22,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-10-02

いい感じ!!
【デザイン】天板はそれなりかな…とは思いましたが、足はしっかりしていて、大変満足です。
【サイズ】希望通りのサイズで、部屋にジャストサイズ!
【暖かさ】ほんわか優しく暖かく全体が均一なのがいいです。
【質感】こたつ布団の質感がとても気持ちがよく、子供がさわさわ触っています。とても軽くて扱いやすそうです。
【その他】日曜日に注文して、火曜日には届きました。梱包もしっかりしていて、傷等も全くなくきれいでした。何しろ、ヒーター部分が出っ張っていないのが最高!!
なかなか見つかりませんでしたので、これを見つけた時は即買いでした。
迷っている方は、絶対お勧めです。

5 2012-11-08

• 質感:4
夫婦でコタツムリになります〜
天板の質感は…まぁお値段もお値段ですし想像通りでした。
いつもなら送料込の店舗で購入するのですが
なるべく早く欲しかった為、店舗レビューの評価の高いこちらで購入しました。
設置すると大き過ぎず小さ過ぎず程よい大きさでした。
折れ足の為、使わない時期もまっておけるし
他のショップで90×70の折りたためないものと悩みましたがこちらで良かったです。温まり方もじんわり温まる感じがいい感じ♪
出っぱりがないので二人で入っても中は余裕があります。
購入してよかった〜(^ω^)
因みに送料は1690円でした。

4 2012-12-18

エアコン嫌いな人にはオススメ
エルク柄が可愛い(o^∀^o)
従来のコタツのジリジリ感はなく、ヌクヌクして丁度いいです。
発送も迅速な対応で 満足。
小さい子供がいるので天板?が縁があり丸くなっていて良かった。
ただオマケ無し。ブランケットはどうしたら貰えたのか(┳◇┳)土台のコルクの部分が3センチぐらいえぐれてました。エルク被せれば見えませんがネットで買ったからしょうがないです。
ですがとても気に入りました(o^∀^o)

• 26ZERO12さん
  • 26ZERO12さん

5 2012-09-26

いい感じ〜♪
以前、正方形の安いこたつを使っていましたが、ガタガタするようになって処分しました。
足折れでしまいやすく、フラットな形のものを探していて価格はなるべく安いものを...。と考えていたのですが、なかなか見つからず。
そんな時に、こちらの商品を見つけて一目ぼれ。
価格もますまず、(長方形の物は高いんですよね〜)電力1/3というのに惹かれて購入しました。
ブラウン&もこもこブラウンのセットにしました。落ち着いた感じでとってもいいです。ただ、板に気になる程では無いですが傷がついていました。同色のペンで塗りつぶしたらほとんど分からなくなりました。
コタツ布団はモコモコで、子供たちが「気持ちいい〜」とすりすりしていました。
布団をはずしてもテーブルはガタつかず一年通して使えそうです。
コタツ用コード入れも付属されていてコタツ布団と一緒に保管しておけばすぐにコタツに早変わり♪
試しにコタツを付けてみると、弱で0.2kw強で0.3kwくらいの消費でした。(オール電化の、液晶パネルでの目算なので正確ではないですが。)
冬にどれだけ節電できるか楽しみです。

4 2013-11-20

• 暖かさ:3
  • 質感:3
エルク柄のこたつ布団がかわいい!
ごろごろしてもぶつからないフラットタイプでとても気に入りました!彼氏さんとの2人暮らし用に6畳のお部屋に置いてます。部屋のインテリアにもピッタリなエルク柄のコタツ布団はさわり心地も抜群でした。うちのわんこもずっとおこたから離れません(o’∀’o)他の方が書いていた脚が折れたりというのは今のところ大丈夫そうですが気に入ってるので、気をつけて使っていきたいと思います。

5 2012-10-28

上質です。
【デザイン】
本体ブラウン、布団もこもこブラウンを選びました。天板はブラウンにしております。和室に置きましたが、洋室にも合う汎用性があるデザインだと思います。
【サイズ】
一人暮らしなので少し大きいかも? と思いましたが、食事をするだけでなくノートパソコンも置くので、手狭な感じもなく、来客時の対応もできますので、丁度いい大きさだと思います。
【暖かさ】
じんわり優しく温まってきます。とても心地よいです。
【質感】
この価格とは思えないほどの質感、そして重厚感(実際に重量があります)があります。天板の加工は手触りがよく、上質な加工を施されています。

5 2012-12-22

快適・かわいい☆
105×75 ナチュラル・ふわふわノルディックを購入。
柄はトナカイがかわいいので、ふわふわエルクと迷いましたが、
赤の方が温かいイメージと、汚れにくいと思ったのでこちらを選びました。
幅が105あれば、大人二人で並んで座れるし、いいですね。
テーブル裏がフラットなので足ものばせて快適です。
我が家はせまいため、折り畳み機能は必須と思っていましたが、
テーブル自体が素敵なので、一年中使えそうです。

