2012/10/02
    かあさん笑顔さん
    いい感じ!!
    【デザイン】天板はそれなりかな…とは思いましたが、足はしっかりしていて、大変満足です。 【サイズ】希望通りのサイズで、部屋にジャストサイズ! 【暖かさ】ほんわか優しく暖かく全体が均一なのがいいです。 【質感】こたつ布団の質感がとても気持ちがよく、子供がさわさわ触っています。とても軽くて扱いやすそうです。 【その他】日曜日に注文して、火曜日には届きました。梱包もしっかりしていて、傷等も全くなくきれいでした。何しろ、ヒーター部分が出っ張っていないのが最高!! なかなか見つかりませんでしたので、これを見つけた時は即買いでした。 迷っている方は、絶対お勧めです。
    注文日:2012/09/30
    2012/11/08
    なまけもーんさん
    夫婦でコタツムリになります~
    天板の質感は…まぁお値段もお値段ですし想像通りでした。 いつもなら送料込の店舗で購入するのですが なるべく早く欲しかった為、店舗レビューの評価の高いこちらで購入しました。 設置すると大き過ぎず小さ過ぎず程よい大きさでした。 折れ足の為、使わない時期もまっておけるし 他のショップで90×70の折りたためないものと悩みましたがこちらで良かったです。温まり方もじんわり温まる感じがいい感じ♪ 出っぱりがないので二人で入っても中は余裕があります。 購入してよかった~(^ω^) 因みに送料は1690円でした。
    注文日:2012/11/05
    2012/12/18
    エアコン嫌いな人にはオススメ
    エルク柄が可愛い(o^∀^o) 従来のコタツのジリジリ感はなく、ヌクヌクして丁度いいです。 発送も迅速な対応で 満足。 小さい子供がいるので天板?が縁があり丸くなっていて良かった。 ただオマケ無し。ブランケットはどうしたら貰えたのか(┳◇┳)土台のコルクの部分が3センチぐらいえぐれてました。エルク被せれば見えませんがネットで買ったからしょうがないです。 ですがとても気に入りました(o^∀^o)
    注文日:2012/12/16
    2012/09/26
    26ZERO12さん
    いい感じ~♪
    以前、正方形の安いこたつを使っていましたが、ガタガタするようになって処分しました。 足折れでしまいやすく、フラットな形のものを探していて価格はなるべく安いものを...。と考えていたのですが、なかなか見つからず。 そんな時に、こちらの商品を見つけて一目ぼれ。 価格もますまず、(長方形の物は高いんですよね~)電力1/3というのに惹かれて購入しました。 ブラウン&もこもこブラウンのセットにしました。落ち着いた感じでとってもいいです。ただ、板に気になる程では無いですが傷がついていました。同色のペンで塗りつぶしたらほとんど分からなくなりました。 コタツ布団はモコモコで、子供たちが「気持ちいい~」とすりすりしていました。 布団をはずしてもテーブルはガタつかず一年通して使えそうです。 コタツ用コード入れも付属されていてコタツ布団と一緒に保管しておけばすぐにコタツに早変わり♪ 試しにコタツを付けてみると、弱で0.2kw強で0.3kwくらいの消費でした。(オール電化の、液晶パネルでの目算なので正確ではないですが。) 冬にどれだけ節電できるか楽しみです。
    注文日:2012/09/24
    2013/11/20
    わける君さん
    エルク柄のこたつ布団がかわいい!
    ごろごろしてもぶつからないフラットタイプでとても気に入りました!彼氏さんとの2人暮らし用に6畳のお部屋に置いてます。部屋のインテリアにもピッタリなエルク柄のコタツ布団はさわり心地も抜群でした。うちのわんこもずっとおこたから離れません(o’∀’o)他の方が書いていた脚が折れたりというのは今のところ大丈夫そうですが気に入ってるので、気をつけて使っていきたいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2012/10/28
    上質です。
    【デザイン】 本体ブラウン、布団もこもこブラウンを選びました。天板はブラウンにしております。和室に置きましたが、洋室にも合う汎用性があるデザインだと思います。 【サイズ】 一人暮らしなので少し大きいかも? と思いましたが、食事をするだけでなくノートパソコンも置くので、手狭な感じもなく、来客時の対応もできますので、丁度いい大きさだと思います。 【暖かさ】 じんわり優しく温まってきます。とても心地よいです。 【質感】 この価格とは思えないほどの質感、そして重厚感(実際に重量があります)があります。天板の加工は手触りがよく、上質な加工を施されています。
    注文日:2012/10/24
    2012/12/22
    いるかうしゃぎさんさん
    快適・かわいい☆
    105×75 ナチュラル・ふわふわノルディックを購入。 柄はトナカイがかわいいので、ふわふわエルクと迷いましたが、 赤の方が温かいイメージと、汚れにくいと思ったのでこちらを選びました。 幅が105あれば、大人二人で並んで座れるし、いいですね。 テーブル裏がフラットなので足ものばせて快適です。 我が家はせまいため、折り畳み機能は必須と思っていましたが、 テーブル自体が素敵なので、一年中使えそうです。
    注文日:2012/12/15
    2014/11/02
    こんぶかつおいくらさん
    猫こたつ
    猫たちの寒さ対策に購入。フラットヒーターを弱にして冷え込んだ夜に使用しましたが、がここまで暖かいとは思わず驚きました。全体にムラなく直ぐに暖かくなります。猫さんたちは大喜びで入ってます。 こたつ布団は北欧ノルディックにしましたが、画像よりも綺麗な赤色で部屋はナチュラル系の色の物が多いのですがとても映えて明るい感じです。省スペースタイプなので場所とらずで大変気に入ってます。洗濯中のときのためにもう一枚購入予定です
    注文日:2014/10/23
    2014/11/20
    福福4618さん
    【デザイン】シンプル 【サイズ】思いのほか大きめ二人並べます 【暖かさ】調節あり。熱過ぎず・・・ 【質感】普通。丸みがあって安全 【その他】
    注文日:2014/11/13
    2012/10/28
    大きさもちょうどよく、質感レベルも高い
    今で70cm角の炬燵を使っていましたが、 子供も大きくなりリビングで使うには小さく感じてきたので、 大きめの炬燵の購入を検討しこちらに決めました。 大きさは、親子3人で使うのにはちょうどよく満足しています。 この大きさのフラットヒータータイプの炬燵としては、 価格がリーズナブルだと思います。 初めは、フラットタイプでなくてもいいかと思っていましたが、 そんなに買い替えるものでもないので、 節電効果も考慮しフラットタイプしました。 あと、温まる時間も通常の炬燵より遅いとのことでしたが、 そんなに気にならず、けっこうすぐに暖かくなります。 商品の配送に関しても、メーカー直送で九州ですが注文して3日で届きました。 その後、特典のブランケットも届き満足しています。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/21
    モリーMMさん
    マンションから一戸建てに引っ越したら意外と寒かったので購入。フラットヒーターは本当にフラットで空間的に何もない感じなのにしっかり暖かく、最近のこたつはこうなんだ!と驚きました。うちのインテリアに合う北欧柄の布団に一目惚れしましたが、角が広がってないし布団自体すっきりしてて本当に助かります。昔のこたつはやたらモコモコして間にゴミがたまったり角にひっかかったりでしたが、この布団は使いやすいです。ふわふわなのも嬉しい。まだ試しに出してみただけですが、2歳の子供も喜んで入ってました。早くこのこたつでみかんを食べたいですね。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/14
    お得な買い物でした!
    探していたテーブルは一年中リビングに置いても違和感がないこと、脚が折りたためること、テーブルの角が丸いこと、形は長方形、でした。 実際届いてみての感想は…この値段でしっかりした作りなので満足です。重くてしっかりしてます。テーブルの表面は光沢面ではなくザラッとしてる感じで私は好きです。コタツとしても本当に薄くてコタツに見えません。ただ、コタツ布団なしの状態だと側面に強弱の調節部分が出てしまっているのは見た目残念ですが…。コタツの線も取り外しができるのでいいと思います。 まだコタツとして使用していませんが、楽しみです。高温になりすぎないようなので猫が入っても心配しなくてもいいかな…と思います。省エネということでも期待大です。 コタツ布団はエルクを選びましたが買い足したりできるのであまり重視しませんでした。コタツとして使用したらまた感想書きたいと思います。
    注文日:2012/10/08
    2012/10/12
    miyamiya66さん
    ブラウン&もこもこブラウン
    ブラウン&もこもこブラウンを購入!!当方、北海道在住です。購入は去年から迷ってましたが、省エネ&こたつ好きということで今回購入しました!結果は買って正解!!!!です。 大きさは105×75と大きいかなとも思いましたが、これくらいないと何もできないと思います。しかもこのフラットヒーターは凹凸がないのですっきりしています。現在は暖房なしで、コタツは一番弱ですごしていますが、気持がよくてちょいちょいコタツで寝てしまします(笑) やっぱり日本人はコタツですね!! 今までは椅子でダイニングテーブルでしたが、こたつがきたので撤去しました!部屋も何かスッキリです。皆さんもどうぞどうぞ。 レビューにあるような脚が弱いような感じはしませんよ。こちらはお勧めです
    注文日:2012/10/01
    2012/10/02
    こはかすがいさん
    買って良かった。
    ◆注文番号: 243930-20120929-0816513310 ずいぶん昔から使っていたこたつが壊れてしまい新しいこたつを探していました。 折角なので、以前から脚折れで、省エネが出来て、洋室にあっても違和感がなく、夏場でもこたつに見えないもの! そんな都合のいい物がありました。こたつ布団(エルク柄)とセットで安く購入出来て良かったです。 今まで、軽いこたつを使っていたので、届いた時の重さにはびっくりでした(笑)。 ですが、買って良かったです。満足してます。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/27
    Naochan☆さん
    こたつ本体の重さにはびっくりしました。今までカジュアルこたつを使っていて軽かったので(笑)広いしフラットで出っ張りもなくくつろぎやすいと思います。こたつのあったまり具合とかはまだ分かりませんが寒くなるまでは普通のテーブルとして利用します
    注文日:2012/09/22
    2013/11/26
    arupaka5527さん
    家族で使うのに購入。ヒーター面が広範囲の為か低い温度でもかなり温かいです。まん中にヒーターがあるこたつは、みんなまん中のヒーターの下に足をおきますよね、足がぶつかったり、窮屈さを感じますがそれがないですね。本当買って良かったと思います。エルクの上掛けもかわいかったです。大満足です。
    注文日:2013/11/13
    2012/12/05
    ごろくままさん
    天板に傷が‥
    日曜日に注文して、水曜日に届きました。 色々なお店を回りましたが フラットヒーター・角が丸い・長方形の物がなく こちらで発見して嬉しくて購入させていただきました。 ◎こたつ布団(エルク) 少し臭いましたが、写真通りかわいいです(^^) ◎こたつ ホットカーペットが裏についてる感じで、ふわぁっと優しく温かくなり 子どもがいる家は安心です! 天板に 打痕のような傷があり交換するにも梱包し直すのが大変なので諦めましたが、素敵な商品だけに残念です‥。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/11
    ももっち1942さん
    可愛くてお買い得
    色んなショップでこたつを探していましたが、節電出来る新しいタイプのこたつと北欧風の可愛い省スペース布団がセットでホントにお買い得でした。他にはないと思います。こたつはまだ使っていませんが期待を込めて…。
    注文日:2012/10/08
    2017/12/09
