4 2010-06-30

ソファカバー購入
昨年購入した合皮のソファ表皮が敗れてきたので、ソファカバーを購入しました。購入初期からソファカバーを付けておいたほうがいいですね。
さて、今回のカバーですが伸びます。
サイズは、よほど違わない限り大丈夫です。
我が家のソファは、肘掛があるタイプです。
カバーをかけることは、簡単です。
左右を間違わないようにして、背もたれから順に被せるだけです。ただ、若干、ベストフィットにはなりません。
余ったカバーをソファの隙間に押し込むときれいに見えるの
ですが、両再度の肘掛部には、うまく納まりません。
どうしても片側が出てきます。
ただ、これはカバーの問題ではありません。
生地は、落ち着いた感じです。
伸びる生地なのでひだがいっぱいありますが、肌触りはいいです。デザインは、ハーブです。ショップの写真では、地味な感じですが、実際は、落ち着いたいい感じです。

• mimmiiさん
  • mimmiiさん

4 2011-01-08

ハーブを購入しました。色はほぼ画像で見たとおりでした。袋から出したときにニオイが少し気になりました。が、使っているうちに気にならなくなりました。
ウチのソファは肘掛がとても大きいため、その部分に布をとられてしまい、布を隙間に押し込むことができません。そのため縫い目の部分からやぶれていきそうな気がします。また、全体的には丈が足りません。
それでも、8年以上使い、擦り切れてみすぼらしくなったソファをそのまま使うよりはよいので、おおむね満足しています。

5 2010-10-23

限界
ずっとソファカバーが欲しかったもですが、我が家の3人掛けは、やや大きく高いお値段の物しか入りそうになかったので諦めていました。
子供のジャンプで、とうとう破けてしまい、カバーリングでは一日何回かけなおすことか・・・
もう我慢の限界でした。
ポイント10倍で、レビュー500円引き。思いきって購入しました。
リトルローズイメージより暗い感じで、模様が大きく感じましたが、掛けてみたらかえって落ち着いたいい感じになりました。
ひじ掛けのところは思い切り浮いてましたが、今のところよいサイズの物がないので、太鼓の達人のバチを押し込んだら
感動する位綺麗にフィットしました。
子供には秘密です。

4 2014-09-08

二回目の購入
新しいソファーにしたのでそれ用にビッグローズ柄を購入しました。
とてもかわいいです。
まだ届いてませんが、サイズが合えば前と同じなので想像が付きますので。
リトルローズと悩みましたがやっぱり存在感があるビッグローズにしました。
届くのが楽しみです。
また届いたら写メ送ります。
写メアップしました。少しソファーが大きかったのか、端がぎりぎりでした。
そのせいで?ソファーの端が思うように入らなくて、ぎりぎりなので押し込んでも出てくる。。。
なのでタオルを一緒に押し込んだらうまくできました。もちろんタオルも入ったままですが。。。DVDケースで押し込んでいくとやりやすいです。
タオルの色をカバーの色に似たやつに変えて再度やります。
じゃないと白いタオルが見えてしまう・・・
目隠しにクッションも買おうかなぁと考え中。
これに合うクッションカバーを売り出してほしいです。
でもまぁかわいくなってよかったです(*^_^*)

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

5 2010-07-18

買って良かった!
数年前にアウトレットで買った白い革のソファが最近はげてきてぼろぼろ落ちて困ってました。
カバーをかけてもすぐにずれるし、なんとかならないかと考えていたところこちらの商品を見つけました。
5千円くらいで買える無地のソファと迷いましたが、
数千円の差であまり安っぽい生地も嫌だったのでこちらにしました。
我が家は二人用のソファですが、ボリュームがある特殊なソファなので3人用のこちらにしました。
柄はブルーフラワーとハーブで迷いましたが、ブルーフラワーに。実物も素敵で生地もしっかりしていて、完璧にフィットはしませんが(肘掛部分の縫い目が出てしまいます)、我が家のソファが特殊なのでしょうがないとし、満足してます。
ハーブも欲しいですし、いす用のカバーをブルーフラワーでそろえようかと検討中です。

