22,900円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-12-29

こたつカラー:ブラウン | 掛布団:エルクグレー

値段が………
商品はとてもよかったです。お友達にもおすすめしようと見てみたら購入から4日しか、たっていないのに3,000円も値段が下がっていてガッカリしました。せめて1,000円くらいの値下げにして欲しかったです。
追記です
ヒーターが壊れてしまいました。
故障受付は平日のみで、とても困ってます

1 2023-10-06

購入一年未満で脚 自然破損。 交換して下
購入日 2022-11-10一年未満で自然に破損!
新品交換願います!!
天板反ってるからヒーターの重みからなのか
脚の天板が亀裂破損!!
天板の裏面も板貼る改良すればいいのに、、、
コルクのような再生圧縮材料むき出しで
強度不足で 脚が亀裂破損して製品不良です!
3年保証記載に新品交換とあるので交換頼む!
あと1年未満は半額返金とあるが
全額返金が妥当だ。
コタツ機能は2、3ヶ月に半額15000くらいをドブに捨てないといけないのは高い買い物の商品と会社に気をつけて!
こんなに早く壊れる品だとは、、、、。
その後もしまた交換後にも破損したら交換品ないとか言われたら、全額-半額返金保証もないのか?
製品にも保証も会社が心配なところだ。
コタツカバーも床に付かず寸足らず。

1 2023-09-01

• 質感:4
ヒーター板の歪みについて
他の方のレビューと同様。
こたつ布団をはがしてまぁ、驚きです。
歪みすぎていて。
思わずギョッとしました。
冬は隠せるでしょうが、これからも使い続けて大丈夫なのかも不安です。
ショップへ問い合わせしたけど、レビューを見ていると期待は薄そうですね。

1 2023-08-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
残念
使用して半年ほど経過。
他の方も書かれていますがヒーター固定板の真ん中がかなり歪んで変形してきており、天板との間に隙間ができています。
この先使用を続けるにあたって板が折れてしまうのではと不安になっています。

1 2023-05-05

• 暖かさ:5
  • 質感:3
4ヶ月ほど使用して、そろそろこたつ布団を外し、リビングテーブルとして使おうと思ったところ、テーブルが歪んでいることに気づきました。フラットヒーターを固定している板の強度が不足していることが原因だと考えられます。他の人のレビューも読みましたが、複数件、同じ問題が起きているようですね。中には足が折れてしまった方もいるようです。怪我や事故の危険もありますね。あきらかな設計ミスだと思われます。これが車や電化製品であれば、間違いなくリコール対象だと思われます。事故が起きてからでは大問題になるのでは?安い買い物ではないので、とてもとても残念です。

1 2023-04-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
使って4か月で真ん中が凹んでいました。
安い買い物では無いので残念です。

1 2023-03-31

• デザイン:1
  • 暖かさ:1
  • 質感:1
テーブルの真ん中が3ヶ月ほどで凹んできた。足もグラグラしてきてすぐネジが緩むテーブルがチップ固めたやつみたいな合板だからと思う

1 2023-01-28

• 質感:4
買って3ヶ月。脚が一つ中天板ごと折れました。中天板は真ん中がしなって歪んでます。安くないものなのでがっかりです。

1 2023-01-05

• 質感:1
耐久性0こたつの足がもげます
使用一か月もたず壊れました。
ルンバがこたつの足に当たっただけで中天板が割れ足がもげます。
ロボット掃除機を使用しているご家庭では注意が必要です。
星1もつけたくありません

• jmajdt5さん
  • jmajdt5さん

1 2022-12-25

• 暖かさ:3
  • 質感:2
耐久性に不満あり
購入して半年ほどで下側のテーブルが凹んできました。重たい割に耐久性はないので凄くがっかりです。あと足の4脚ともネジの緩みがあり定期的に(我が家では週一くらい)しめ直さないとぐらぐらします。重たいのでネジをしめ直すのにテーブルを起こすのも一苦労します。この時期鍋したりしたいのに熱いものは怖くて置けません。ヒーターは弱でもかなり暖かいですが…。布団は北欧柄でふかふかしていて気に入ってます。布団のほつれはありませんでしたがもう二度と買うことはないです。

• miyumouseさん
  • miyumouseさん

1 2021-12-30

• 暖かさ:2
  • 質感:5
素敵なのに、残念…
出っ張りが無く全体が暖かくていいのですが小にしても熱いくらいです。
脚部分のネジの緩みで一度交換、しかし同じで定期的にネジを閉めないと外れます、これだけが、マイナス評価

1 2018-11-08

• 暖かさ:3
  • 質感:2
違うのを買えば良かった。
部屋に運ぶまでに重たくて大変でした、女性1人の力では難しいくらいの重さです。オールシーズンテーブルとして使っていました。1年半くらいから真ん中あたりがたるんできてしまい熱のせいでなのか天板の重みでかは分かりませんがだいぶ真ん中が凹みテーブルとの間に隙間が出来てしまいました。個人的に高い買い物だったので残念だなと思っています。もう少ししっかりした作りだったら良かったですね。

1 2018-02-13

• 質感:3
3年で壊れました
このメーカーのコタツは3年で壊れました。
裏面が全面ヒーターになってて凄くええなと思って買ったんですが、2年でコタツが反り返ってきて3年で壊れました。 電話して聞いてみるとヒーターの取り替えに12960円。 反り返りは環境により湿気が多いと曲がってくるってワシ関西に住んでんね! アフリカに住んでんのとちゃうぞ! こんなメーカー二度と買わへん!

1 2015-11-12

• サイズ:1
残念です。
届いてすぐ段ボールを開けるといたるところにキズが・・・。
多少の傷なので気にせず使おうと使用していたのですが、1か月もたたないうちに足が折れてびっくり。
見た目はかわいかったのですが、すぐ壊れてしまってショックでした。

1 2014-12-13

最初は・・・
最初は部屋の大きさにぴったりで、賭け布団も可愛くて喜んでいましたが、良く見ると。。。天板の枠が浮いていてビックリ、、、なんとか押さえてはめましたが、長期の使用に不安ありありです。。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