    購入した次の日に発送され翌日無事届きました(^-^) 到着日が土曜日だった為、西濃運輸じゃ届くの月曜かぁ…って思ったけど土曜日に届けてくれましたぁ♪ 2階に女ひとりで上げるのはさすがに重くて無理だったので、ダンボールから出して天板と土台の部分を分けたらひとりで運べました ジワジワ暖かく、温度調節のスイッチも布団をめくってすぐみえる手前にあるので、楽に手が届いて良いです◎ 全面フラットになっているので、手が冷えてる時に手前ヒーター部分に触れると暖かくて気持ちが良いw 足も折れ足でシーズンが終わったらサッと片付けられるし良かった 布団は違うやつを購入して使っていないので保温力は分かりませんが、本体だけと比べて2000円位しか変わらないのでお得ですね 洗い替えとして暫く眠らせておきますw
    注文日:2017/12/07
    2015/11/19
    かわいい
    ナチュラルにネコ柄を選択。 もう何年も独身時代から正方形のコタツをつかってたのですが、ローソファを買ったのでもう少し大きいコタツを探していました。 角がまるいので子供も安心です。 フラットヒーターなのでソファに座りながら入っても足に当たらなくていいし、布団もついてこの値段はとても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/11/14
    2014/01/03
    フラット式のものをこちらで初めて購入しましたが、石英管と比べて温かさは若干低い様子? 私には充分の温かさなのですが、足が冷え症の父には、温度を「強」にしてもちょっともの足りないようです。(石英管の真下に足を置いた時の、熱めの温度に慣れているからだと思いますが) 広々足を伸ばして使えるという点では私も父も気に入っています。 サイズですが、大人2人で真ん中に鍋を置いて食器を並べても、まだ色々置けるくらいの大きさです。 掛け布団はもこもこブラウンを選びました。 材質のせいかちょっと糸くずなどが付きやすいですが、名前通りもこもこしていて手触りが良く、可愛いです。 布団が薄いという指摘もあって心配していましたが、重さがなく場所も取らず、保温性に欠けるということも今のところありません。 以上の点を踏まえれば、適度な厚みかと思います。 正月を挟んだので、おまけのブランケットの到着が若干遅れましたが、ちゃんと届きました。 柄はオータムドリームで、縦50×横100cmの大きさでした。ちょっと肩に羽織ったり、膝掛けに良い大きさですね。 作りもしっかりしていて、おまけにはもったいないくらいの代物です。 このサイズでフラット式で、折り畳みできる上におまけもついてこの値段なので、とても良い買い物でした。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/15
    ゴロゴロ生活の始まり(;´∀`)
    迅速な発送をありがとうございます。 ショップレビューにも書きましたが発送から数時間後には配達店に届いていたにも関わらず4日経過しても配送される気配がなかったので、たまらず電話して配送してもらいました。 これでひとまず安心(笑) 1人暮らしですが、105×75の白クマを購入。 フラットヒーターということで足を快適にのばせます。 また、暖まりも特に問題ありません。 掛け布団も肌触りがよく猫だったら思わずフミフミしちゃいますね。 あまりの快適さに抜け出せそうにありません。。 これからゴロゴロ生活の始まりです!! 購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/12/08
    2012/12/12
    ねこまっしぐら!
    節電対策と我が家の猫の為に購入しました。こたつ脚の部分はよかったのですが天板の質感が思っていたより安っぽく感じてしまいました。 エルク柄の掛け布団を選びましたが、すごくかわいくてフワフワです。 自宅でお洗濯できるところがいいですね!コタツの機能自体は、説明どおり電源をいれて温まるまでは、時間がかかりますが、その後は、普通のコタツのように一部だけが極端に熱くなったりしなくて、じんわりと暖かく快適です。我が家の猫も電源をいれてすぐに入り込み出てきません!!というくらいお気に入りのようです。この冬は私も猫も快適にすごせそうです。しかし説明書には猫は入れないでと記載してあったような。。。気にしませんが。フラットヒーターとってもいい買い物をしました。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/13
    大正解!
