5 2022-10-05

外観は高級感がありインテリアとして置いていても素敵でした。中は仕切りが移動できるのでとても使いやすく素材も抜群です。その仕切りが別売りで売っていただければより充実すると思います。

4 2015-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
主人からのプレゼントでした
上品でオシャレなボックスです。ネイビーを頂きましたが落ち着いててアラベスク調のデザインや素材感が素敵です。
持ち手が無いのが残念です。私は普段は棚に閉まっていて使うときにサイドテーブルに置きたかったので持ち手があるほうが良かったなと思いましたが、デザインからすると 持ち手がないほうがスッキリとしていいのかもしれません。しきりケースは移動出来るので自分好みに出来るのもいいです。ただ、商品説明にもあるように二段目の引き出しには入らないので(閉まらなくなる)一段目を広く使いたい場合工夫が必要です。自分の手持ちのものを入れてみての感想はおそらく40点から50点ほどのアクセサリーは十分収納出来ると思います。(ピアス、リング、ネックレス、ブローチ等合わせて)
形のしっかりしたワイヤーなどのチョーカーやネックレスは入らないかもしれないです。
私はチェーンタイプのネックレスは酸化を防ぐためと取り出しやすいので小さいジップ付の袋に入れて保管しています。パールやシェルを使ったものはベロアの巾着に1つづつ閉まってます。
このボックスにアクセサリー磨きようの布がおまけで入っていたら嬉しいのに。とか思いました。
作りは丁寧だと思います。ミラーを使う前提でボックス上部の蓋を開けてからでないと、側面が開かないようになっています。なので、一度上の蓋を開けてからでないと引き出しの中身を取り出せません。急いでいるときは側面だけ開けられたらいいのにと思ってしまったりもします。
全体の感想としては良いのではないでしょうか。

5 2015-07-02

満足!
重量もしっかりあるので、転倒の心配もありません。写真通りの実物で高級感があり、この値段はかなりお得と思いました。明け方がよくわからず、リボン部分をグイグイと押したり引っ張ったりしてしまいましたが、上に上げるだけでした。最初はしっかりくっついているので、明け方注意です。プレゼントにも最適だと思います。

5 2015-06-27

一目惚れ♪
ジュエリーボックスを探していたところ、こちらの商品を発見!即決して良かったです(^^)
お安いのに造りがしっかりしていて、何よりもかわいい!たくさん収納できるのてお気に入りのジュエリーたちもあふれることなく収まっています笑

4 2015-09-21

かわいい
かわいく、作りもしっかりしていますが、指輪を入れる部分の溝が若干浅いです。もう少し溝が深ければ、安定感があるのにな、ということで4つ星です。

4 2015-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色、柄良かった
他の方のレビューにもありましたが、蓋を開けないと引き出しが開けられない
のはちょっと残念。
あとはつくりもしっかりしていてそれなりの重厚感があります。
取っ手がないので持ち運びには不便ですが、自宅で使うなら充分です。

4 2015-08-06

デザインと、収納が気に入って、ピンクを注文しました。落ち着いたピンクで良かったです。

5 2015-06-26

妻記入。可愛いです!!さっそく入れ替えましたが、テンション上がりました。使いやすいと思います。なんといってもアラベスク柄が大好きなので気に入りました。ありがとうございました!

• kotatan-kさん
  • kotatan-kさん

5 2018-07-24

ピンクベージュを購入しました。
とても可愛いです。
たしかに、蓋を開けないと引き出し出せないのは若干めんどくさいですが、見た目からすると蓋有りのほうがいいかなと思うので、少しの手間なら有りかなと思います。
おまけのミラーもかわいいです

4 2016-01-11

肌色に近いピンク
ピンクにしまたしが色が肌色に近い感じでした。
十代の娘へのプレゼントでしたので、もう少し明るいピンクもあると良かったなと思います。
重量がある分しっかりした作りで、使い勝手は良いと思います。

• aiai 54kunさん
  • aiai 54kunさん

4 2015-08-19

かわいいです。
見た目もかわいく、収納力もあります。
ピアスを入れる所がなかったので、リング入れに挟んでいます。
なので、星マイナス1です。

4 2015-08-05

デザインが素敵です!
ベージュの方を購入しました。
深みがある引き出しのBOXが欲しくて探してました。
パール系やパーティー用アクセサリーは高さがあるので、浅い引き出しでは入らなくて…。
BOXのデザインもかわいいし、白・ベージュ系の家具で統一している部屋にとても馴染んでいます。
いい買い物ができました♪

4 2015-07-15

妹へのプレゼントとして購入しました。表面の質感にもう少し高級感がほしかったなぁ…と思いますが、機能性と可愛さは満足です。

4 2015-07-14

かわいい!
個人的には、蓋を開けた時の背面がすぐ壊れるかなと不安だったが、届いてみるとすごくしっかりしていて安心した。値段の割に丈夫そうでいい買い物をしました。

5 2015-06-29

ステキです!
可愛いですよ!
仕切りもついていて、自由に収納できます!
見栄えも可愛いし、お値段以上ですよ〜!
スタッフの方も親切でした!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース