2024/04/09
    カラー:ブラウン
    リピート買いしています。 とても使いやすいので、気に入ってます。
    注文日:2024/03/20
    2022/07/30
    このお店ではないのですが以前イタリア製のこんな感じのオレンジカバーを購入して、気に入ってました、今回3人掛けと1人掛けを購入しました。 形、ゆっくりとソファーと適応し,とてもいいのですが、糸が白で、カバーの色はオレンジ。 ちょっと引っ掛けてしまい糸の白さが目立ちます、以前のは糸がオレンジだったのでそんなに目立たなかったような気がします 少し残念でした
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2010/05/21
    orange-abricotさん
    模様替え
    ここ数ヶ月ずっと気になっていたフィレンツェ 暖かくなってきたので部屋の模様替えをかねて購入。 我が家のソファーは縦98センチ 横210センチのためちょっと小さいかなぁと不安に思いつつ購入しましたがストレッチ素材のお陰で見事にフィットしました。 さわり心地は近くの家具屋さんで売っていた9800円の同タイプよりゴワゴワせずいい感じです。 またカバーはしっかり押し込むことによりソファーの上に立ってもずれにくいです(洗濯物をソファーの斜め上にかけることがあるので実証済みです) カバーは1人で(女性)3分もかからずかけられました。 星4つの理由はまだ洗濯していないので洗濯後の生地状態がわからないためです。 ちょっと高いけど、、高い値段で購入したソファーにはピッタリのカバーだと思います。
    注文日:2010/05/15
    2012/06/16
    paul-32さん
    ばっちり!!!
    イタリア製の革ソファの座面が破れてきたので、買い替えやむなしと思っていたのですが、その前にモノは試しで「フィレンツェ(カラー:アイボリー)」を購入しました。横幅220cm奥行90cmの大きなソファなので3人掛けサイズ(特に奥行)で足りるか懸念していましたが全く問題ありませんでした。 またカバーのずれに関しては100円ショップで買ったツッパリ棒と棒状に巻いたタオルを座面の背持たれの境目に奥まで押し込み、また座面にはこれまた100円ショップで買った滑りどめシートをはさんでカバーを使用しましたら全くズレもおきませんでした。お陰でソファの買替えも必要なくなり、かつリビングの雰囲気もリフレッシュされ大満足です。 なおこのカバーは綿素材も使ってあり、かつアイボリーは無漂白ですので当初は新品の柔道着と同じ香りがします(笑) 家族は皆、「カバーは滑ってずれるから無駄使い」と否定的だったのですが、実際にカバーをかけたソファにすわったら考えを改めたようです(笑) 総合的にとても良い買い物ができたと思いますので大満足です。
    注文日:2012/06/10
    2010/11/18
    汚れ防止!!
    白の皮ソファーが買って3ヶ月ですでに汚れが・・・。マルチカバーで覆ってはみたが、二人の可愛い!?子供が飛ぶ転がるおもちゃ置き場とマルチカバーはあっという間にただの布に・・・。このストレスから解放されたくソファカバー探し。このソファが奥行き95cmありさらに高さも90cm。お店の人に問い合わせをすると少し無理があるかもしれません、あまりおすすめはできませんとの返答。(お店の人はとても親切に教えてくれました。)とりあえずダメ元で注文。 やはり奥行きがあるのできれいにフィットさせるのは難しい(ソファーの後ろと前が突っ張ル感じ)がマルチカバーと比べると天と地の差。人が来たら取り外せばOK!!あのストレスがなくなっただけで最高のお買い物ができたと思います。
    注文日:2010/11/04
    2010/07/08
    3人掛けのソファーを購入したので 夏の間に使うソファーカバーを探していました。 DAMAを気に入っていたんですが ソファーが少し大きめのサイズだったので メールにてショップに問い合わせをしたところ 生地の伸縮性を考慮して、DAMAよりもFIRENZEを薦めていただき 検討した末、FIRENZEを購入しました。 生地の厚ささ、触り心地など、とても気に入りました。 ソファーに横になってもズレません! かなりお勧めです!!
    注文日:2010/07/02
    2014/05/06
    KAZUNARI OZAWAさん
    イメージ通りの商品で満足しています。 装着も簡単でした。
    注文日:2014/05/01
    2012/08/29
    肌触りもよく、高級感のあるカバーでした。伸縮性も抜群で、装着も短時間でできました。
    注文日:2012/08/25
    2012/10/24
    ストレーッチ!!