    新築で床暖房も付けましたが、エコエコと言われながら、やはり全体を暖める為、料金もかなり上がりました。この炬燵はまず電気代が1時間2.6円というところに一番惹かれました。届いてから使ってみて1週間ですが、子供たちも大喜びでこたつむりになっています。また上の天板の木目柄も自然で、布団のエルク柄もやさしい感じで我が家のインテリアにはとてもよく馴染んでいます。現在のところは何も言うこと無し♪従来の炬燵と違い、フラットヒーターは温まり始めが少し遅いと聞いていましたが、2~3分もしないうちにあったまっていると思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/11
    white cat 46さん
    我が家にはピッタリでした
    【デザイン】茶&エルクを購入。家具やソファと同系色でしたので、浮くことなくお部屋にマッチしました。 【サイズ】二人+猫なので、大きさは充分です。 【暖かさ】主に低温使用。じんわり温まりいい感じです。 【質感】こたつは脚がしっかりしていて重厚な感じがします。天板はプリントの木目でした。こたつ布団はふわふわで軽く、にゃんこもすぐに入れて気に入っている様子です。 【その他】ウォルナットの家具で揃えたリビングにも茶系がマッチしました。 新築で省エネ家電を揃えています。このこたつも省エネとのこと、電気代がどれほど抑えられるか結果が楽しみです。 【ショップ受付番号: OO1211003305】
    注文日:2012/11/05
    2012/11/07
    フラットヒーターっていい!
    【デザイン】 写真で見たとおりの感じ。いい意味でも悪い意味でも裏切られることはないです。 【サイズ】 4人家族なので大きいサイズを選んでよかったです。ゆったりできます。 【暖かさ】 まだまだ冬の本番には遠いので実力の程はなんともわかりません。 【質感】 天板の素材も布団も写真をみて想像する質感と変わりません。 つまり写真をしっかりみて納得して買えば、裏切られることはありません。 【その他】 とにかくフラットがいい。コタツの奥深くまで入って寝返りがうてたのは感動 ※人によって違います。 我が家は子供がまだ小さいので、オシャレで角ばったようなコタツはNGでした。 あと、いつもコタツの真ん中の邪魔で熱いヤツが気になっていたので いつかフラットヒーターを買ってやろうと思っていました。 値段も手頃で、なかなかよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/11/04
    2020/11/14
    この値段はお得。
    10%offで安く買えたので、得しました。全面フラットの長方形コタツで布団も付いて2万弱とは驚きでした。 玄関まで届けてくれて、そこからリビングへ持って行くのに、あまりの本体の重さにびっくりはしましたが、軽いと動いてしまうので、設置してしまえば問題なしです。 天板が両面ではないのが、少し残念ですが満足です。
    注文日:2020/11/01
    2014/02/23
    にゃむちーよさん
    良い買い物でした◎
    またテーブルに戻したくなったときのために、折り畳めるタイプであること、価格がリーズナブルであることを条件に探していました。送料無料&ポイント10倍で購入できてラッキーでした。ラグの下にアルミのシートを敷いているせいもあるのか、弱で使用してもしばらく入っていると暑いと感じるくらい良く温まります。こたつ布団は模様もかわいく(北欧エルク)ふわふわの生地が気持ちいいです。とても満足しています。
    注文日:2014/02/01
    2013/11/18
    とってもよかったです!!
    とっても素敵な商品で、大活躍しています。 別の商品のもうひとまわり大きいサイズを購入しようかと思っていたのですが、 レビューを見て、四人家族にぴったりと書いてあり、こちらにしました。 子供たちも大きくなり、なかなかみんな同時に入ることもないのと 部屋のサイズからもとてもちょうど良かったと思っています。 雪のよく降る地方住んでおり、蓄熱暖房があり、ずっとこたつが 気になっていたのですが、思い切って買って本当によかったです。
    注文日:2013/10/20
    2013/11/15
    ☆まぁちゃん910☆さん
    さっそく使っています!
    今日届きました! 注文してから早く届いたので、とても感謝しています(#^.^#) 本体の重さにビックリでしたが、なんとか一人で箱から出してセッティングすることが出来ました☆ フラットヒーターは初めて使うんですが、ヒーターの温度を一番低い弱にしてても、かなり温かいです! 良い買い物が出来ました(#^.^#) 243930-20131111-0167280138
    注文日:2013/11/11
...