2024/02/11
    けい0006さん
    カラー:ウォールナット
    キャスターが付いていて移動が楽だし、レコーダーやゲーム機を置けるエリアが4箇所あって使いやすいです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/04
    Mh0705さん
    カラー:ブラック(前板鏡面タイプ)
    配送スタッフさんがとても親切で、とても重い事を心配してくれて嬉しかったです。 商品は組み立てが大変でしたが、大きさや色、デザインどうぞ気に入っており満足です。
    注文日:2023/12/17
    2022/07/17
    ヘルマン1981さん
    コスパ良し!
    50インチのテレビ(横幅約110cm)に丁度良いサイズ感でした。 真ん中の可動棚は1番上の段にすればPS5もすっぽり収まります。 単身赴任であまり荷物がないので、両側引出しは洋服や装飾品を収納しました。 引き出しの鏡面もキレイですが、木目なら尚良かったかな。 組み立ては、男1人で2時間半程。 ドライバーである程度締めてネジの方向決めてから電動ドライバーを使うと良いです。 30kg程あるので、組み立ては設置予定場所の前でしましょう。2m×2m位のスペースがあると良い。
    注文日:2022/07/04
    2022/12/15
    たいのり4156さん
    テレビ台
    商品は即日に届き、娘と2人で組み立てを。 少し時間がかかりましたが、段ボールから出して運んだりも、女性の力で大丈夫です。 組み立て完了し、大きさもちょうどで、とても気に入ってます。
    注文日:2022/12/08
    2013/04/16
    BORGNINEさん
    50インチテレビ用
    プラズマテレビ50インチの購入に合わせて購入。予定通り配送いただきました。組み立て前は大きさに一人途方に暮れましたが説明書通りに1ステップづつ組み立てたら意外に簡単でした。一人でのんびり1時間30分くらいで完成。テレビの両サイドにスピーカーを置くスペースがあり満足です。一見固定式に見える所がまた気に入ってます。数ミリ浮き上がらせて可動式にしてる芸の細かさが良いですね。ローラーは首振り式ではないので前後の移動しかできませんが、そのぶんローラーの強度が確保できてぐらつきなくしっかりしています。片側固定して弧を描くような動きはできますのでじわじわ左右に移動することもできます。テレビを乗せた状態でも前後の動きは軽快です。ここは1LDKの部屋ですがちょうどいい感じに収まったのでとても満足しています。質感は一般的な組み立て家具ですが十分な品質です。唯一難点をあげるとすると組み立て時、ローラーをビス止めするときドライバーがローラーにあたりビス頭に対してまっすぐドライバーが当てられないことです。ビス頭をなめやすくなります。ローラーの台座がもう少し大きかったら良いのかな。総合すると50インチのテレビもスピーカーも置けて大満足です。
    注文日:2013/04/11
    2015/08/27
    タツよし1117さん
    いい感じです!
    届いたとき商品がかなり重くて運び入れるのは大変でした。二人で運ばないとキツイです。 梱包の発泡スチロールも多いです。 組み立ては面倒だと思いながら組み立てましたが後半形になってくると気にならなくなってきました。 電動インパクトあるなら、ドライバーより断然楽です。(手動だとめっちゃ時間かかる) 商品自体はいい感じに高級感ありました。
    注文日:2015/08/16
    2021/12/05
    すが1230さん
    女性一人で黙々と作りました。電動ドリルで作りましたが。やはり二人で作ればよかったです。 それなりにかんたんでした。
    注文日:2021/11/23
    2013/04/10
    さなぎ7701さん
    女性1人での組み立ては大変です。
    ブラウン管テレビから50型の液晶テレビに買い換えたため、白くて大きなTVボードを探していたところ、こちらの商品に出会いました。 配線もゴチャゴチャせずスッキリ収納できるところも高ポイントです。 TVが届く前に・・・と思っていたのですが注文が遅かったため、明日届く予定でした。 ところが、運送会社の指定日の見落としというラッキーなミスがあったため本日届きました。 我が家には男手がないため、1人で説明書とにらめっこしながら組み立てました。 まだ途中です。 電動ドライバーはこの日のために購入しておきました。 買っておいて良かったです。 底板と天板はかなり重いので、しっかりした感じがします。 組み立ては大変ですが、買って良かったです。
    注文日:2013/04/04
    2012/03/10
    goby36さん
    性能、組み立てやすさ申し分無しです
    まず性能。 テレビが低い位置になるので、見やすいし、部屋が広く感じられるようになります。また、背後の配線ポケットはとても便利です。今まで我が家は、テレビ裏の配線ゴチャゴチャにホコリが溜まってカビたりしていたので、きちんと配線がまとまり、キャスター付きなので掃除が簡単にできるようになったのはとても助かります。キャスターは回転式ではないので、横方向の移動は簡単とは言えませんが、斜め前に動かして、ちょっと角度を変えてバックするようにすれば、横方向の移動もできますよ。 次に、組み立てやすさ。 電動ドライバーがあれば、それほど苦にはなりませんね。逆に無いと大変だと思います。図面は丁寧に書かれていて、部材に番号が降られているのでプラモデル感覚で作れます。自分は一人で1時間くらいで完成しました。
    注文日:2012/02/22
    2012/07/24
    taruzou6202さん
    大きくて良い
    昨日組み立てました。 電動ドライバーを使って、男一人で45分位で完成しました。 穴の位置やビスなどもしっかりしていて特に間違える事もありませんし、5種類くらいの各ビスが一個余計についているのも好ポイントです。 大きさも当方42型のレグザをのせていますがサイドにスピーカーなどを置けていい感じです。 配線もきれいにまとまり満足です。 それと用意できる方は電動ドライバーがあるとかなり楽で時間短縮になると思います。
    注文日:2012/07/16
    2020/12/02
    雪だるMAXさん
    組立に時間はかかるが、お勧め
    65インチの有機ELへ買い換えたので、テレビボードの購入しました!! テレビの大きさと同じぐらいの150cmか迷いましたが、大きめの180cmを選んで正解!! 余裕がある分、カッコよく見える☆ そして何と作業時間は4時間半!! レビューを見ていましたが【インパクトもあるからそんなに時間かからないだろう】と思い、テレビ到着予定の4時間前から作業開始!! 私は仕事だったので、主人に組み立ててもらったのですが、帰宅してもまだ作業中。。 結局、テレビの方が先に到着してしまいました(°▽°)今から購入を検討される方は、時間が掛かることを頭に入れておいた方が良いと思います。。 でも、仕上がりはとてもカッコよく買って良かったと思える商品です
    注文日:2020/11/10
    2012/02/09
    たこやきコロコロさん
    便利、満足、買って良かったです!
    180cmの白を購入しました。すごく大きくて重量感があって、この値段には見えません。友人が遊びに来て値段を聞いてびっくりしていました。 アクオス40インチを置いていますが、ちょうど釣り合う大きさです。 テレビの左右にノートパソコンとプリンタを置いています。 右の棚には子どものPS3とアクオスのブルーレイを置きましたが、棚にピッタリ納まって、とてもいい感じです! 左側は棚を付けずにwiiが縦置きできました。 背面にわずらわしいコードを収納して隠せるのがいいです。 組み立ては中学生の子どもに少し手伝ってもらいましたが、私でも完成できたので、ゆっくり落ち着いてやれば問題ないと思います。 ただ電動工具は必須だと思います・・・ 振込み後、速やかに商品も届きましたし、レビューで書かれているような傷もありませんでした。 これは良い買い物でした。
    注文日:2012/01/22
    2021/07/05
    りゅこ2329さん
    ホワイトを購入しました。 こちらのテレビボードの決めては、キャスター付きです。 組み立ては重くて大きさもありたいへんですが、電動ドライバーを使えば出来ると思います。 値段の割には、しっかりしていて木目もそれほど目立たないです。左右にある引き出し部分に、光沢がありとても気に入っています。 180センチの大きめを選んで、リビングの雰囲気が明るくなり良かったと思っています☆
    注文日:2021/06/28
    2021/04/28
    37ねこ丸さん
    慣れた人向き
    組み立て説明書は最初から間違っている。ある程度知識があればおかしいと気づけるが、初めての人にはおすすめしない。私はよく組み立て家具を買うが、重くて中年のおばさん一人では2時間半かかった。ネジ穴の位置は問題なく、プリントのはがれが一箇所だけ普段は見えない位置にあった。組み立ててしまえばなかなかの物です。やはり、ローラー付きで動かせるのが何より便利。
    注文日:2021/04/18
    2021/03/23
    幸せ家族2014さん
    新居用に購入。主人がインパクトであっという間に組み立ててくれました!!建具に合わせてブラックにしました。見た目も安ぽくなく何よりスライドできるのが良いです!!
