FAX台 ルーター収納 ファックス台 電話台『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • ルーターを隠してすっきり。
  • たくさんのレビューを参考にしながら、購入にいたるまで若干不安がありましたが、届いてみたら特に傷などもなくひとまず安心しました。商品は皆さんの仰るように鏡面仕上げなのは前面のみですが、側面や天板の部分がものすごく安っぽいとは私は感じませんでした。引き出しは奥行きは確かにそんなにありませんが、印鑑やメモ帳、ペンなどを入れておくだけなので充分です。下には古新聞を入れようかと思いました ・・・(続きを読む
  • ステレオさん
  • 3 2012-06-13
  • 臭い
  • においます。何の臭いか…開けっ放しにしておいたら少々は消えるのでしょうか?中や外に手あか?墨を擦ったような汚れがありました。濡れタオルで拭いたら取れますが、そこらじゅうにあったので結構面倒でした。ルーター収納は大変ありがたいのですが、上の引き戸にはA4は収納できません。また、下の開き戸はバッタンバッタン閉まってうるさいです。私は干渉テープを貼りました。ブラウン購入ですが、思ったよ ・・・(続きを読む
  • りん5211さん

5 2016-02-12

綺麗です
裏の収納があるかないかでここまで違うというくらいスッキリして見えますので
オススメです

5 2015-08-01

FAX台のうしろにルーターや配線が隠せスッキリ隠せます。
届いた時、取り扱いの手荒いぎょうしゃで引き出しが破損してましたが
すぐその様を電話連絡すると迅速に対応してくれました。
有難うございました。

4 2012-11-08

48キロ?
福山通運さんで届きました。4日夜購入、6日に群馬より出荷、当方横浜ですが、届いたのは8日です。思ったより時間がかかりました。追跡で見ると、重さが48キロでびっくり、そんなに重いっけ??それとも間違えて複数クリックしてしまったのか?問い合わせた所、大きさで重さが間違って載ってしまうとか。届いてもずっしりとして重いですが、動かせる範囲です。部屋がお洒落に決まりました。お勧めですよ。

5 2010-12-29

実家のFAX台買い替え
実家のモデムが4つほどあり、コードと埃でぐちゃぐちゃでした。ちょうど白いFAXも買い替え、ついでにFAX台も購入しようと
この商品に行きつきました。すごく良いです。父がすぐに設置し、裏にモデムがきちんと収納され、表は意外に広い収納があり、大変に喜んでおります。
みなさんもぜひどうぞ。光沢感も安さを感じないですよ。

5 2010-03-01

モデム収納部分もゆったりしているので、4つのルーターが、あっという間にすっきり片付いて、理想どおりでした。
表の収納も、幅広、ゆったりで文句なしです。
引き出しの部分は、少し狭くて使い方を考えてしまいますが、メモ帳や文房具をしますスペースには、十分すぎるくらいの広さです。
組み立てではなく、完成品が、届くところも楽チンで、とってもうれしい点でした。

• Kuifjeさん
  • Kuifjeさん

5 2010-01-29

すっきり収納
モデムやコードがごたごたしていてどうにかしたいと思っていたところこの商品を見つけました。サイズも前がちょっとはみ出しますがほとんどぴったりで、おいてみたところはみ出しも全然気になりません。ただ高さがちょっと低いのが残念です。
附属の棚板とダボが最初見つけられずメールで問い合わせしたところ、すぐにお返事いただけました。
後ろにモデム類を収納するとき、コード類が長く硬いのでちょっとまとめるのが大変でしたが、見た目がすっきりしたのでとても満足しています。お店の方の対応も丁寧だと思いました。

4 2010-01-12

収納に…
モデムなどを収納出来る電話台を探してました。後ろの壁面に収納出来るとの事で、小さな子供がいる場合には、触れられる事がなくて便利かなぁ?!と思い購入を決めました。
届いて2〜3日は匂いが気になりましたが、換気などをして気にならなくなりました。
色はクリーム色っぽいホワイトだったので、手持ちの家具と微妙に色が違うのが残念でした。
ですがキッチンのカウンター下に置けたので、☆4つで満足です!

5 2012-09-19

ルーター類を、それとわからないように収納する、という点では言うことなしです。
ただ、写真のようにすっきりとさせたい場合は相当うまく取りまわさないとだめですけど。見えないからいいや(笑)と適当に突っ込んでもそれなりに収まったのでよかったです。

5 2012-08-12

組立不要
組立不要で梱包を開けてそのまま使えるのが良い。
背面にルーター収納があり配線を隠せるので見栄えも良い。
しかし、背面の収納部分が狭いため、ルーターの足などがついた状態では収納不可能な場合がある。
足に関しては外して一緒においておけば無くすこともないだろうから問題もないのでオススメ商品です。

4 2010-01-08

電話台
ルーターを後ろに隠せるのですっきり見えるので気に入ってます。もうちょっと高さがあるといいです。

5 2012-02-12

レビューが遅くなりすみません。鏡面なのでとてもすっきりしています。コードが背面に隠せるので見た目もよく、とても重宝しています。がっつり収納ではありませんが、本や、こまごまとしてよく使うものをしまうのに便利で気に入っています。

4 2014-03-16

見た目で購入
白の鏡面家具を探している時に、この商品を見つけました。購入するつもりはなかったものの、今まで出てたモデムやルーターなど、配線のごちゃごちゃを背面に隠せると言うことで購入。
鏡面は正面のみなのが残念。横も鏡面であれば尚良かった。
引き出しがついているので、ちょっとした筆記具を入れる事も出来るので便利ですが、浅いので多くは入りません。引き出し下のスペースがおしゃれなのかもしれませんが、個人的には引き出しをもう少し深くするか、扉をつけるなどして、この見せるスペースは要らないなぁと思います。
それと上面は平らなので、例えば受話器を引っ張りすぎると電話が落てしまいます。引っかかる部分があると良かったです。
狭い家でもあるので背面にモデムやルーターを収める事で、ネットが遅くなることはありません。巾木カットがあるのも良いです。

4 2014-03-13

モデム等が後ろに入ってコードも見えなくなったので、棚の上が本当にすっきりしました。
巾木寄せになっているので物が後ろに落ちなくなりましたし、扉も子供が乱暴に閉めてもゆっくりと静かに閉まるのでよくできていると感じました。
鏡面仕上げもきれいです。
ただ一点だけ、一番下の電源タップ入れは細長い仕様のものがピッタリ入るのですが、ピッタリすぎて大きいACアダプターを入れると結局壁に隙間ができるので、無理やり2段目に入れて使用しなければいけなかったのが★マイナス点です(裏なので普段は気になりませんが、モデムが多い方だと入らなくなる可能性があると思います)
その点以外は気に入っているので、ポイント10倍+送料無料でお店の方の対応も良く、いい買い物をしたと思います。

5 2012-09-24

両親に頼まれて、代わりに購入しました。
家の家具に合わせやすいとのことで、ブラウンにしました。
感想を聞くと、引き出しもよく有る、ストンと落ちてしまうような感じではなく、きちんと落ちることなく(分かって買ったのですが収納力はあまりないようですが。)気にしていた指紋の汚れも、軽く拭くだけで取れるし気に入っているようです。
商品自体はしっかりしていて、とても満足とのことですが、きちんと内寸と外寸は確認して購入する事をお勧めします。

4 2012-05-01

正面から見た感じは鏡面仕上げで高級感があります。
横(本体?)は三段ボックスレベルだと思います。
わたしはトップをかわいいランチョンマットで覆ってから電話を置いて使ってます(笑)
後ろの配線はコンセントと棚の高さや支えの金具(?)の位置がきちんと商品ページに書かれてるので
よく確認してから買うことをおすすめします。
コンセントや配線の接続位置が棚や金具にすこしでもかかるようではぴったり壁に設置できません(当たり前ですが(笑))
コンセントに差し込むアダプタ(?)などを実際に差し込んでから計測しないと…わたしのように延長コードなどでの処置が必要となりますのでご注意を(笑)
すっきりして、結果はとても満足ですが、本体のクオリティの問題でマイナス1です。