【送料無料】ベッド 収納 フレームのみ『収...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • 説明書がわかりにくい
  • 自分のために購入しました。女子大生1人で1日かけて組み立てをしました。重かったですし、組み立て作業は慣れていなかったので丸1日かかってしまいました…。お二人以上での組み立て作業をお勧めします。丸1日かかってしまったわけは説明書の図が分かりにくかったせいです。書いてある通りに組み立ててみたら全然違う形になってしまって、もう一度25箇所くらいのネジを外してやり直しました。どちらを向いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 組み立てが大変でした
  • 商品は満足しておりますが、組み立てが木ダボを多く使う為、非常に大変でした。木ダボが上手く入らない為、プラハンで叩きながら何とか組み立てできました。あとは臭いがかなり気になるので、部屋にいきなり置くのはやめて、外で干した方がいいです。(2ヶ月ぐらい消臭剤を部屋に置き、最近は気にならなくなりつつあります。) ・・・(続きを読む

5 2017-02-09

届いて即、作り始めました。
3人で約3時間、棚がある分、パーツも多く、
慣れない私達はワタワタしながら作りました。
こちらの商品、説明書と少し変更があったようで、
説明書の絵とは変わっていました。
ネジ穴が開いてなかったり、少々素人には苦労する感じでした。

4 2016-12-22

夫婦で二台買って引っつけて置いています。コンセントが一つスライドせず使えません。組んでしまってから気がついたので交換もできないし残念です。(←訂正;すみません、固くて私は出来なかったのですがダンナが使ってました。)
おおざっぱな家族と組んだので、ちょっと歪んできてます(汗)引き出しが開閉しにくい時があります。当たり前のことですが、きっちりと合わせて組んでください
名前の通り、すごく頑丈だと思います。

4 2017-04-19

商品自体には大変満足
商品自体は表面の木目調シートもそこそこの質感で、強度もかなりしっかりしていて満足です。
ですが、これを組み立てるのは女性ひとりだと、かなり大変です。一日では終わらないかと思います。
男性とふたりで、電動ドライバー使用して組み立てても半日かかりました。
そして何より、頑丈なぶん部材が重く、そういう意味でも女性ひとりでの組み立てはおすすめしません。

4 2017-02-20

シンプルで可愛い
組み立てに結構な場所がいりました!
ダブルベッドフレームだったので一つ一つのパーツも多く
部品も多くて女の人だったら組み立てるのは相当時間と体力
がいりそうです。
彼氏に組み立ててもらって私はずれないように持っておく作業を
3時間くらいかけてつくりました!
組み立てるのは本当に大変だったけど完成したらシンプルで可愛いし
コンセントは真上についているので携帯の充電など
とても便利で買ってよかったです!!

• Asu5175さん
  • Asu5175さん

4 2017-05-30

セミダブルのベッドに並べたくて、似ているこちらを購入しました。
組み立ては、主人1人でやってくれましたが、2時間くらいかかったかな?
これ、すごいしっかりした作りだわ〜と言っていました!

4 2017-04-07

親切な対応
白の引き出し付きシングルを購入。組み立ては難しくはないけど重たさと組み合わせる時に大人2人は必要。色は清潔感がある白。発注日を無理を言って調整して下さった対応に感謝しています。こちらで注文してよかったです。

• MMASKさん
  • MMASKさん

4 2017-02-20

フランスベッド風だったので
既に家にあるフランスベッド(Wサイズ)のフレームと高さや色、デザインが似ており安価だったので購入しました。
ただ組立がかなり細かく大変そうで…全て夫に任せました(笑)
自分では絶対に組立できないと思いました。
とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-02-12

とても満足しています
組み立てもしやすくとても満足しています。

5 2017-01-30

確かに頑丈
タイトルどうりすごく頑丈でした。
夫婦2人分を朝から組み立てながら
2階の寝室へ運び込むのが重くて大変でした。
その分しっかりしていて安心して休む事が出来ます。
熟睡、爆睡安心です。

4 2015-12-17

説明書がわかりにくい
自分のために購入しました。
女子大生1人で1日かけて組み立てをしました。
お二人以上での組み立て作業をお勧めします。
どちらを向いているのか曖昧な表現が1箇所あり、その部分以外はすんなり組み立てができました。
絵の問題なので、人によって捉え方が違って仕方がないのですがもう少しわかりやすい目印などあればありがたいなと思いました。
曖昧な一部の表現以外はとてもよく、完成品もいい仕上がりです(^^)レビューのように歪みは気になりません。
隣人の方と下の階の住人の方には騒音だったかもしれませんが比較的静かに行えたおかげで苦情もないです!

• とし7957さん
  • とし7957さん

5 2015-12-29

シンプルイズベスト
重いですが、三分割できるので引っ越しあっても運べます。とても気に入りました。

5 2015-12-23

初のベットライフ
初めてベットを買うにあたり、色々と悩んだり不安だったりでしたが、いくつか検索してこのベットに出会い購入させていただきました。
組み立てですが、2時間ちょっと位で完成しました。若干傷があったりとかありましたが、丈夫な作りでとても満足してます。

4 2015-12-08

価格の割には良い
頭側のロックナットの穴がずれていてロックできなく苦戦し、ドライバーを突っ込み穴を拡げてロックできるようにしたのが一番時間がかかりました…他は説明書通りわかりやすく二人で組みました。しっかりしたものなのでパーツは重く、完成品も重かったですが自分と乳幼児が一緒に寝ても軋みなく満足です。

4 2015-11-15

重くて価格の割には他より鉄骨も少しあるので頑丈でいいと思います。
化粧板がない
角が鋭くて危ない
板は木屑が出やすく、収納には不便に感じます…
けれどコンセント付き
頑丈
収納あり
デザインもシンプルでこの価格なら納得です。

4 2015-11-10

組み立ては骨がおれました。
休日に半日かけてベットと引き出し2杯を組み立てました。
収納能力のあるベットを探していたので、組み立てにはある程度
時間がかかることは覚悟していました。
組み立て上がり、商品をみて出来上がりには満足しております。