【送料無料】こたつ 折りたたみ 長方形『フ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-24
  • 初こたつデビュー☆
  • 息子が友達の家にあったこたつに憧れ、うちにも欲しい!!という事で、猫も家族になったことだし、こたつを探してました。迷いに迷い、そんな中決め手が、省エネフラットヒーター、(どこまでかはわかりませんが・・・。)息子が気に入った雪模様!ふとん(ノルディック)でこちらを購入。こたつ本体で1箱、布団で1箱の2箱が届きました。実際組み立てて、大正解☆組み立ては簡単です。机広げて布団かけて天 ・・・(続きを読む
  • じゃーまん55さん
  • 3 2012-12-10
  • こたつの買い替えに
  • 【デザイン】布団はエルク柄を選択、ボードはナチュラルを選択しましたが部屋の調和を壊すこともなく気に入っています。ただ布団に関しては一箇所黒いしみのようなものが・・返品は面倒なのでしませんが新品でこれはどうかと思います。【サイズ】最初ついたときはけっこう大きいし、重いとかんじましたが、これになれてしまえば問題ないかと【暖かさ】商品説明にあるとおり布団はふわっとして、また暖かくなる ・・・(続きを読む

4 2017-12-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
購入した次の日に発送され翌日無事届きました(^-^)
到着日が土曜日だった為、西濃運輸じゃ届くの月曜かぁ…って思ったけど土曜日に届けてくれましたぁ♪
2階に女ひとりで上げるのはさすがに重くて無理だったので、ダンボールから出して天板と土台の部分を分けたらひとりで運べました
ジワジワ暖かく、温度調節のスイッチも布団をめくってすぐみえる手前にあるので、楽に手が届いて良いです◎
全面フラットになっているので、手が冷えてる時に手前ヒーター部分に触れると暖かくて気持ちが良いw
足も折れ足でシーズンが終わったらサッと片付けられるし良かった
布団は違うやつを購入して使っていないので保温力は分かりませんが、本体だけと比べて2000円位しか変わらないのでお得ですね
洗い替えとして暫く眠らせておきますw

5 2017-12-25

• 質感:5
すっごくお買い得です!
この価格でこたつ布団もついてるなんて、どこもないと思いました。
届いた商品もとてもしっかりしていて、本当にこのお値段で良かったの?!と思ってしまうくらいです。
フラットヒーターもすごくいいし、どこに入ってもあったかいです。
熱くなりすぎることないです。
脚が少し高くなるようになってるので、ねっころがってもお尻がつっかえません笑
その分、座った時の台の高さが少しばかり高いかな、と思うのでクッションなどで調整したらいいかもです。
どっちを取るかですね。
座ってちょっと高いな、を許せるか、
ねっころがってもお尻がつかえない快適さを取るか(*´ω`*)
こたつ布団もふわふわのほわほわ、デザインも北欧風?でお洒落です。
紺の鹿?トナカイ?みたいなシルエットのにしました。
天板もしっかりしてるし、
申し分ないこたつです!!
ありがとうございました?(^_^)/

• ま∞あさん
  • ま∞あさん

4 2017-12-08

• 質感:5
安くなってたので、思い切って購入しました。
家族4人で使うのによい大きさです。しっかりした作りで、その分重さもあります。
角が丸いので子供にも安心で、高さが調節できるのもよいです。
安いので、温度調節がコードでできないのが残念ですが、弱くてもしっかり温まります。
付属の布団もちゃんとした収納袋に入っていて、写真で見るよりかわいかったです。
ブラウンの机にグレーの布団で、我が家のインテリアにちょうど良かったです。
マイナスポイントは4つのうち1つの足を折る金具が指で操作しないとカチッとはまらないところです。

5 2017-12-08

• 質感:5
2度目の注文です。
フラットヒーター最高です!

5 2017-11-01

• サイズ:4
  • 質感:4
デザインが気に入りました
折り畳みなので簡易的なこたつのイメージでしたが、思ったよりしっかりしていてました。フラットヒーターを求めていたので手頃な価格のものが見つかって良かったです。しいて言えばヒーターがしっかりしている分、重いです。女性が掃除の時片付けるには少し大変かなと思います。

5 2018-01-04

満足です!
コタツがものすごく重たいですが、思ったよりしっかりした作りのコタツであったかいです。こたつ布団もあったかくて、かわいいです。セットでお安く買えて大満足です。

4 2018-01-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
エアコンの使用を減らすために購入。掛け布団は、昔と違い、薄手のものだが
十分。暖かさも問題なし。本体は若干重いので、小まめに動かす物ではなさそうです。安く購入出来て良かった。有難うございます。

5 2017-12-25

• 暖かさ:3
安いのに大満足
アウトレット価格で購入しました。
フラットヒーターのこたつ机、布団付きで1万5千円ほど。
大満足です。布団はやや薄手ですが暖かく、かさばらないのでとてもいいです。

4 2017-11-23

念願のこたつ!
イメージ通りのこたつでした!
フラットヒーターは初めてで不安だったんですが、思ったより早くじわーっと暖まるし、親子共々満足してます。
ただこたつ本体が大変重かったのと折れ脚の一部がちゃんと奥までとめれなかったので☆を1つ減らせてもらいました。

• はち9395さん
  • はち9395さん

5 2017-11-19

• 質感:5
フラットヒーターが全体的に温かく、熱くなりすぎません。テーブルもずれません。掛け布団も触り心地が良くて気持ちいいです

5 2017-10-20

買ってよかったです
大きさも程よく、天板も高級感があって気に入っています。
パネルヒーターもすぐに温まるし、邪魔になりません。
夏も座卓として出しっぱなしで使えそうです。

5 2017-03-15

柄がかわいい
柄がかわいく、生地もふわふわで気持ちよく使っています。

4 2016-10-28

ちょうど良い
新築の家の冬対策で早めに購入しました。早速リビングに置いてみると、ちょうど良い大きさで、旦那も私も足を伸ばしてのびのびはいれます。高さ調整も出来るのが良かったです。寝転んで横向きになっても腰が当たらないのが感激でした。ただそうなると、普通に座った時に高いので、高さのある座布団が必要だなーと思いました。セットで買ったこたつ布団もうちの雰囲気にぴったりで可愛かったし、意外と薄いのに温かく、気温の高い日はこたつをつけなくても布団が温かいのでそのまま入っています。電気パネルがフラットなのも初めてでしたが、足にあたることがなく、直ぐに温かくなるので良いです。

5 2016-11-26

• 質感:4
あったかいです。
リビングにおいてますが、安っぽくないし、スゴく良いです。コタツ布団も、エルク可愛いですし、布団だけでも暖かいし、買って良かったです。
全面フラットヒーターのおかげで、端っこまで暖かく、また子供が小さいので、机の角が丸いのも購入ポイントでした。
確かに重たいので掃除の時に動かすのは大変ですが、軽いと安っぽくなるし、仕方ないと思える重さだと思います。

4 2016-08-07

• 質感:3
良かった^o^
届いた時の梱包も綺麗で,コタツサイズも思ってた感じ♪使用感は全面ヒーターですぐ暖かくなるので冬も快適に過ごせました♪見た感じも可愛い柄で気に入ってます♪ただ,にゃんこ2匹居るので凄く毛がつきやすいです(>_<)後,天板が結構重いかな(>_<)掃除のたびに重くてf^_^;)でも全体的に買って損はないと思います♪