5 2014-11-02

猫こたつ
猫たちの寒さ対策に購入。フラットヒーターを弱にして冷え込んだ夜に使用しましたが、がここまで暖かいとは思わず驚きました。全体にムラなく直ぐに暖かくなります。猫さんたちは大喜びで入ってます。
こたつ布団は北欧ノルディックにしましたが、画像よりも綺麗な赤色で部屋はナチュラル系の色の物が多いのですがとても映えて明るい感じです。省スペースタイプなので場所とらずで大変気に入ってます。洗濯中のときのためにもう一枚購入予定です

5 2014-11-20

• 暖かさ:4
【デザイン】シンプル
【サイズ】思いのほか大きめ二人並べます
【暖かさ】調節あり。熱過ぎず・・・
【質感】普通。丸みがあって安全
【その他】

5 2012-10-28

• 質感:5
大きさもちょうどよく、質感レベルも高い
今で70cm角の炬燵を使っていましたが、
子供も大きくなりリビングで使うには小さく感じてきたので、
大きめの炬燵の購入を検討しこちらに決めました。
大きさは、親子3人で使うのにはちょうどよく満足しています。
この大きさのフラットヒータータイプの炬燵としては、
価格がリーズナブルだと思います。
初めは、フラットタイプでなくてもいいかと思っていましたが、
そんなに買い替えるものでもないので、
節電効果も考慮しフラットタイプしました。
あと、温まる時間も通常の炬燵より遅いとのことでしたが、
そんなに気にならず、けっこうすぐに暖かくなります。
商品の配送に関しても、メーカー直送で九州ですが注文して3日で届きました。
その後、特典のブランケットも届き満足しています。

5 2012-10-21

• 質感:5
マンションから一戸建てに引っ越したら意外と寒かったので購入。フラットヒーターは本当にフラットで空間的に何もない感じなのにしっかり暖かく、最近のこたつはこうなんだ!と驚きました。うちのインテリアに合う北欧柄の布団に一目惚れしましたが、角が広がってないし布団自体すっきりしてて本当に助かります。昔のこたつはやたらモコモコして間にゴミがたまったり角にひっかかったりでしたが、この布団は使いやすいです。ふわふわなのも嬉しい。まだ試しに出してみただけですが、2歳の子供も喜んで入ってました。早くこのこたつでみかんを食べたいですね。

5 2012-10-14

• デザイン:4
  • 暖かさ:
  • 質感:5
お得な買い物でした!
探していたテーブルは一年中リビングに置いても違和感がないこと、脚が折りたためること、テーブルの角が丸いこと、形は長方形、でした。
実際届いてみての感想は…この値段でしっかりした作りなので満足です。重くてしっかりしてます。テーブルの表面は光沢面ではなくザラッとしてる感じで私は好きです。コタツとしても本当に薄くてコタツに見えません。ただ、コタツ布団なしの状態だと側面に強弱の調節部分が出てしまっているのは見た目残念ですが…。コタツの線も取り外しができるのでいいと思います。
まだコタツとして使用していませんが、楽しみです。高温になりすぎないようなので猫が入っても心配しなくてもいいかな…と思います。省エネということでも期待大です。
コタツ布団はエルクを選びましたが買い足したりできるのであまり重視しませんでした。コタツとして使用したらまた感想書きたいと思います。

• miyamiya66さん
  • miyamiya66さん

5 2012-10-12

ブラウン&もこもこブラウン
ブラウン&もこもこブラウンを購入!!当方、北海道在住です。購入は去年から迷ってましたが、省エネ&こたつ好きということで今回購入しました!結果は買って正解!!!!です。
大きさは105×75と大きいかなとも思いましたが、これくらいないと何もできないと思います。しかもこのフラットヒーターは凹凸がないのですっきりしています。現在は暖房なしで、コタツは一番弱ですごしていますが、気持がよくてちょいちょいコタツで寝てしまします(笑)
やっぱり日本人はコタツですね!! 今までは椅子でダイニングテーブルでしたが、こたつがきたので撤去しました!部屋も何かスッキリです。皆さんもどうぞどうぞ。
レビューにあるような脚が弱いような感じはしませんよ。こちらはお勧めです

4 2012-10-02

• 質感:4
買って良かった。
◆注文番号: 243930-20120929-0816513310
ずいぶん昔から使っていたこたつが壊れてしまい新しいこたつを探していました。
折角なので、以前から脚折れで、省エネが出来て、洋室にあっても違和感がなく、夏場でもこたつに見えないもの!
そんな都合のいい物がありました。こたつ布団(エルク柄)とセットで安く購入出来て良かったです。
今まで、軽いこたつを使っていたので、届いた時の重さにはびっくりでした(笑)。
ですが、買って良かったです。満足してます。

5 2012-09-27

• 暖かさ:
  • 質感:5
こたつ本体の重さにはびっくりしました。今までカジュアルこたつを使っていて軽かったので(笑)広いしフラットで出っ張りもなくくつろぎやすいと思います。こたつのあったまり具合とかはまだ分かりませんが寒くなるまでは普通のテーブルとして利用します

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