22,900円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:5
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
初こたつデビュー☆
息子が友達の家にあったこたつに憧れ、うちにも欲しい!!という事で、猫も家族になったことだし、こたつを探してました。
迷いに迷い、そんな中決め手が、
省エネフラットヒーター、(どこまでかはわかりませんが・・・。)
息子が気に入った雪模様!ふとん(ノルディック)でこちらを購入。
こたつ本体で1箱、布団で1箱の2箱が届きました。実際組み立てて、大正解☆
組み立ては簡単です。机広げて布団かけて天板のせて終わり
息子は、「あのあったかくなるのは買わなかったんだー」なんてショックを受けてたけど、天面のものがヒーターとわかると「広くていいね」と喜んでました☆
高さが低いかなーと心配でしたが、実際寝転んでみると、ちょうど机の枠の部分に腰がくるとぶつかります。(身長158cm)なので、少し奥まで入るか、逆に浅めに入るか、ちょうど枠に腰がこなければまったく問題なし!
寝転んでも特に不便は感じませんでした。
付けたしの足がある物もあったけど、(この商品にはありませんでした)私はこの高さで満足です☆背の高い方、男性はちょっときついのかな?枠を避ければ問題ないのでは?
2人で並んで座りたかったので、長方形にしたのもばっちりでした。
試に電源を入れてみると、確かに時間は多少かかりそうだけど、天面がじわーっとあたたまって、まさにホットカーペットが天面についたって感じですね。
通常のこたつはホコリがたまったりするようで掃除も面倒かなとも思ったし、それが原因で音が出るらしいです。ホットカーペットは座ってるとお尻が熱くなるし、これはいいですよ☆
まだ電源入れて使うほど寒くないので試につけただけで、これから本番になったときどうなるかわからないので☆-1にしておきます。
ちなみにニトリにも同じようなのありました。でも長方形はテーブルだけが105センチでヒーターは75センチのと同じ大きさでした。(多分)こちらのは105センチ全面ヒーター付いてます。
あと天板がざらざらとみなさんおっしゃってたのがわからなかったけど、いいです!傷がつきずらいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