• saty3689さん
  • saty3689さん

4 2014-12-05

ピッタリでした。
部屋のスペース、色調から北欧ノルディックを購入しました。今までのこたつ布団のように場所を占領することがなく部屋内がすっきりしました。色合いもマイカラーの家電にマッチしていて気に入っています。また品物が到着してその翌日にネコ柄のプチブランケットが届きました。ブランケット購入を考えていましたので一挙両得でした。

4 2014-11-11

フリース素材のこたつ布団
去年こたつ布団が売り切れだったためこたつだけ買いました。今年も同じシリーズのこたつ布団があって良かったです。北欧エルクを購入しましたが、明るめのグレーに白いエルクが映えます。けっこう可愛い系なのでもう少しシックでも良かったかな。軽くてあったかいです。
着後レビューでプレゼントで頂いたプチブランケットは、深い赤の色で猫柄がとても可愛らしいです。

5 2014-11-10

分厚くなく、温かそうなコタツ布団を探していた所、こちらの商品に出会いました!
肌触りなどを確かめてから買いたかった自分としては、ネットでの注文にやや抵抗がありましたが、街中でなかなかいい商品に巡り会わなかったので、レビューなどを参考に選ぶことにしました!
で、使ってみた感想ですが、私的にはとても満足です!この薄さで、ふわっとした肌触り、そして温かく、またデザインも◎注文して良かったです!

4 2013-12-21

カワイイ♪
コンパクトで薄くて温かいのか不安でしたが、
しっかり温かく、手触りが最高!! 柄がかわいくてインテリアが引き立ちます。

5 2013-12-19

コンパクトで機能的
あまり広がらないので、狭いうちのリビングにもうまくマッチしました。
角にマチがたっぷり付いているのと、厚みがあまりないのとで、床との間に隙間が出来ないので暖かさが保てます。
材料費の割に値段が高いかも?と思いますが、機能性が断然勝ちます。
白クマデザインも気が効いていてかわいいです。
いい買い物でした。

• chinichiさん
  • chinichiさん

4 2013-12-03

娘の部屋に置くこたつ布団で購入しました。北欧ノルディク柄で省スペースなのでなんとか部屋置くことができました。落ち着いた色合いなので購入して良かったと思います。汚さずに使ってほしいものです。

4 2013-11-06

今まで使用していたこたつ布団が傷んできたので探していました。ホームセンター等の店舗では省スペースの正方形のこたつ布団は取扱いが少なく、デザインも好みのものがなかったので寒くなる前に購入したいと思っていました。偶然こちらでみつけてお値段も手ごろだったので購入しました。色は今までは茶系が多かったので今回は北欧ノルディックにしました。肌触りがとてもよく暖かいです。

5 2012-12-14

可愛すぎる
一人暮らしの娘に送りました
とても可愛くて肌触りも最高だそうです
あまりに絶賛するのでこちらにも欲しくなった母ですf^_^;

5 2011-12-05

もこもこであったか
もこもこして、あったかい。
その上、省スペースで部屋が狭くならず、掃除もしやすいです。
とっても重宝しています。

5 2021-10-22

デザインも可愛くて、とっても暖かい生地で満足しています。

5 2021-03-10

手触り良く最高。軽いのに暖かい。グレーの北欧柄で、部屋がオシャレになった気がします。

5 2021-01-15

肌触りも申し分なくきもちいいです。
デザインの絵もかわいくてグレーの色もまわりと合うので
うまく馴染みました。

5 2021-01-04

模様も肌触り、温もり、軽さ、大満足です。

5 2020-11-07

いい感じ
着る毛布は紺色の方を使っているので、こたつ布団はグレーにしました。柄はわかっていたので可愛いです。暖かいので入ると寝てしまいます。嵩張る感じもないので片付けやすいと思います。

5 2020-10-20

柄が気に入り購入しました、肌触りも良くて今まで使っていた物より暖かい気がします。