    アーム付3人掛けのカバーを購入しました。 ソファサイズは幅180×80×80でしたが、 のびのびゆったり伸びること伸びること! 一人で簡単にイメージチェンジできました。 違う色でも楽しめそうですね。 しばらく使いごこちを確認してから、また試したいと思います。
    注文日:2012/10/19
    2013/05/27
    取り付け簡単
    チョコレートブラウンを選びました。 ほぼ写真通り、こげ茶(ダークブラウン)ではなく やや薄めです。 初めオレンジにしたのですが、 思っていたより鮮やかで、交換して いただきました。 我が家のソファー 幅200、背もたれまでの高さ70、 奥行95(背もたれの後ろまで入れて) この幅に合うカバーがなかなかなく、 こちらのイタリア製シリーズをようやく見つけました。 取り付けはとても簡単でした。 ただ、やはり普通に使っていると 段々はさんである部分が出てきて ちょくちょく押し込めないといけません。 きちんと座っていればいいんでしょうが、 ダラーっと座ってると出てきちゃいます。 タオルを詰めたりもしましたが、結局 タオルごと出てきてしまうので・・・ しかし、押し込めるのも別に簡単なので 問題なしです。 押し込んでいる部分に細かいゴミが あったりして、洗う時に外すと何やら 飛びちったりもします。。。 しかし、カバーがなくてもソファーの 隅っこって色々入っていたりしますよね。 あと、洗うと結構色落ちするので 単品洗いをオススメします。 水分含むと結構ズッシリ重くなります・・・ 子供たちがまだまだジャンプ盛りなので、 当分ソファーの買い替えは無理なのです。 飽きたら、また別の色を買ったりしてみようと 思います。
    注文日:2012/07/09
    2011/02/19
    娘の新居へプレゼント
    実家で15年使用したレザーソファにこちらのソファカバーをかけて、来月結婚する娘の新居へプレゼント。 (※レザーソファ自体は作りがしっかりしていたため、捨てるに捨てられず、どうするものか悩んでおりました) 初めは、古いソファなんて・・・と乗り気でなかった娘でしたが、こちらのソファカバーをかけて見せたところ、娘夫婦そろってとっても気に入り、今では新居におくのを楽しみにしております。 カバーの使用方法は一人でセットもできるぐらい、簡単で、サイズもぴったりで、さわり心地も見た目も大満足です!!! また機会がありましたら、こちらのショップでお願いしたいです。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/09
    2010/08/10
    train_mamさん
    古いソファーが汚れてきたので購入しました。他にも楽天ランキング1位のようなお安いストレッチフィットカバーがありますが、取り付け方が簡単なこちらのカバーにしました。他のカバーは、ソファーをひっくり返して紐で止める装着方法だったので、3シートがバラバラになってるうちのソファーには合いませんでした。こちらのカバーはソファーの上からかぶせて、余った分をいろんなところに突っ込むだけなので、簡単でした。他のカバーを比較できませんが満足して使ってます。但し高いので-★です。洗い替えにもう1枚ってわけにいかないのが残念です。
    注文日:2010/08/02
    2014/10/07
    だいとりょうのママさん
    ぼろぼろになったソファ用
    合皮のソファが残念な感じになってしまい、隠すために購入しました。某デパートの通販カタログにも載っていて、おそらく同じ物だと思います。そちらよりも色もたくさん選べて、かつポイント10倍でしたので、こちらのお店に決めました。決して安い物ではないですが、綺麗に簡単にソファがよみがえり満足しています。 オットマンもあるのですが、そのカバーもあればもっと良かったです。
    注文日:2014/10/01
    2013/10/02
    funkybiscuitさん
    これはすぐれものです。
    よく出来た製品です。 今までソファカバーで機能的に満足できるものに出会ったことが無かったのでこの商品には感心しました。適合サイズさえ間違えなければ(少し余裕有りめのサイズであれば)かなりルーズな座り方をしても、寝そべって身体を動かしても、体重10Kgのアメコカが掘り掘りしても、かけた位置から大きく崩れることはありません。多少の『暴れ』は気がついたときに隙間への『埋め戻し』をこまめにやっていればいつでもぴったりフィットです。肌触りも悪くありません。
    注文日:2013/08/28
    2012/11/17
    T'S2004さん
    華やか!
    25年前に母が購入したユニークなデザインのイタリア製ソファー。生地の張替えを定期的にしていたようですが、数年前に張り替えた生地が気に入らないというので、こちらを購入。オーダーし翌日到着。あっという間に素敵に変身し、母は驚くばかり。「モット早く知りたかった!」と。他のデザインも購入し、これからは数種類を季節ごとに楽しむことにしたよう。値段に見あったクオリティと洗練度、いい感じのカジュアル感で、大変気に入りました!
