん中に来るようにしたかったんだけどコンセントだけは後からじゃ通らなくなっちゃってテレビの設置前にやっとくべきだと学んだ。見た目スマートで場所も取らないしオススメ。
結局一番下の高さで設置。

5 2016-04-04

テレビをカベよせにしたくて購入。
カベよせにしたことで部屋が広く感じるようになった。
製品が頑丈!重いので地震や何かぶつかっても簡単に転がることはなさそう。
テレビは42インチのSONYのグラビアですが取り付けることができました。
想像以上に見た目がよく重厚感があり不満なしなので★5つです。

5 2016-03-04

55型をマウントしてます
設置がマンションのコンクリート壁側だったのでこういった商品は助かっています。
基部も重量があり安定はしていそうですが、地震対策に、大きめのテレビボードを乗せて重しにしました。壁面固定ができるなら、ワイヤーが付属しているので、アンカーとしても良いと思います。