    注文日:2021/03/10
    2019/07/31
    うめさん5637さん
    商品の品質はバッチリ!組立が・・・
    他の方のレビューにもあった通り、組立に大人二人で一時間半程かかりました。ネジの多さと本体の重量にビックリでした。でも、完成すると、低価格のわりにその品質の良さとカッコ良さは、購入して良かったなと思った商品です! 背面のコードを収納出来るスペースはかなり使えます。また、キャスターもかなりの数がついているので重量があってもスムーズに移動も出来ます。現在55インチのテレビを置いて使用しています。ジャストフィットです!
    注文日:2019/07/01
    2016/02/22
    ともーいさん
    とてもいいです!
    家を建ててから14年。TVボードが古くなっていたので、新しいものを探していました。結構大きいTVなので、TVボードも大きかったので、これまでは裏を掃除するのも一苦労でした。 ・・・が、こちらの商品はキャスター付きです。しかも、裏ワザあり!! 主人と二人で2時間かけて組み立てましたが、とても満足です。 高さが低めなので、部屋もスッキリ見えます。 買ってよかったと思える商品でした!
    注文日:2016/02/12
    2015/10/28
    Elenaさん
    50インチテレビ用のボードとして購入。(まだテレビは設置してません) 一枚板で、反りもなく綺麗でした。 キャスターの取り付けが大変でしたが(ネジ穴とドライバーがぶつかる)このキャスターがまた絶妙で、設置時には全く目立ちません。まさに隠れキャスターです。楽々前後に動かせます。ただ、左右には動かないので、設置場所をしっかり決めないと後で動かすのは大変です。 一人で組み立てるにはちょっと無理があります。3時間くらいかかりました。
    注文日:2015/10/17
    2015/06/05
    デコポンポン3712さん
    大型テレビ台に
    幅も選べてサイズもグッドです(*'▽') 両サイドの引出しも深さがありDVDなどかなり収納出来ます。 キャスターがついているので掃除の時もらくです(*^▽^*) 少しだけ残念なのはちょっと造りが安っぽいかな…
    注文日:2015/05/16
    2015/02/16
    おやぢーさん
    大満足です。
    組み立て式ですが、+ドライバーのみで組み立てられます。 設計図もわかりやすく、電動工具なしでも、二人掛かりで約1時間で組み立てられました。ネジ穴にはすでに凹みがあるので、誰でもまっすぐにねじ込む事ができます。 台湾製ですが非常に精度が良く、見た目も高級感があるので、とてもオススメできる商品だと思います。
    注文日:2015/02/02
    2014/11/11
    マリンとオリーブさん
    配線がきれいに収まります。
    テレビ周りは電気配線がごちゃごちゃしてしまうのが悩みですが、この商品はこの点をよく考えて作ってあります。キャスタも隠れるようになっていて重たいテレビを乗せるには安心感があります。キャスタの移動方向が前後だけですが、これも強度を考えているのだと思います。必要十分な製品で満足です。 価格が安いので十分な仕上がりですが、質感はそれなりです。 引き出しの目立つところは見た目の良い化粧板になっていますので、それほど安っぽくは見えませんよ。
    注文日:2014/10/28
    2014/08/15
    taka_K1200Rさん
    想像以上に良かったです。
    値段も安いのでそれなりかと思っていましたが、想像以上にしっかりしたつくりで物は良いと思います。 背面の作りも良く考えられていると思います。キャスター付きなので掃除も楽にできます。 他のレビューにもある通り、しっかりしている分重いです。 組立てはゆっくりやっても1時間かからない程度ですが部材が重くて大きいので注意が必要です。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/24