5 2014-03-27

3人掛けも良い感じ。
15年程前のフクラ モナークを貼り替えたのを機に、色褪せ、汚れ、摩耗を避けるために購入してみました。
本来、このソファーは肘かけと背もたれに段差のない一体型なのでこのカバーは不可なのですが、クッションをカバーの中に入れると多少の段差ができるので、柄が気に入ったブルーフラワーを選びました。
案の定、背もたれの角にたるみができましたが、プチプチ緩衝材を詰めて誤魔化してみました。
ソファーの隙間にカバーを押し込むのが少し大変です。この時タオル等の布を一緒に押し込むと押し込んだカバーが出てきにくくなります。
部屋の雰囲気が、明るくなり満足しています。

4 2011-10-24

リフォーム
振込みをしてから3日で届きました。
ダイニングキッチンをリフォームしました。
20年物のソファーをどうしようかと思い捨てずにカバーにしてみました。
結構大きめの3人掛けですが肘掛の高さが12cmしかなかった
のでその部分はたるみが出ました。
合成皮革のソファーやはり滑りますね、レビューで何方かがビール瓶とかいていましたが、「ああなるほど」とわかりました。
色合いは地味です、優しい「ピンク色」を想像している方は×でしょう。
ピンクというより全体的に「あずき色」です。
ストレッチ素材で肌触りはザラザラしています。
でも単品でなくソファー4点セットで購入しましたのでちょっとおしゃれな
リビングに変身したと思います。

4 2017-06-19

約5年使用して買い替え
合皮製のソファーに使用。皆さんのレビューに書かれている通り、
・幅125でしたが大きめ(3人掛け用)を買って正解。
・何度も立ったり座ったりでずれてくる。子供が暴れるとすぐずれる。毎日直す必要あり。
・リトルローズを購入。あまり柄はリトルではなく、生地の色味はベージュ色。
満足か不満かは人によるところ。もう少しずれにくかったらな(押し込んだ生地が出てこなかったらな)と思いますが、私は概ね満足。
5年経って下部のゴムが少し伸びてきた感じがあり、たるんだ感じになったため買い替えを検討。写真掲載しますが、最初はもっとフィットしていたはず。5年経っても同じ商品を販売されていることにびっくり。とてもありがたいです。
雰囲気を変えたくてエルモンテへの買い替えを検討中。

5 2010-07-24

ソファー購入後、半年になりますがファブリック仕様のため汚れが心配であったことから探していたところ、手ごろな価格で当該商品が掲載されていたので3人掛けを購入しました。色はスイートガーデンです。取付けにはソファ座面クッションが外れないタイプであったため少し手間取りましたが隅々に押しこんだらよくフィットしました。満足な状況となったので、1人掛け用も購入するつもりです。

4 2012-11-20

良い感じです。
袋に入った状態は色が濃くて暗く見えますが、被せてみるとなかなか落ち着いた良い感じです。
背もたれの浮いてくる布はサランラップの芯を平らにして、背もたれと腰のシートクッションの間に挟んで差し込むと、しっかり固定されてずれ落ちないのでおすすめです!ソファーの大きさに合わせて1~3個入れてみては。

5 2010-07-24

二人掛けは大花 三人掛けは小花を購入。
どちらも落ち着いた感じになりました。
画像で見るよりも落ち着いたベージュで少しグリーンがかっている感じです。
実家で大きな犬を飼っていてソファーがかわいそうな感じでしたので、プレゼントしまーす。
きっと喜んでくれるとおもいます。

5 2010-07-08

やっと見つけました。
フィットソファカバーを捜しておりました処、このコーナーを見つけ皆さんのレビューを参考に購入いたしました。
商品到着後早速カバーを掛けると、落ち着いた色合いにこの柄にしてよかったと満足いたしました。

5 2010-06-30

リトルローズを購入
写真で見るより、ベージュが強いです。
でも、写真より落ち着いた感じで、かえって良いかも?
今まで、マルチカバーを利用していたので
一日に何回も掛け直しをしていました。
これで解放されます!洗濯用に違う柄を検討します。

5 2010-06-19

おすすめ
皮製の3分割ソファーに掛けました。少し滑るので、間に薄手の長座布団を入れたら、クッションにもボリュームが出て快適です。
柄付きなので、しわも気になりませんでした。

5 2010-06-02

オススメです
ブルーフラワーを購入しました。ソファーの形に合うか不安でしたが、ほぼ満足です!
背もたれのクッション部分は外せるのですが、座席は外せるタイプではなかったので、背もたれのクッションの裏にゴムを引っ掛けたら、いい具合に落ち着きました。
買って良かったです。