【送料無料】こたつ 折りたたみ 正方形 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-29
  • 気に入っています!
  • 【デザイン】 脚や天板の四隅等、緩やかなラウンドで良いです。【サイズ】 6畳間での使用前提で、60センチタイプを購入。 一人で使うには申し分ない。二人なら何とか暖がとれるかな。【暖かさ】 初のフラットタイプですが、思った以上に暖か。 むしろ最弱で暑く感じる事も。【質感】 春〜秋も家具として使えそうな脚部は良いです。 天板側面が樹脂張りなので残念。 本体のケーブル吊す金具が、必要にして十 ・・・(続きを読む
  • ずか1968さん
  • 3 2013-12-01
  • 購入した感想
  • 13年11月28日(木)PM23時頃発注サイズ 75×75カラー ナチュラル到着日時 13年11月30日(土) AM11時59分出荷先 群馬県高崎市 届け先 栃木県佐野市 (結構近所)一人暮らしなので、大きいのはちょっとと考慮しましたが、皆様のレビューで75でもイケるぽい意見を参考に75を購入しました。届いて結構な大きさと重さはありますが、組立不要で設置するだけなので難しくはありません。ただ、一人暮らしにはやはり少 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

• 質感:5
足cmプラスは地味にありがたい
750*750
引っ越しが多く折り畳みのこたつを探してしたらこちらを発見。評価も高かったので購入しました。
接着剤の匂いのコメントが多かったので到着したときすぐ確認しましたが、そんなに感じなかった。けど念のため2~3日ほどベランダに置いて乾燥...したけど使い始めたら結構匂いました(1~2週間くらいでなくなりました)
フラットヒーターのこたつはハロゲンヒーターと比べたら圧倒的に温まるのが遅いです。
(ハロゲン30秒ほどで温かくなるところフラットなら5~10分ほどかかるので早く温かくしたいならデメリット)フラットはつき始めるのが遅いだけで強弱で強MAXにしておけば普通に温かいです。
足を足せるのは地味にありがたい。5cm足すだけでこたつの中で寝がえりが打てるようになりました。(ハロゲンのようにハロゲン本体が出っ歯ていることもないのでそこも良いところ。
まとめ
メリット:折り畳みなので収納時は便利。ハロゲンのような凸型ではないのでスペースが広め。服入れっぱなしでもハロゲンより安全。電気使用量が少なめ。
デメリット:ハロゲンより暖かくなるのが遅い。本体価格が少し高め。

• sumcha2525さん
  • sumcha2525さん

5 2019-01-13

買ってよかったです
以前使用していた炬燵は、中心に小さめのヒーターだったので温かさが均一になりませんでした。熱いところと寒いところが混在し調整がやりにくかったのですが、今回購入したフラットヒーター型の炬燵を使ってみたらヒーターの面積が広いからなのか、弱に調整しても十分温かく感じます。これからはフラットヒーター型にしようと思いました。本体は折りたたみ式ですが、どっしりと重い感じで落ち着きます。加えて発熱タイプのこたつ布団も一緒に購入したので温かさ倍増です。

4 2018-10-25

• 暖かさ:4
  • 質感:4
こんなに重かったとは、、
今年は灯油代が高騰しているので節約に効果あるかもと、それと折りたたみが出来るものを探してこちらの商品を購入しました。
(後に割引きクーポン見て軽くショック)
配送されて受け取った時、こんなに重かった?と不思議な気持ちになったけど、私が知っているこたつはン十年前のちゃちい物しか記憶がないからこんなもんかなって納得。このレビュー書き込みする前に重量物を見たら結構重いのね、、
毎日掃除する度に片付けて移動ってちょっと不安ですが温々ライフに期待したいと思います。

4 2019-03-12

• 質感:5
重すぎ! (・・;)
色は ブラウンにしました。
画像通り 落ちついて素敵な色です。
足の部分が 折り畳めるし 高さ調節できるし 便利ですね (^^)
大きさも 母と二人で使うので 丁度いいです
(^_^)v
が … 重すぎる (・・;)
宅配の方が 玄関まで持ってきてくれて そこから部屋まで 重すぎて持てない Σ(ノд<)
なので 引きずりました (TT)
箱から 出しても やはり 重い … (*_*;
重いので マイナス☆1です。
あとは 気に入りました (^^)

5 2018-12-31

良いです
継脚、フラットヒーター、折り畳みで探してこちらを購入しました。濃茶の天板は安っぽかったらどうしようかと心配してましたが大丈夫でした。(高級感はないですが) フラットヒーターは確かに即効暖かくはなりませんが必要十分!75cmは二人で入るにはピッタリ。リビングでも場所をとりすぎずちょうど良いです。この商品にして本当に良かったです。おすすめです。

• ushiro2528さん
  • ushiro2528さん

5 2018-10-16

よかったです。
折りたたみのできるコタツを探してました。モーターもうすいし、満足です。

5 2019-05-09

• 質感:4
今年の冬はこれで過ごしました。十分に暖かかったです。非常に満足しています。

5 2019-01-06

• 質感:5
暖かさとサイズ感ともに満足です。
基本的には2人での使用を目的に購入しました。3人で鍋をしても余裕がある大きさです。
弱の設定でも十分な暖かさがあり、中も広々しているので快適です。
買って良かったです。

• tachin5208さん
  • tachin5208さん

4 2018-12-19

良品です
温度が弱だと電気入ってる?と思うくらい温かさを感じませんがこんなものなのかな・・?
それ以外は満足してます♪

5 2018-11-24

長方形からの買い換えに
正方形のフラットヒータータイプのこたつが欲しくて数あるショップの中から、こちらのショップでブラウンを購入。暗すぎないブラウンで天板もきれい。作りもしっかりしていて継ぎ足もありお得だと思いました。到着も早く思った以上の商品に大変満足しています。ありがとうございました。

• 春GOGOさん
  • 春GOGOさん

4 2018-11-20

• デザイン:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
ねこのお気に入り&#11088;
ヒーターなので、でっぱりもなく暖かくて、とても気に入りました。猫と一緒に入ってます。^_^

5 2018-11-05

• 暖かさ:
  • 質感:5
寒くなると聞いて慌てて買いましたが、一向に使う機会がなく暖かさは分からないですが見た目もよくしっかりとした作りだと思います。

5 2018-12-26

• 質感:5
とても満足です&#10082;
フラットヒーターは初めてでしたが、じんわり温かく、家族みんな快適です&#10082;とても良い商品です。最初はにおいがありましたが、使用していると消えました。重さは重いですが、力強い女性なら運べます。

5 2017-11-06

• 質感:4
あったかいです♪
一人暮らしの部屋用の、フラットヒーターの折れ脚タイプのこたつを探していて、こちらを購入しました。
現在最弱で使用していますがしっかり暖かく、癒されています^^*
6畳の部屋ですが75×75でちょうどよく、机の上に物が色々広げられて便利です。また継ぎ脚もつけた状態なので、中で横になりやすくとても快適です。
天板の色が思っていたよりも濃く、また角の処理や模様が少し安っぽい印象だったのでちょっと残念ですが、概ね大満足です。
良い商品をありがとうございました。

5 2018-07-07

• サイズ:3
  • 質感:3
布団のサイズが少し小さい
綺麗な作りです。折り畳むのが楽ですし、薄く畳めて場所に困りません。脚の高さが調整出来るのも助かります。布団類も洗濯機で洗えましたし、乾きも速かったです。温かさも十分あり、すぐに温まります。ただ、脚の高さを上げると、こたつ布団も持ち上がるので、足元の布団が結構短くなります。もうひと回り大きい布団だと良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