4 2009-12-22

FAX台 白
シンプルで飽きの来ないデザインが良く、大きさのわりには、白の壁紙になじんで、邪魔になりません。ただ、裏面がルーター収納のため、奥行きが取られているので、引き出しなどがやや浅めです。我が家では問題ありませんが、何か入れたいものが決まっている方は、ご確認を!あと、商品説明にもあったと思いますが、天板は鏡面ではないですよ。

5 2010-09-07

完成品が届くので 箱から出すだけで済み非常に楽です。
品質について:
価格から言ってこの程度の品物なら良いのではないでしょうか。
【通常価格59,600円 税込】
と言うのは信じられない・・・
材質から言って
その価格で販売していたらクレームの嵐だと思います。

送料も含まれているので私は満足です。
(近所の家具店で購入しても¥1000位配送料取られる)
注文から配達までに時間が多少かかると思っていましたが
指定できる配達日が 早くから選択できたので、
設置計画が立てやすく助かりました。
今週末、現在のリビングボードから取り換え作業を行う予定なので使い心地は 来週記載します。

• cielkanonさん
  • cielkanonさん

5 2013-01-05

気に入ってます!
色んなレビューで、重いこと、収納があまりできないことを書かれていたので迷いました。他もかなり探しましたが裏面にルーターを収納できるものでおしゃれなものはなかなかなく、私は買って本当に良かったと思っています。
上の引き出しにはメモ帳や押しピンなどの小物、下の左棚には100均で買ったかご(奥行18、高さ15、幅14.5)に文房具や薬を整理して入れています。
ルーターは4台もあったのでごちゃごちゃして大変でしたが、裏面に延長コードごと全部収納できびっくりするくらい部屋がすっきりしました。
デザインも取っ手がないので通りすがりにひっかかることもなく、また飾り棚としてもとてもおしゃれだと思います。

• churawifeさん
  • churawifeさん

4 2010-10-13

カウンター下の収納に
電話まわりがゴチャゴチャするので購入しました。
鏡面仕上げと背面収納が良いです。
他の方も書いている通り奥行きがせまいのが残念です。
雑誌はギリギリ入る程度。
ファイル類は入りません。
また引き出しも本当にちょこっとしたものしか
入れられません。
ストッパーに引っかかってしまう為
手前の方にしか入れられません。
またルータを背面に収納するとモデムの不具合や
入れ替えの際、荷物の詰まった棚を簡単に動かせないため
底面に移動可能なローラーがついていたらいいのにと思います。
今後モデムを入れ替える予定があるため
発送時に入っていた発泡スチロールを四隅に置いて
荷物を入れたままでも動かしやすいようにしています。
奥行きがもう少し広く、ローラ付きだったら最高な商品だと思います。
なんだかんだと書いてしまいましたが
やはりルーターを隠せる点、鏡面仕上げで
高級感があり、満足しています。

4 2010-10-12

気に入ってます。
デザイン、質感がいいです。背面にルーター収納があるのがいいです。あと、奥行きがあと5cmあるといいなぁと思います。また、電源コンセントや背面に配線穴があるともっとよいなぁと思いました。

• hannajurouさん
  • hannajurouさん

5 2010-07-27

安くて高級感のあるFax台
写真みて少しちゃちいかとおもいましたが、意外と高級感もあり背面の収納のおかげで配線が見えなくなりすっきりして良かったです。
子供がいるので引き出しストッパーが良かったです。

4 2011-10-29

写真通りのとてもしっかりした、なかなか重厚な作りです。
背面にモデムなど入るのも、とても素晴らしいです。
とにかく壁にぴったりくっつけるための完璧な仕様となっており、素晴らしいのですが、モデム機器等は、放熱が不十分だと止まってしまうこともあるので、この点については、様子を見たいと思います。
ただ、前面の扉付きの棚は、奥行きのゆとりが、今一・・・
A4サイズ「ピッタリ」の雑誌 等しか入りません。
5ミリでも大きいサイズのものは、入りません(扉がしまりません;)
私は、A4のクリアファイルをしまいたかったのですが、もちろん入りませんでした。
この家具が到着したら、お部屋がすっきり片付く予定でしたが、その夢はかないませんでした(;;)
組立の必要もなく、届いたらすぐに使えますが、重厚なゆえに女性一人では、とても持ち上がりません。(90CM幅の場合)
デザイン、機能ともに、優秀な家具であることは間違いないです!

4 2010-12-26

今まではモデムやコードが床に広がっていましたが、背面収納があることに惹かれこの商品を購入しました。
幅60センチのと迷いましたが、90センチにしました。思ったよりも圧迫感がなく、FAXとノートパソコンを上に置いて使っています。
背面収納にはコードやモデムが全てすっきり収納できて色やサイズもピッタリで購入して良かったと思っています。
扉の開け閉めに音が結構うるさかったのでソフトクッションみたいなものを貼り付けました。
ただ、皆さんも書いている通りものすごく重い。女性一人ではまず運べません。
年末年始の兼ね合いもあり、届くのが遅いかなと思いきや予定通り届き、迅速・丁寧な対応をして頂きました。
値段がもう少し安いと良いと思いました。なので★4つです。商品に関しては満足しています。

4 2014-03-11

真っ白なモダンの食器棚にならべましたが、意外としっくりきて良かったです。完成品なので、配送の方も自分も運ぶのに一苦労しましたが、きれいな仕上がりでさすがプロの品です。
この棚の引き出しがもっと奥行きがありキャスターがついていれば、もっと使いやすいです。後ろの棚はスペースが広すぎてもったいないので、そのぶん前の棚の奥行きがあるものがあれば良いな〜♪

• ma-sa-naさん
  • ma-sa-naさん

4 2011-05-12

コードを隠してすっきりカッコよく!
上部にプリンタ、FAX電話、スピーカーが置けました。
裏面のルーターがしまえるスペースには4つのルーターとOAタップが収納でき、とてもすっきりしました。これらの電気製品を収納する場合、OAタップが2〜3個あるといいと思います。
下の戸棚部分は、奥行きが狭いためA4コピー用紙は横向きでないと入りませんが、現状印刷用紙500枚程度と封筒類(大小)100枚程度と本10冊程度とインクカートリッジ3セットが入っていて、まだ余裕があります。
引き出しは収納力を期待しないほうがいいです。使わないコードや電池を入れています。
生活動線に置いていますが薄いので通行の邪魔になりません。
とてもいい買い物をしたと思います。

4 2011-02-05

部屋がすっきり☆
リビングにとても愛称がよく、後ろにルーターやモデムを隠せるのでとても部屋がすっきりしてきれいです。
また、台の上にはPC(ノートのMac15インチ)と電話機と観葉植物置いています。ただ、壁のコンセント部分に板が当り隙間が2cm程あいてしまいました。それでも、これだけキレイに収納できる電話台はないと思います。あと引き出しにはストッパーも付いていました。

4 2011-01-16

ブラウンを購入。上にプリンターとau boxを置いて使っています。ゴチャゴチャしていたルーターやコード類がスッキリ片付き、満足です。中央のスペース部分はノートPCを入れておくのにピッタリなサイズでした。引き出しと、扉を開け閉めする際に少し「安っぽさ」を感じるので(スムーズさが足りなくて)☆1つマイナスです。

• syou_rakさん
  • syou_rakさん

4 2011-01-22

購入後レビュー
写真通りのイメージの物が届きました。
背面収納というコンセプトは良い物の、配線の逃しについて考慮されていないのが少し残念。
綺麗に格納するためには電源コード・LANケーブルをまとめるアイテムが必要です。

5 2010-07-01

裏側にルーターなどが収納できるのに一目惚れ!!こんなの待ってましたと言わんばかり^^完成品なので届いたその日からOK☆裏にルーターなどが入るので使い勝手はいいですww

4 2010-06-24

ルータがすっきりしまえる電話FAX台。
ルータやモデムが電話器の後ろでほこりをかぶっているのがずっと気になっていたので、後ろに収納できるこのタイプは画期的。ナイスアイデアです。色も白で部屋が明るくなりました。つるつる仕上げですっきりです。
ただ、ほかの方もおっしゃっていますが、たしかに裏の棚の桟がコンセント位置にちょうど当たっていて不便です。壁にぴったりよせて使いたいので、たためるコンセントの延長コードでないとすっきりいきません。延長コードのコードが落下防止用の金属バーにあたって邪魔なので金属バーをはずしてしまいました。どうせ壁につけて使うので、ルータなどの落下の心配は、棚を動かすときにそっと動かせば大丈夫です。
本体の下に、もともと滑り止め用のケバケバしたシートが張ってあって、それが床の傷防止にもなっていましたが、設置するときに何度も棚を動かしては壁につけてみて試し置きする必要がありました。それには40キロと重いですから、うちは「家具すべーる」というシートを細長く切ってその上から張ってしまいました。なので棚をスムーズにずらせられるので設置の時にたびたび動かすのは苦になりませんでした。(その代わり強い力で本体にあたったりしたら動いてしまいますがね)
あと、前面の収納部もやはり小さく感じます。A4サイズぎりぎりで、タウンページが入るのでいいのですがツラまで来ています。あと2センチ奥行きがあるといいと思います。上部の3つの引き出しも、ストッパーが真ん中に一センチほど下がってついているので、その分満杯までは入れられません。満杯にモノを入れると引き出しを引き出すときに物がつかえてくしゃっとなってしまいます。引き出しの数は2つでいいかもしれません。
いろいろ文句を並べましたが、裏面にすっきり収納できるスッキリ感が勝って気になりません。設置にいろいろ苦労してくれた旦那が星四つとのことでしたので、これで。