    マリオアムルさん
    満足
    組立もさほど難しくないし、すごく立派に見えて満足です。収納もたっぷりあるので便利です。キャスターがあるのがうれしいです。値段のわりには質がいいと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/05/10
    ちゃま0223さん
    コスパ最高
    コメント 組立は1時間程度で完成 キャスター取付時は電動ドライバを使用できない(ローラーに干渉) 他の寸法設計は問題なし(完璧な設計) 質感はそれなり(チープな感じは有る) 高さが低いので、1800でも圧迫感は無い 後ろの空きスペースに配線を収納できるのは最高 総評 値段の割に設計もしっかりしており、お勧めの商品
    注文日:2014/05/07
    2013/03/04
    まっく5963さん
    組み立てに少し手間取るが満足です。
    商品が到着し、組み立てのため部品を確認しましたが部品がかなり多く、ちょっと大変でした。 それでも約1時間ほどで一人で組み立て完了。 キャスターの動きもスムーズでちょうど買い換えた東芝REGZAの42型液晶テレビも余裕のスペースです。 ラックにはDVDプレイヤーやビデオデッキ、収納部分にはDVDを収納しています。 収納部分については、サイズがDVDなどにあわせてあるともっとよかったと思います。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/15
    KBTさんさん
    組み立て式なのでほどほどにパーツ点数も多いのですが、パーツ一つ一つに番号が貼ってあり、似たような部品でも間違ったり戸惑ったりすることが無い様に配慮されていますので、ドライバーでネジを締めたり緩めたりする方向を理解されている方であれば、時間はかかっても容易に組み立て可能です。 組み立て精度も高くて強度も確保されているので長持ちすると思います。 表面のプリントは少々安っぽい気がしますが、価格相応で気にならないレベルです。
    注文日:2012/08/01
    2012/02/06
    gtisleさん
    良いと思います。
    180cmTVボードとして廉価ですが使いやすさは良いです。隠れているコロコロ脚で全て乗せても楽々動きます。デザインは好みですが、質感は合格レベルと思います。 組み立ては、広いスペースがあり大人1人が集中して実施して4時間でした。反対に組み立て家具に慣れていなかったりスペースが狭いと極端に時間がかかると思います。
    注文日:2012/02/01
    2011/09/29
    sugar0505さん
    使い勝手よし
    天板が鏡面ではないことは承知の上で購入したので、デザインは文句なし。裏面の収納にはうまく収納できず。何かコツがあるのかも。隠しキャスターは便利で、ちょっと動かしたい時にストレスなく動くのに、通常は特に動かないのでよしです。ただ分かってはいたんですが、とにかく組み立てが難しい。。。不良品かと思うくらい、説明書とおりには組立たない。あーでもないこーでもないと悩みつつ組み立てだったので2時間近く掛かってしまいましたので、★を-1に。まあ値段が値段なのでしょうがないというところでしょうか。
    注文日:2011/09/11
    2022/03/26
    mintmint7403さん
    良き
    65インチのテレビ台に購入。 サイズ、デザインバッチリです👍 お値段の割にはクオリティが高く、お得にいい買い物ができました^^
    注文日:2022/03/06
    2017/05/29
    gaucho55さん
    かなりいいです 安いのに、作りやすい使いやすい
    注文日:2017/03/17