2024/01/06
    ciccispさん
    布団バリエーション:レンガxブラウン
    母にプレゼント
    母が医師から正座禁止とされ、従来の座卓こたつより切り替えました。 家族間で身長差もありますので、高さが細かく調節できるのがとても使いやすいです。 組み立ては簡単でしたので作業に慣れない人でも問題はなさそうです。 好みの問題かもしれませんが、椅子は座面の奥行きが浅くて背もたれが低めなのが少し残念でした。 使い始めて5日ですが、総合的には満足です。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/06
    kuru2001さん
    布団バリエーション:しじら織り
    買って正解
    値段はそれなりにしますが、全体的な質感に満足しています。 天板は軽いので中身は空洞だと思いますが、厚み感があり安っぽさがなく、質感はあります。 こたつ布団も生地が厚めですし、サイズがピッタリでした。 椅子も回転するので、いちいち動かさなくていいですし、安っぽさがありません。 なんというか、文句のつけようがないほど、自分的には大満足です。
    注文日:2023/11/16
    2022/11/09
    佐川7722さん
    良かった所は椅子の足元の仕切りが3方向有りぬくもりが逃げにくい点で購入の決め手になりました 他の商品は1か所しかないものが多く椅子を奥まで入れないとぬくもりが逃げやすそうです。改善してほしい点はこたつコードの本体差し込みが曲がっていて一方にしかコードを引っ張れずコンセントの位置によっては多少不便です反対に差し込むと温度調整つまみと重なります。椅子は肘掛と背もたれが低いです海外生産のため輸送コストの削減か背もたれは子供用くらいしかありません。またオプションで転がせるタイプのものがあればいいと思います椅子全体を動かすのに持ち上げるのが結構重いです。いろいろと書きましたが基本的には対応も含め満足しています。
    注文日:2022/10/07
    2022/11/05
    HAT_SCさん
    買い替え
    色、質感は良かった。 椅子が思ったより浅い座りになる。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/23
    お彦ちゃんさん
    購入してよかった!
    写真で見ているより、感じが良いしなものでした。私は74歳で一人暮らし。梱包を動かせたのはのは布団だけ。残りの椅子、こたつは重くて動かせません。ですが、それぞれの箱に「一人の場合は箱を開けて、部品をひとつづつ取り出してください」と書いてあり、確かにその方法で取り出し、組み立ても自力でできました。
    注文日:2022/09/04
    2021/01/01
    mami07さん
    ものすごく丈夫です
    思ったより頑丈なので驚きました。組み立てるのは簡単でしたが、移動するのに重く、ダンボールの処分も大変でした。とても椅子の座り心地はとてもよく、動きたくなくなりました。
    注文日:2020/12/20
    2018/07/05
    今年は金婚式さん
    今年の冬までは座卓型の炬燵を使用していましたが、高齢化とひざの不具合から立ち座りの動作がが苦痛になって来たので、今回テーブル型の炬燵を買いました。今は食卓として使用し、立ち座りの動作も大変楽になり、家内共々満足しております。 尚、布団はしじら織が欲しかったのですが売り切れで残念でした。その他は満足しています。
    注文日:2018/06/17
    2022/04/24
    りゆう3さん
    とても満足
    テレワーク用として購入、とてもしっかりしてて重厚感がありとても満足。机のガタも無し、というか結構重くてガタつくわけなし。椅子もしっかりしてクッションもよく一日中座っていても疲れない。椅子を机からの出し入れは両手で持ち上げないと無理、そのくらいっかりしていて回転椅子がとても役立つ。コタツにもなるがまだ使っておらず暖かさ不明、だがヒーターは無事稼働、冬も暖かそう。強いて言えば梱包材を引き取ってもらえると言われたのに断った事。本体がしっかりしてるので梱包材もかなりしっかりしていて、解体もひと苦労だった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2020/08/27
    レモン牛乳5442さん
    和室にあう
    主人が膝関節変形症の手術をしたため、今まで使っていた座卓タイプのコタツでは役にたたなくなり急遽買い求めました。ネットでいろいろ探し7日間安くなっていたのか、とてもお手頃で買えましたありがとうございます。サイズも105×80で今までのサイズ105×75と近いのに大きく感じ色も落ち着いて和室で使うのにとても素敵です。脚も7.5cm角でしっかりしており、組み立ても大変かなと思いましたが、すぐにできました。説明書通りに作れば簡単です。イスも買い求めましたが、長く座るとお尻に汗をかいてしまい、体重があるせいか痛くなりました。そこが私的には-1にしました。早速今流行りのゲルクッションを買いました。主人も大変気に入っております。
    注文日:2020/08/23
    2020/08/31
    しもやん1122さん
    足の悪くなった親のために購入しました。 テーブル、いすなど全体の感じはとてもいいです。組み立ても簡単でした。テーブルの高さを変えることができるのがとてもよかったです。 こたつの機能はまだ寒くなっていないのでわかりません・・・ いすに外の冷気が入らないように設置されている板がどう機能するか楽しみです。
    注文日:2020/08/22
    2017/12/02
    とても良い!
    椅子に座ってこたつを使えるのはとても便利。そのまま寝ちゃうこともなく、座椅子に比べて腰や背中も痛くならず、椅子も回転するので立ったり座ったりしやすい。テーブルは高級な質感で色合いや触り心地がよい。足元が温まるとエアコンの使用頻度も減るので省エネになる。内部のヒーターから足まである程度の距離があるので、ひざ上など暑くなり過ぎることなく丁度良い。食卓としてはやや小さめに感じるが二人なので不自由はない。布団がリバーシブルなのも気分転換になる。子供が勉強するのにも使える。
    注文日:2017/11/07
    2020/10/05
    にしちゃん2037さん
    長方形6段階に調節出来るダイニングコタツ
    丁寧に届けて頂きました。有難うございます。まだ使用してませんが 大事に愛用したいと思います。
    注文日:2020/10/01
    2015/12/15
    動作がしやすく、とても満足しています。 実家の母にも購入予定です。
    注文日:2015/10/07
    2014/11/17
    alchemist27さん
    しっかりした作りです
    何十年も普通のこたつを使用してきましたが、訳あってこのハイタイプのこたつをを購入。本体、椅子、天板どれもしかっりした作りで満足しています。高さが調整できるのも良いです。暖かさは普通のこたつに比べると足先はやはりヒーターから少し距離があるので劣ります。トータルでは満足しています。
    注文日:2014/11/01
    2013/11/24
    想像していたよりは大きかったです
    高さの調整ができるのがやっぱり良いです。 ついてくる椅子も質感が良いので、置き場所があれば 椅子付きをお勧めしたいです。
    注文日:2013/11/09