【送料無料】こたつ 折りたたみ 正方形 フ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

• 質感:5
こたつ本体は重たいですが、暖かさ、柔らかさ、ふわふわ感は大満足です。

5 2015-01-04

• 質感:5
フラットヒーターが良い(こたつ)
本体カラー:ナチュラル、布団:ノルディック、ラグ:ブラウンを購入。

布団が省スペースタイプですが、十分暖かいです。

本体のヒーター部分の凹凸がないので広く感じます。

期待通りの暖かさとデザイン、機能に満足です。

プレゼント品のプチブランケットも暖かくて良いでね。

• sinachiさん
  • sinachiさん

5 2012-10-14

• 質感:5
可愛いけど実用的!
親元を離れてから9年目。ずっとコタツ欲しいと思っていましたが、【かわいいデザインがあまりない】【高そう】【場所を取りそう】などの理由でずっと買ってませんでした。
今回こんなに可愛いコタツを見つけたのでついついぽちってしまいました(しかもポイント10倍という嬉しい得点も!)
可愛いだけじゃないんですね!フラットは温まるのが遅いとありましたが、そんなことありません。値段が安めの石英管と迷いましたが、中が広々としているし、オフシーズンはそのまま机に使っても違和感ないし、こちらにしてよかったと思います。
6畳で(寝室別)、75cm×75cmを使ってますがちょうど良いです。
6畳以下の小さめワンルームの方なら60×60でも良いかもしれません。
243930-20121001-0843042304

5 2012-11-12

• 質感:5
こたつ内でローリング!
普段クールな♀猫、7ヶ月。初こたつ体験、あまりにも嬉しかったのか、ローリングしています。
♂猫6ヶ月、暑くなりがちなので、すぐにこたつ布団のふわふわ部分でクールダウンしています。
二匹の猫 + 人間一人で75cmの選択。
中は広くて、猫がお座りもできます。
良い買い物をしました。こんなに喜んでくれるとは。
ラグ + 布団は薄いのでいざとなったら1シーズンのみ利用のつもりでいます。
猫に何されるかわからないのは宿命かと思っております。
コードは外出中 + 就寝中は外しております。
人間、端に追いやられましたが、十分に暖かかったです。

5 2012-11-04

• 質感:5
これで冬は快適!
【デザイン】
ナチュラル×エルク×クリームを購入。
エルクとノルディック迷ったんですが、エルクにしました。
白を基調とした部屋なので、お部屋になじんでかわいいです!
【サイズ】
彼と私と猫一匹入っても狭く感じません。
継ぎ脚を買ったので、少し高くしてゴロゴロできそうです♪
【暖かさ】
弱でもじゅうぶん暖かいです。
こたつを消してからもしばらくは暖かいので、うちの猫もゴキゲンです♪
【質感】
こたつ布団は思っていたより肌触りがよく、ラグもふわふわで気持ち良いです!
【その他】
全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2012-10-24

速い!温い!
あす楽で購入(対象商品だったからね)
ふかふかのラグもついてるし
特筆するのは全面ヒーター!、そうこたつの中どこもかしこも机の下は温かいのですよぉ〜
ここより安いセットはありますが、電気代や温たまる場所など考えるとかなりのお買い得だと思います

5 2012-10-29

• サイズ:4
  • 質感:4
可愛い!あったかい!
注文してすぐに届きました。まずはおまけのブランケットが到着しましたが、その可愛らしさ、柔らかさに感動。
そしてこたつ本体ですが、折りたたみ式なのでサッと設置でき、スイッチをつけるとすぐにあったまりました。
我が家はモダンインテリア中心で床が光沢のあるダークブラウンでしたので、ラグはセサミにしました。お布団はふわふわエルクです。
この布団がまあ柔らかい事!本当に気持ち良くて満足です!
※追記※
使い始めて一週間経ちました。
天板が最高です。水をきちんと弾くし、触ってもひんやりとはしない、そして適度なめらかさでお手入れがしやすいです。この加工の机が欲しいくらいです。
一点お願いが。こたつの高さを増すアジャスターをぜひ出して欲しいです!

