1 2015-03-16

がっかり
こたつ本体のテーブルの淵の接着が弱いのか持っただけで浮いてしまいました

1 2013-06-11

粗悪品
ワンシーズンで天板の下の足のついている本体?にあたる板が5センチ程湾曲。。。使い捨ての商品だと思います。使い物にならないので直ぐ捨てました。誰かもレビューしてましたが、板が再生の紙?木?で出来ており非常に薄い。壊れて当然の品。

• Laireaさん
  • Laireaさん

1 2012-05-30

• 質感:1
折り畳み式の長方形コタツが欲しかったので頼みました。
コタツ布団も付いているのでそっこう買ったのですが・・・
コタツ布団が毛羽だっていて糸くずやゴミがくっついて取れにくく
ワンシーズンで捨てることになりました。
コタツは、まあ良かったと思います。

1 2012-05-29

今更ですが、使用した次の日に足が取れました…

1 2012-04-09

• サイズ:2
  • 質感:1
安っぽいし洗濯したら端から綿がでてきた。

• nmaru5238さん
  • nmaru5238さん

1 2011-12-10

• 暖かさ:4
残念です。
購入して3日。最初は暖かいし購入して良かったと話していたのですが。
ちょっと動かそうとしたら、足の部分が鈍い音がして、足が折れました。(画像1参照)
よく見ると、テーブルの中身が木屑にただ張り紙をしたような?状況(画像2参照)でした。
ちなみに他の脚もそこまで強い力でもないのに、ヒビが入り怖さを覚えました。
ボンドで補修も試みましたが(苦笑)もろくてダメ。
脚部は確かに天然木でしたが、天板がもろい等の他レビューにあったのは、この中身が原因なのだろうと納得しました。(テーブル&天板共に)
もっとレビューを確認して買い物をすればよかったと後悔です。不良品だったのかな…?いや、でも商品の質なのだろうと。
金額相応なのだろうと、学習しました。

1 2011-08-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
う〜ん、これ売れているの?
梱包とかお店の対応は早くて良かったです。なので星1つ
でも、レビュー通りの素敵な商品か?といえば、私には合わなかったです。
まず、足の折れ方が変。大人二人が並んで座るのに足が邪魔で座りにくかったです。
あと、全体に丸みを帯びたデザインとありますが、こたつの天板をはずした状態のテーブルだけだと淵の上下の角が結構鋭くて、うちでは小さい子がいてぶつかったら怪我をすると思い、結局返品しました。

1 2011-02-15

• デザイン:4
家族で使えるこたつ
初めは★3つにしていたのですが、★一つに変更しました。ひと冬使用しただけだったのですが、卓の部分が凹んで(湾曲した感じ)になってしまいました。安いから仕方ないのかもしれませんが、使用頻度もさほど多くないのに残念です。安物買いの銭失いってまさにこのことですね。以下前回のコメントです。子供たちが、みんなで(3人です)勉強が出来るようにと、購入しました。でも、教科書などがそれぞれ置くと、ちょっと小さいかな〜〜と思います。また、こたつ布団も薄くて付いていたものだけでは、とても寒いです(こたつ布団(上)の下に毛布をかけています。それでも寒い)こたつ布団の下も付いていないので、ちょっと残念でした。

1 2011-01-30

• サイズ:1
  • 質感:1
悪いですが、この商品はかなりの劣悪品です。
まだそんなに使ってないのに
支える脚がとれかかっていまして
何度も何度もドライバーで締めては締めてはの繰り返し。
この上で鍋を食べて、何かの拍子にはずれたりでもしたら
大変なことになるなと思っています。
なので、今冬が過ぎたら、捨てるつもりです。
安物買いの銭失いになりました。
いい勉強にはなりましたが、
二度とこういう商品は買いませんし
この商品はおすすめできません。

1 2010-12-13

• サイズ:1
  • 質感:1
こたつ買った それから2015.
楽しみに待って、
やっと届き、
電源のスイッチを入れてしばらく待ってたら、
ヒーターからとても強い異臭が!
窓を開けないといけないほど臭く、
すぐに電話をしたら
謝りもせず、ヒーターを交換しますと言われ、
交換しました。交換しても少し臭い出ます。
テーブルも重たすぎて移動しずらいです。
買ったのに不満足で
これなら近くのお店で買えばよかったです。
この臭いはいつになったらなくなるのでしょうか?害はないのでしょうか?そこも詳しく書いてほしかった。
こたつ布団のすそ部分5センチほどの破れを見つけました。テーブルにも傷があります。
扱いが悪いのでしょうか。買って本当後悔。
それから2015年2月1日。
こたつのヒーターの固定するネジプラスチックが熱で溶けてました。子供がいるのに危ない出来事です。
なぜ溶けるのでしょうか?

• yousabeさん
  • yousabeさん

1 2010-12-01

• 暖かさ:4
  • 質感:5
商品は良いけど・・・・・・
商品は値段以上にしっかりしていますし、大きさも家族三人で入るのに丁度良いです。
配送会社と対応は・・・・・・。

1 2010-11-04

• 暖かさ:3
天板が弱い
レンジで温めたお皿をそのまま置くと、天板が波を打つように変形します。
安物はダメですね・・・失敗しました。

1 2010-10-08

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
値段以下
脚の折り曲げる金具は折りたたみを繰り返すと壊れそうな感じです。天板も値段相応で安っぽいです。
掛け布団もかなり薄いです。
家は小さい子供がいるので天板を傷付けてもいいように安いこたつにしましたので満足です。
掛け布団は臭いがしたので水洗い不可でしたがネットに入れて洗濯機で洗ってしまったのですが大丈夫でした。が、臭いはなかなか取れません・・・
訂正
10日以上干しましたが臭いは取れず、結局別の掛け布団を購入しました。私はホームセンターで同じ金額でもっといいコタツや布団が購入出来たと後悔してます。
お店の方ごめんなさい。私にはダメでした。

• xinaxさん
  • xinaxさん

1 2010-01-01

• 質感:1
脚折れタイプの長方形のコタツが欲しくて購入しました。
みなさんが書いてるような傷もなく安心して使用してみると一番強でもあんまり温かくならない…。
サーモ?が効きすぎてるような感じで、温かくなる前にすぐカチンと鳴ってヒーターが止まってしまいます。
今まで使用していた物が昨年の冬購入した安物なのですが、これが仕様なのであれば、失敗したと後悔しちゃいます。
そしてすぐ足が壊れました。
勿体無い買い物してしまいました。
ヒーター部分だけ取り外して交換していただけるそうですので、またその後書きます。

1 2009-10-25

配達遅延若しくは詐欺
本日午前に配達指定をしたのに未着で、遅延するとの報告もありません。今は午後6時…騙されたのでしょうか?
私自身急に急用ができたため、知人を家で待機させてる等のかなりの手間をかけました。最悪です。星ゼロがあればそれを選びますが、ないので一つ。
今後法的な手段を使って代金を取り返し必要が生じるかと思うと気が重いです。代金が低いので簡易裁判所の少額訴訟でいけるかな?とか最悪な気分で週明けを迎えます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