【送料無料】【あす楽対応】ソファーカバー...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-14

ウィングバックチェアで、サイズ高さ110cm(クッション部分は92cm)、横幅78cm、奥行き78cm、アーム高さ20cm。
規格ではオーバーですが、前回(去年9月)購入して、大丈夫でしたので、
お色を替えて、購入。
頭部分は少し浮いていますが、十分です。
後ろ部分もすっぽりきれいに被って、下地見えません。
2つ目ということからか、臭いは全くありませんでした。
生地も前回と変わらず、少しシャリ感はあるものの、
固いとは思いません。
お値段は高いかもしれませんが、想い出のソファーですし、
いいお買い物をしたと思いました。

5 2010-10-02

9月28日に注文、10月2日着。
規格ではオーバーだったので、画像付きで問い合わせした時は、お勧めできませんとの回答でしたが、どうしても諦めきれず注文。
ばっちりでした。頭部分は少し浮いていますが、十分です。
後ろ部分もすっぽりきれいに被って、下地見えません。
臭いは全くありませんでした。
生地もレビューでは「固い」との意見もありましたが、
覚悟もあったせいか、少しシャリ感はあるものの、
固いとは思いませんでした。
お値段は高いかもしれませんが、想い出のソファーですし、
いいお買い物をしたと思いました。

4 2012-10-12

買ったソファーが薄いベージュ色だったので、汚さないためにこちらを購入しました。
ぴったりとフィットするので、ソファーの上でごろごろ動き回ってもずれることなく快適です。

• hime-taroさん
  • hime-taroさん

5 2010-06-16

座りやすいです。
一度自分用に購入したところ、とてもよかったので、両親にもプレゼントしようと思い購入しました。 父にとても喜んでもらえました。

5 2010-06-09

高級感
3人掛け用と共に購入しました。ブラウンを購入ですが、高級感があり、かなりの伸縮性があるので、長く使ってもほつれてくる心配がなさそうです。良いものにめぐり合いました。

5 2013-05-27

取り付け簡単です
チョコレートブラウンを購入しました。
ほぼ写真通り、こげ茶(ダークブラウン)ではなく
やや薄めな感じです。
我が家のソファー
幅85、高さ65、奥行(背もたれ後ろまで)85、
座面は60×50
ですが、サイズ的には全く問題なく
簡単に取り付けできました。
座っているとだんだん挟み込んでいる部分が
出てきてしまいます。
その都度押し込んでいます。
また、ただギュウギュウ押し込んでいると
気づくと後ろ部分のカバーが(ソファー背面)
どんどん上がってきてしまい、元の生地が
丸見えだったりするので、
やみくもに押し込むだけではなく、前後バランス良くです。
背面が見えないような配置なら問題なしです!
洗うと結構色落ちするので、単品洗いしてください。

• sakuramboさん
  • sakuramboさん

5 2010-09-17

色褪せてしまった椅子に救世主。
南向きの窓越しの陽の当たる場所にいつも主人が座る椅子があって、この椅子のカバーを探していたのですが、やっと気に入ったカラーを見つけました。もともとの深緑色の椅子のセットの中でイエローの色がコントラストよくお互いに引き立ちますね。

4 2010-08-24

安価のソファの質感とクッション性が良くなかったので少しは改善されるかなと思い購入しました。
結果としては肌触りも良くクッション性も若干ですが改善されました。
ただHPの画像で見るほど生地の厚みとふかふかした感じはなかったです。
あとコットン100%ではないのが残念です。
商品自体はなかなか良いものだと思います。

4 2010-07-19

ソファが生まれ変わって満足です。シャーリングのゴムの端が出ている部分があるので強度の点で不安がありますが、何度か洗濯して経過をみてみます。

4 2017-06-05

ソフアカバー
生地は、綿100%で、肌触りよく、、良質だが、ソフアの高さが高いのか、ヒモがないので、長く座ると、ずり落ちる、自分で、ヒモを、つければいいかも

5 2016-01-02

ふかふかでやわらかい生地で、座り心地がいいです。
色は、HPのイメージよりは暗めで、黄土色っぽいです。
紅葉したいちょうの葉のような色です。あたたかみのある色です。
私も娘も、気に入りました。

5 2015-03-16

結構オシャレになってビックリ
母の退院に合わせてソファーを明るい色にしようとワインを購入。あまり期待してませんでしたが意外なフィット感に満足。色はワインというより落ち着いたローズ系。ワンコに色々やられてしまった自分達の部屋の皮のソファーにもアイボリーを再度のリピ購入。

4 2014-05-06

イメージ通りの商品で満足しました。
肌触りもいいです。

5 2013-11-24

グリーン購入
デパートで2人がけ用を購入したら
フィット感がよく扱いやすかったので
1人がけ用を探してました。
まだ開けてもいませんが大丈夫だと思います。
ポイント10倍でしたのでお得にお買い物出来て良かったです。

4 2013-02-09

3人掛けとセットで購入しました。
簡単装着ですしデザインも良かったですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックソファカバー・イスカバー