• satomin66さん
  • satomin66さん

4 2024-01-12

カラー:ベージュxグレー

ベージュ購入。色が思ってたのと少し違いましたが温かくていいです。商品ページ5枚目の写真がちかいですブラウン味があり、そこまで明るくないです。
けど今まで使ってた薄手の物と重ねて使うので、そこまで気になりません。

5 2023-10-15

概ね満足
毛布のような厚さで、いわゆるコタツ布団ほどの厚みや包まれ感はないですが、ソファの前にセットするには邪魔にならず、肌触りも良いです。空調を使わずにこれだけでは不十分かもしれませんが、他の暖房と併せて使うには十分ですね。
1番白に近いベージュを購入しましたが、個人的にはオフホワイトくらいな白色に近い色展開もあると嬉しいです。

• ciccispさん
  • ciccispさん

5 2024-03-24

色違いを購入
こたつセットを購入した時に選んだのはレンガ×ブラウン。今回は洗濯中の替え用にベージュ×グレーを購入。落ち着いていて和室にも洋室にも合うカラーです。撥水加工でシミになりにくいのがありがたいです。クーポン利用ができてお得に購入できました。

4 2022-12-13

毛布位の厚みと感触でお布団みたいに厚みはないけどサイズも肌触りも柔らかくまぁ良しと思います。
今迄使用していたコタツ掛けを重ねて使用しています。

• coromiiiさん
  • coromiiiさん

5 2022-10-22

ダイニングテーブルをこたつに☆
ふわふわでとても良い
着いてすぐ、ダイニングテーブルにセットしました!
お尻にはホットカーペットで、1人コタツ気分最高です!

5 2020-01-14

手触り良い。
普通の炬燵布団よりだいぶお高いですが、ソファタイプのに使用できるのは需要が少ないでしょうし、暖かさと表面の暖かい毛布感の手触りの良さを考慮に入れたら良い買い物と言えるでしょう。
撥水というのも助かります。
ドレッシングをこぼしたけど、取り敢えず拭いたら染み込まずに取れました。
春にクリーニングすれば多分大丈夫だと思います。
赤は見た目も暖かくて良かったですよ。

• Olry05725さん
  • Olry05725さん

5 2021-01-22

あたたかい
実家でこのダイニングこたつを使っていて以前のこたつ布団が古くなってきたのもありベージュ×グレーを注文しました。以前掛けていたチェック柄の布団と比べ、毛足が長い分とても温かいと母も喜んでいました。撥水加工されているので汚れにくいというのもポイント高いです。

4 2019-02-22

肌触りが良く、暖かです
コードを通すところがあるとなお良いです

4 2018-12-18

ちょっと薄い?のかな
ダイニングこたつ自体は初めての利用でしたが省スペースなのでやはり少し寒いでしょうか・・・
質はデザインもシンプルで気に入っています

5 2018-09-21

いい感じ👍
今届きました🎵使うのはまだですが色味も厚みも思った通りです。贅沢を言えばもう少し厚みがあればいいですかね。
使うのが楽しみです🎵

4 2016-12-21

生地も厚さもちょうどいいですいろはこいめのいろにしています

4 2014-11-12

こたつ布団
ダイニングこたつ布団が、古くなったので買い替えようと思ったら
すぐに見つからなくて2年かかってここにたどりつきました。
サイズもぴったりでお洗濯もできる布団でよかったです。

5 2014-11-05

寒くなる前に
とても深みのあるいい色です。
寒くなる前に欲しくて探してましたが、ハイタイプの炬燵掛け布団てなかなか無くてやっとこのレンガ色にたどり着きました。
しかも「あす楽対応」で助かりました。

3 2022-03-19

普通に
思ったとおりの商品で購入して正解でした。

2 2021-05-01

使う前に洗濯しないと細かな毛?凄かったです。