【送料無料】【あす楽対応】ソファーカバー...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2010-07-17

高いけど、モノはイイですね
マルチカバーで検索していたので「高いかなぁ」と思っていましたが、本来の目的の達成としてはとても満足度が高いです。
うちには猫が二匹いて、ソファーの薄っぺらいマルチカバーに毛玉をリバースされてしまいました。ソファーの生地まで浸透・・・omg!
ってことで、ぶあついソファーカバーを探していました。
目的は達成、手触りもいいです。生地に凹凸があるので、肌にべちゃっと着かないし、いいかも。ほんとは、ソファーの形がかわいいので、ここまで覆いたくはないんですが・・・逆に、ペットのための汚れよけとか、ソファー自体を覆いたい人にはいいと思います。

4 2011-05-21

レビュー評価がよかったので購入。うちのは2人用でアームありだけど、小さめなので2人用アームなしにしました。それでも良く伸びるのでまったく問題ありません。取り付けもとても簡単です。ただ子供がソファーで遊ぶと、ずれてくるので、日に何度も奥に押し込まないといけないので−★です。

5 2010-06-25

ピッタリ!
リビングにあるソファ用に購入。
犬がいるので新品のソファなのですがカバーを掛ける事に。
最初はせっかくの新品なのにな〜と思っていたのですが、
こちらで買ったソファカバーを買ったところ逆に雰囲気が良くなりました!満足です。

5 2010-05-27

とりつけが簡単です。質感もよくお値段の価値はあると思います。オススメです。

5 2017-08-06

コーナーソファのカバーが上手にできました
手持ちのイノベーター・バルーフのコーナーソファ1人用がうまく
カバーできるか不安でしたが2人掛け用で余裕をもって美しく
カバーすることができ満足しています。
生地がさらっとしていて夏場でも快適に使用できそうです。

• channel7さん
  • channel7さん

5 2010-08-10

正直大分予算オーバーだったのですが、買って大正解でした。
普通のマルチカバー(という名のただの布)だとすぐにだらしなく乱れてしまうのがストレスでしたが、これは本当にぴったりフィットしてくれるし、少々ずれてもすぐ綺麗に直せます。
布自体のもこもことした質感も肌触りがよく、デザイン的にも主張しすぎたりせず部屋に自然に溶け込んでくれる感じ。
一点、届いて開封・取り出した時の臭いが若干気になりましたが、一度洗濯したらそれも無くなり、快適に使えるようになりました。
ソファー購入店で、ソファーも専用カバーも既に廃番になってしまって困っていたので、本当に助かりました。
また、届いたのも思っていた以上に早かったです。
全てにおいて満足の買い物ができました。

5 2011-12-29

満足のいく買い物
安い買い物ではないので三か月くらい悩みました。他にもいろいろ検索しましたが、こちらの商品以外は安っぽく見えて購入する気になりませんでした。
アイボリーを購入したのですが、汚れが目立たないし、とても伸びるので装着しやすいです。高い買い物でしたがソファーが生まれ変わったし、この商品にして本当に良かったです。絶対お勧めです!!

4 2011-02-21

小さい子供対策に!
子供が小さいので、布張りの椅子の上でお菓子をボロボロ…とこぼします。いちいち怒っていてはお互いのためにも良くないなぁと、椅子カバーを購入しました。
色も思った通り、薄すぎず濃いすぎず、我が家にはばっちりでした。生地のボコボコはあまり好きではありませんが、伸び縮みしてくれるためにも必要なのですね。買ってよかったです。

5 2010-11-28

新居に
不器用なあたしでも簡単につけれました!
チョコレートブラウン購入です☆
インテリアと調和する落ち着いた色合いで大満足です(*^^*)

4 2012-04-25

肌触りは少し固め。ずれていちいち直すのもちょっとめんどくさいです。しかしうちのソファーの見栄えがよくなりました。

4 2011-02-24

新しいソファーを購入し、子供がいるため汚れ防止に購入しました。
ブラウンにしましたが写真より少し色が濃かった気がします。
でもフィット感はバッチリだったので満足しています。
洗い替えにもう一枚検討中です。

• kumapon-jpさん
  • kumapon-jpさん

4 2010-12-24

3人掛けと2人掛けをセットで買いました。
アイボリーを購入したんですが、他の方のレビューにあるとおり写真より濃いめの色(ベージュ?)に近いような気がします。生地は思っていたより固めの感じです。
とは言え、フィット感は抜群で購入してよかったと思います。

5 2010-11-22

丁寧で、わかりやすく説明していただけました。電話で説明を受けるのと受けないのは大きな違いです

5 2010-11-11

またもやGET
3人掛け用を先月GETし、早くもリピートです。
まんぞくしてま〜す!!

5 2010-10-18

期待大!!!
みなさんのレビューを見て決めました。
他にもいろんな商品を検討しましたが、コレが1番だ!と期待しながら商品の到着を待っています!
ただ‥チョコレートブラウンを購入したのですが『色が薄かった』というレビューがありましたので、我が家のアジアンの雰囲気に合うぐらいの色味か‥心配です‥

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックソファカバー・イスカバー