    注文日:2012/11/16
    2012/03/24
    フィット
    幅2メートル以上のイタリア製ソファに被せたのですが充分余裕があり、想像以上にフィットして大満足です。黄色のわりには濃いめでもう少し明るくてもよいと思いましたが、落ち着きはあります。唯一の問題点は価格でしょう、量がはける商品ではありませんからある程度已むを得ませんが、もう少し手軽な価格になるよう期待したいところです。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/16
    akiko9さん
    油断していたら、にゃんこがレザーで爪とぎを…( ; ; ) 修理するほどではないのですが、見た目が悪くなってしまいました。 さらに、途方に暮れているうちにますます爪とぎはエスカレート。 慌ててカバーをかける事を思いつきました。 私一人で楽に装着できました。高級感があり、別のソファーを買ったみたい。 カバーひとつでかわるもんですね~。 カラーも質感も気に入りました。もう少しお手頃でしたら、色違いで替えが欲しいのですけど‥。
    注文日:2012/01/24
    2012/03/09
    買ってよかったです。
    お気に入りの皮のソファーが意外と擦り切れやすくて、カバーをかけて使用していますが、ずれるのがストレスでした。このカバーも試しに買ってみましたが、とても良かったです。浮く部分は多少ありますが、前のカバーに比べてあまりずれてこないので楽です。生地のでこぼこした感じも高級感があって素敵です。色はアイボリーを買いました。
    注文日:2012/03/05
    2010/07/16
    蘇ったソファー
    新築を機に6年前に購入した3人掛けのカバーリングタイプのソファーでしたが、カバーが隅からみるみる破けはじめ、無残な姿でした。 オーガニックコットンのカバーと言う事で、カバーのみ購入でも8万円との事。買い替えるか迷っていた所このカバーの存在を知り購入を決めました。先ほど到着、我が家のソファーが生まれ変わり安っぽさも感じず満足しています。
    注文日:2010/07/10
    2010/06/29
    今までマルチカバーを掛けていましたが、座っているとだんだんずれてくるのが嫌でした。すっぽりと被せられるもので、我家のソファと同じオレンジ色のものを探していましたがなかなか見つからず、やっとこの商品を見つけました。ちょっと値が張るので躊躇しましたが、他の選択肢はなかったので思い切って購入しました。 本日届きましたが、色はバッチリ思っていた通りで、掛けてみるとこちらもすばらしいフィット感でした。 さわり心地も気持ちよく、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2010/06/23
    2010/06/02
    すごく伸縮性があるよ
    209cm幅 90cm 高さ 85cm奥行き のソファーにかぶせました。 すごくぴったりで伸縮性もすばらしく 濃いブラウンにしたのですが、 落ち着いてていいお色で満足してます。 以外と生地がさらっとして これから夏場でも気持ちよく使えるアイテムだと思います。 取り付けも簡単でした。 ありがとうございました。
    注文日:2010/05/28
    2015/08/08
    Sちゃん0624さん
    感激!!
    我が家には3人掛けと1人掛け用のソファーがあり、1人掛け用のサイズもあるこの商品に しました。まずはお試しに3人掛け用を購入。イメージにぴったりで、伸縮性が良くサイズも フィットし、肌触りも娘達が気に入ってくれました。色の豊富さも良かったです。 次は1人掛け用も購入したいと思っています。
    注文日:2015/08/07
    2014/04/15
    ピッタリでした☆
    ニトリのリクライニングソファに合わせるソファーカバーとして購入。 着脱もとても簡単で、ストレッチが効いているため、リクライニング機能も使用できます。部屋のテイストが変わったら、他の色もリピートしようと思います。
    注文日:2014/03/14
    2013/06/29
    NONPIさん
    とても気に入ってます!
    簡単に着けられたので良かったです! もっと色んな柄が出て欲しいなぁ( ̄▽ ̄)
    注文日:2013/06/28
    2013/01/04
    使用一週間。満足しております。
    価格が高いので結構迷ったのですが、生地の厚みもあり、ほかの類似商品でよくきく「隙間から生地が浮き上がる」ということもなく、満足しています。 今度は同じシリーズの1人がけ用のを買おうかな、と家族と話しております。
    注文日:2012/12/23
    2012/08/29
    sofami3さん
    190×85×60と、高さが通常よりもあり、尚且つアームが多少イレギュラーな形状でしたが、しっかりと形作れました! レザーソファなので滑りも心配でしたが、しっかりと入れ込めば、カバー自体に伸縮性があるので思ったよりズレてきません。 取り付けもバンドを使う事もなかったので、女一人で簡単にできました。 星☆-1は、できれば12000~15000円くらいがせめてもの価格かな…と思ったからです。
    注文日:2012/08/28
    2010/07/26
    ボルドール2さん
    ソファーカバー購入
    皮製のソファー表面がだんだん剝げてきてカバーを探していたところとりあえず購入しました。肌ざわりはよく、かぶせるのも非常に簡単でした。汚れて洗たくした後がどうなるか気になりますが、いまのところ満足しています。
    注文日:2010/07/19
    2010/07/19
    おススメです
    伸縮性があり、一人でも簡単に装着する事ができました。 安っぽさが無く、家へ来た母が「素敵ね」と言っていました。家のソファは革製ですが、座ってもずれる事が無く、オススメです。
    注文日:2010/07/07
    2010/07/09
    かいてぃん77さん
    合皮のソファにカバーが欲しくて購入
    このソファカバーは非常に伸縮性に優れてると思います。 他の商品とは違ってかぶせるだけでオッケーと言うのも大きな魅力の一つ。 部屋の雰囲気ががらりと変わるので、もう少し安価ならば他の色目も欲しいところです。 アイボリーを購入。
    注文日:2010/06/30
    2010/06/14
    夏場に向けて
    皮製品だと夏場べた付くので、さわりごごちのいいものを探していたら、丁度このサイトと出会ったので注文しました。 早速付けてみましたら、中々手触りのいい感じで気に入っています。
    注文日:2010/06/06