2015/03/04
    お買い得でした!枕元のコンセントが便利♪
    注文日:2015/03/04
    2015/07/25
    masashi8024さん
    この値段ではお得かな・・
    前回かって再度の購入です。 組み立ても割りと簡単です。寝心地も悪くありません。お得な買い物です。 ただ、引き出しは左右どちらでも取り付くのは良いのですが、引き出しを入れていない側はそのままなので内部が見える。また、角部に当たると擦り傷が出来る恐れがある。また、ベッドの角が直角なので足をぶつけると非情に痛い。現在コーナーガードを付けています。安全を考えると是非コーナーガードの取り付けをお勧めいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/18
    2022/02/07
    購入後6年が経過しました。 部屋のレイアウトを変えたくて、ベッドの移動をしました。 引き出しを差し込む場所を反対側にしたらフレームがゆがんでいて入りませんでした。 あと、構造上仕方ないかもしれませんが、湿気がこもるようで裏面がカビだらけになっていました。 あと、とにかく重い。少し移動するのみでも床板はすべて外し、それでも一人でも移動できませんでした。 マットレスは購入後、すぐ腰が痛くなり、4センチ厚みの高反発のマットレスを上に重ねたら快適になりました。 今はかなり値上がりしているのですね。この値段だったら買わなかったかも・・
    注文日:2015/07/20
    2018/07/25
    tkr7816さん
    やや軟弱
    購入2年ほど経ち、使用感などレビューしたいと思いました。 まず、組み立てましたが、圧縮木材なので、材自体が弱いかなと思いました。 ベッド自体を移動させましたが、フレームが軟弱なので壊れそうでした。 動かせなくは無いですが、正直怖かったです。 マットレスですが、ポケットコイルマットレスですので、柔らかく、1年ほどで腰部分がヘタってきたなと感じたタイミングで腰痛が発生しました。 3ヶ月に1回ほどのペースでマットレスを裏返したり上下入れ替えたりなどして、体重の掛かる部分を分散しましたが、やはりヘタリました。 見た目も良く、マットレス付きで安価でしたので購入しましたが、寿命は短いかと思います。 フレーム自体は、軟弱に感じたので、半年ほどで、弱い部分にL字ステーなどを取り付け、は今日などをしました。 フレームはまだまだか使えるかと思いますが、マットレスはポケットコイルなので初めからかなり柔らかく、マットレスのみだとスプリングの凹凸も分かる程でした。 マットレスはおまけと思うか、上にウレタンなどの高反発マットレスを敷いた方が良いかも知れません。
    注文日:2015/04/24
    2016/07/10
    よかったです
    この値段でこのフレームはとてもよかったです。 マットレスは柔らかいので腰痛持ちの夫には不向きでしたが。マットレスの臭いがちょっと気になりました。
    注文日:2016/06/20
    2015/11/01
    まあたそ1110さん
    友達と女2人で組み立て4時間かかりましたw だけど、安定感すごいあります。 あと、部品などに不備はなし。 懸念された匂いもないですが、 さすが本体66キロ。押してずらそうとしたら、 真ん中にある木の柱?がメキメキバリバリとネジ部分崩れました。 しかし、引き出しを入れて仕舞えば何ともないのでいいです。 このクオリティでこの値段は安いかも。 みなさん書いてるように、各角にはクッションないと怪我しますね。 あと、棚の裏が丸出しになるので、壁に沿わせないなら目隠しが必要かと思います。 マットレスもすごく良いですよ。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/08
    シングルベッド
    届いた日に組み立て、約2週間がたちますが、強烈な臭いが取れないです。毎日換気をしていますが、部屋を閉め切っていると耐えられません。いつかは気にならなくなるのかもしれませんが、今のところ星二つで・・・ベッドの頑丈さやマットレスはいいと思います。あと一か所ベッドの角が少しめくれていました。小さな子供が使うわけでないので大丈夫です。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/02
    えり7946さん
    組み立ては板に数字が書いてあったのでなんとか出来ましたが時間ががかかります。 また5枚ほど板が潰れていたので星3つです。 組み立ててしったのと、使っていたらそのうち傷つくだろうということでそのままです。 出来上がりはしっかりしていますし、マットがお値段以上の寝心地でした。 転勤族ですが、何度も組み立てるのには木の連結部が向いてなかったかなと感じました。 10月25日再編 引き出しが壊れました。 レールが付いてないので余計壊れやすいのかもしれません。 潰れた木材が届き、やっとの思いで組み立てても3ヶ月で壊れる。 おすすめしません。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/11
    masashi8024さん
    組み立てに時間が掛かりました
    大汗をかきながらの組み立てになりました。出来栄えはまあまあかな~~ 一枚ベット天板の反りが大きい。マッドを乗せて隠れるのでまあ良しか。 残念なのは、引き出しが二つしかないため、反対側はフレーム内が見えてしまう。目隠しの板が必要ではないのでしょうか?
    注文日:2015/06/20
    2015/04/07
    組み立て
    レビューを読んで覚悟はしていましたが、本当に大変でした、男性2人で行いましたがもうヘトヘトです、ただ部品の精度はしっかりしていました。
    注文日:2015/03/24