4 2014-10-24

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
想像以上にコンパクト
今まで昔ながらの100×100cmの家具調こたつの大きいのを使用していたので
コンパクトだと思いましたがその分机の上に物を置かなくかなり整理整頓する様になりました
フラットヒーターで全体的に暖まるのですがジワジワ暖まる感じで速さに欠けるかな?
猫柄のコタツ布団はさわり心地がとても良いですが薄いので数年で劣化しそうです

5 2012-12-12

• 質感:5
愛犬大満足!私も大満足!
明日楽対応で、申し込んだ翌日に届きました☆
長年続くひとり暮らしで初のおこた♪
写真の色&75cmを頼みましたが、サイズもちょうどよく、お部屋にもなじむ感じでとってもいいです^^
何よりも、愛犬大興奮!(笑)
みずからトコトコ入って、まー出て来ません笑
いままでは愛犬のため、暖房をつけっぱなしで外出&仕事に行っていましたが、
このおこたが届いてからは、付けずとも
おこたの中でワンワンしているみたいで、
帰宅し玄関まで迎えに来てくれる愛犬に触れると、ホカホカしています笑
結構、暖まるのも早いし、しっかり暖まるし、なによりも、
ラグ&こたつ本体&おふとんの3点セットでこの価格は魅力的でした☆
今年一番購入したものの中で良かったくらいです笑
愛犬も私も、大満足です!!
※写真、机上がガチャガチャしていますが、
友人に『おこたを購入した』ことを伝えたところ、
大量の名古屋名物とお餅と、
大量の『島耕作』(課長・専務・部長・常務・取締役)が
送られてきまして…(^m^)

4 2013-11-06

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
かわいい!!
ブラウン×シロクマ×セサミを購入
天板の木目調がいい味してます。ヒーター部分は、なんというか、ホットカーペットみたいな感じ?です。まだ付けてないので暖かさは不明。
セットだからしょぼいかなーと思っていた掛け布団は、全然そんなことありませんでした!さらさらふわふわのフリース素材で、これだけ足に掛けていてもあったかいです!笑
ラグもしっかりしてます!ちょっと厚めで、少しの間なら座っていても大丈夫そう。
いい買い物しました!ほんとにありがとうございます!

5 2012-11-16

届きました♪
ブラウン×エルク柄×オリーブラグを注文しました。
とにかく、エルク柄がかわいくて一目ぼれ!
テーブルとラグも1年中使える物を探していたのと、フラットヒーターも良さそうだったので購入しました。
1人暮らしで部屋も8畳と狭いのですが、寝転んだりしたかったので、75cmにしましたが、布団も広がらないのでちょうどよかったです。
あと、他の方のレビューにあるように布団は薄く感じますが、福岡の寒さでは十分にあったかいし、収納もかさばらないので、一人暮らしの方に特におススメです。
特典で頂いたブランケットもふわふわでお気に入りです。
憂鬱な寒い冬を楽しくさせてくれるようなコタツをありがとうございました♪

5 2013-11-08

• 質感:5
猫、大喜びです!
注文して翌日に届きました!こたつ、布団、ラグと梱包が分かれていて開封しやすかったです!脚折れなので設置も楽々、フラットヒーターもすぐに温まるしとても快適です!しっかりした作りで安定感もあり布団も厚みあり満足しています!なにより家の猫が長ーく伸びて寝ている姿を見ると購入して良かったなと本当に思います!あの説明画像は本当でした!

5 2013-10-31

• デザイン:4
炬燵は最高♪
【デザイン】掛け布団可愛いです。ラグがオリーブなので気が付いたらクリスマスカラーに(笑)もう冬モード全開です。女性だけで暮らしているので赤がとってもお気に入り♪
【サイズ】二人で座るのにゆったりサイズ(75×75)二人でゴロンと横になっても大丈夫でした。
【暖かさ】ヒーターはすぐ暖かくなるし一番弱い弱で十分。30分もすれば切っているのですが、余熱でもかなり暖かい。エアコンより安く済みそう。
【質感】布団カバー及びミニブランケットは極上のモフモフ感です!いつまでもスリスリしていたい滑らかさ?布団は多少薄いけど炬燵自体が暖かいから大丈夫。軽くて私は満足です。
炬燵本体も天然木とは違うけど傷に強そうだし水弾きそうだしいい感じです。天板リバーシブルだから気分で替えれていいですね

【その他】お店の発送も早く本当に翌日来ました。これから益々寒くなるのでこれで冬は安心♪みかんおいてぬくぬくTV見ながら寛げます。

5 2012-11-11

• 質感:5
ノルディック柄を購入しました。温かみのある色合いで家族みんな気に入りました。フリース生地で薄いけどとても暖かいです。一緒に買ったマロン色のラグともよく合っています。
フラットヒーターも、中が広々していてとても使いやすいと思います。
エルク柄のブランケットのプレゼントにも間に合ったようで今日届きました。
とても可愛いし、ふわふわで暖かいです。

• ruru0126さん
  • ruru0126さん

5 2012-10-26

• 暖かさ:4
予想以上です!
最初にブランケットが届きましたが、肌触りがよく息子と娘が取り合うほど!
翌日に炬燵が到着しましたが、これまた、天板は汚れも傷もつきづらい感じで
良いし、ブランケット同様布団もエルク柄が可愛いし肌触りが良くて気持ちいいです。
思い切ってダイニングテーブルを捨てて良かったと思ってます。
良い買い物でした♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