5 2018-06-13

組み立て説明書にやや難あり
シングルを購入したが、3梱包に分かれており、それぞれがかなり重い。
ただ最初にあける箱の表示があり説明書はそこにある。だいたい組立手順のとおりに箱詰めされているので分かりやすいが、図の向きが何となく違和感があり理解するのに手間取った。
一部の部品は一人で組み立てるにはやや厳しいところがある。ほとんどのネジは電動工具ではなく手締め推奨になっているけど、電動ドライバーはあったほうが捗ると思います。
あと今回は特に天板の頑丈さが決め手であったのですが、上に立ってもびくともしないのでこのへんは合格かな。
あと収納引き出しが二杯付いてますが、付ける場所を選べるのでレイアウトの柔軟度が高いのも良いです。
色はダークブラウンにしましたが、室内がホワイトなのでそっちでも良かったかな〜

• ssjt_fさん
  • ssjt_fさん

4 2018-05-17

セミダブルを購入しました。
謳い文句通り頑丈なフレームです。
組み立ては少し時間が必要です。
なればこその頑丈さというところでしょうか。
部材の番号は両側に付いていないと組み立ての時に不便です
重いのにひっくり返さないと確認できない。
そっている板が数枚あった
見た目は少しチープ
総合で星4、値段を考えれば十分な商品だと思います。

• MY主夫さん
  • MY主夫さん

5 2015-06-16

シングル木製フレームベッド
引っ越しに伴って以前のベッドの高さが高かったので妻の為に購入しました。一人で組み立てたので、かなり時間は掛かりましたが、説明書を読みながら慌てずに、ゆっくり時間を掛けたのでミスも一切無く、傷一つ付ける事なく完成出来ました。同時購入のマットレスと合わせ以前のベッドより低く成ったので妻は、とても喜んでおります。

• beast160さん
  • beast160さん

5 2018-07-04

重量感たっぷりのしっかりとした作り
他の方のレビューにも記載されていますが、完成させるまでに、かなりの時間がかかります。意外と材料の点数がありました。各パーツ自体重量があり、子どもが暴れても、絶対に壊れることは無いでしょう。クレームをつけるとしたら、運送屋が連絡するでもなく、朝7時台に来たこと。都合があるのだろが、責めて前もって連絡がほしい。まあ、昔から体質の変わらぬ会社であることは間違いない。

• ppf60zzrさん
  • ppf60zzrさん

4 2018-05-04

とても良いです。組み立てるのに多少時間がかかりました。

5 2017-01-30

確かに頑丈
タイトルどうりすごく頑丈でした。
夫婦2人分を朝から組み立てながら
2階の寝室へ運び込むのが重くて大変でした。
その分しっかりしていて安心して休む事が出来ます。
熟睡、爆睡安心です。

5 2015-08-13

質、価格は問題なし。+良いところ
このお値段で、この質のベットフレームを買えるという点はとても嬉しかった。
私は体重100キロ越えなので、頑丈なのが欲しかったけど、これはその点問題なさそうです。
頭の方にある、物置も使いやすく、ベット下の引き出しがあるのも良かった。
さすがに組み立ては疲れます。男二人で3時間以内で完成しました。
頑丈である利点の重たいこともあり、一人で組み立てはしない方が良いと思います。

5 2015-05-02

三梱包で到着です!
三梱包共に重い!でも、それだけ頑丈なのでしょう。引出しの収納が付いているベッドを探していたのですが、引出し収納の場合フレームが頑丈でないとヨレてスムーズに引き出せなかったりするので、これだけ頑丈なら安心です!これ程までにこだわっていて、この値段で購入出来るとは驚きました。有難うございます!

5 2019-06-24

頑丈がウリ?→納得!
作りが予想以上にしっかりしていて、いい感じ!
コンセントも使い勝手が良く、小物も置けてさらに落ちない仕組みに
収納も申し分なく、ベッド+αな商品です
組み立てにそこそこ力と時間がいりますが、一人でも作れる

• m.m372551さん
  • m.m372551さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2018-07-21

出来上がりはしっかりして良いです。ベッド底の引き出しも充分活用出来ます。4つの箱に梱包して送ってきましたが重くて1人では運べません。箱から出して少しづつ2階まで運びました。組み立てに4時間程かかりました。

• ex1leさん
  • ex1leさん

4 2018-04-14

いい感じ
収納にキャスターは付いていないですが、それ以外は完璧です。

5 2017-02-12

とても満足しています
組み立てもしやすくとても満足しています。

5 2015-12-29

シンプルイズベスト
重いですが、三分割できるので引っ越しあっても運べます。とても気に入りました。

5 2015-10-23

頑丈
組立は得意なのですが2時間かかりました。少し面倒でしたが、説明書が丁寧でその通りに組み立てれば簡単でした。とても頑丈でマットレスを敷かなくても大丈夫そうです

4 2015-05-21

布団を敷くところがフラットなので使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム