• 10代   0件
  • 50代以上   0件

1 2010-05-16

• デザイン:2
  • 質感:1
暖かくなってから購入したので、コタツとしてはまだ使ってません。
表面が一部テカリがあったり(汚れてるのかと思って拭いてみたけどボンドが固まってるみたいな感じで取れません)
足やヒーター等の塗装が一部剥げていました。
返品しようかとも思いましたが、普通に使用するのには別に問題ないので諦めました。
1年中使うつもりなので、脚が折れる必要はなかった気がします。

4 2010-05-16

• 質感:4
年中使う一人用テーブルとして購入しました。
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、ヒーター部が厚めです。天板が薄目なので余計に厚く感じます。
天板以外の所に2cmの傷と少し汚れがありました。
一人で使うにはちょうど良い大きさです。
コタツとしてはまだ使ってないので、冬が来るのが楽しみです。

2 2010-06-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:1
アウトレット品です×××
希望は横長でしたが、なかなかないので、お試し購入をしてみました。小さくて、コタツになり、足折れで・・・と欲を出しすぎました・・・。一言で言うと、アウトレット品です。最初の印象は、“とにかく、重い”です。お色はブラウンを購入しました。他の方のレビューにもあるように、テーブルに、何かの梱包財のカタチのようなあとがついていたり、傷もあり、パッケージを開けた第1印象は、安っぽい×××という感じでした。でも、大きさと、足折れという部分は希望にあっているので、この冬、どのくらい活躍をしてくれるのか?が評価の鍵になりそうです。また、デザインですが、コタツと思えば、薄い天板の下に、ヒーターが出ていても、気にはなりません。但し、長く使う予定の方は、良く考えたほうが良い商品だと言えそうです。

5 2011-05-25

• 質感:5
机としても使えるコタツを探していたら、この商品に出会いました。
木製でしっかりしており、デザインもかわいいので冬以外も使えます!
サイズが珍しく小さいので、コタツカバーがなかなかかわいいのが見つからないのが難点でしょうか。

5 2011-01-01

• 暖かさ:3
  • 質感:5
新生活に使ってみてはいかがでしょうか
【感想】
最近は小さいこたつやテーブルが流行っているようですが、なかなか値段の張るものが多く、躊躇しがちです。しかし、この商品は値段もかなりお得です。
良い買い物をさせていただきました。
【おすすめポイント】
足が折れることで、大掃除や引越しのときに大変便利です。60cmというサイズも、おすすめです。
【特徴】
木製です。プラスチックのこたつよりも、丈夫に出来ているのではないでしょうか。
【体験談】
届いて早速触ってみましたが、大きさのわりに重量があります。脚折れ部分も固く、立てるときは少し力が要ります。ただし、デメリットと感じる分、このコタツではメリット(例えば頑丈であること)になる部分も多いと思います。
個人的に感じたのは、リモコンでヒーターの出力調整が出来ないことです。ヒーターにあるつまみで出力を調整しなくてはならないところが少し不便です。

5 2010-12-04

• 質感:5
サイズもデザインも部屋にぴったりで娘のお気に入りになりました。一年中出しておけるデザインなので大活躍しそうです。お値段以上の満足度です。

4 2010-10-31

• 質感:4
高級感があり プラスチックと違い安定感もあります しかし重すぎますが仕方ないかなぁ・・・

5 2010-10-25

一人暮らし用のこたつ
大変しっかりしたこたつで、ものすごくよいお買い物を
した感じです。60×60なのですが、座る幅はちゃんとあり
ます。折れ脚に工夫を感じます。

5 2010-10-22

買い替え
色も大きさも一人暮らしの人にはすごくいい買い物ができた。

5 2010-09-25

• 質感:5
急ぎのメールをしたら電話で親切に対応してくれました。
ブラウンを購入してナチュラルにしたよかった・・・
って後悔して届いたらブラウンでよかった!!!!
ツルっとした感じで木目もあまり目立たなくてこげ茶です。
傷もなかったし本当に満足です。
こんな気持ちのいいショップさんは初めてです。
また機会があれば利用したいです。

5 2010-09-23

狭い部屋に
画面で見るより小さかったです。重いですが小さい子供が立ってよりかかるため動かないのでちょうどよかったです。部屋にはナチュラルな色なのでなじんでいます。

4 2010-09-15

• 質感:4
子ども部屋用に、小さなコタツ
【デザイン】
【サイズ】
狭い子ども部屋にピッタリ!
【暖かさ】
まだ、コンセントはつけていません。
この暑いのに、無理です。
【質感】
【その他】

3 2010-07-21

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
ちょうどいいサイズ
テーブルの高さが
普通のものより少し高いようなので
直接熱が伝わらずちょうどいいかと思います。
ただこたつ自体をスライドさせると
コタツの足についている
滑り止めのテープが剥がれてしまうのは
マイナスです。

4 2010-05-02

• 質感:3
子供部屋に小さなコタツを探していました。
オールシーズン使える小さくてシンプルなコタツを探していたので良かったです。このお値段なら満足です。

1 2010-04-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
コタツ兼用テーブル
商品を日時指定して注文したにもかかわらず届きませんでした 佐川急便に問い合わせしたところ日時指定がなかったとのことでした

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