4 2010-10-16

• デザイン:3
  • 暖かさ:
  • 質感:3
【デザイン】こたつ布団は和室でも洋室でも違和感のない柄だと思います。本体の天板がリバーシブルなので、子供が小さいうちは汚れの目立たないダークブラウンでいこうと思います。
【サイズ】大人2人、小1の子供1人で使っていますが、それぞれの場所がしっかり確保されて居心地がよいです。横になっても腰がこたつに当たらないのが嬉しいです。でも、こたつの高さが上がってしまうため、子供さんによっては厚めのクッションなどで着座位置を調節してあげる必要があります。我が家もいままでの座り方ではこたつが高すぎるので、厚手のクッションをお尻の下に敷いて座っています(^_^;)
【暖かさ】こたつとしてはまだ本格的に使ってませんが、布団が薄いのでこれ1枚では寒いと思います。なのでフリースの中掛けを買いました。
【質感】お値段通りです。残念だけれどやっぱり多少の安っぽさは感じます。でも、子供さんが小さいお宅なんかは汚されたり傷つけられたりすると思うので、コレで十分だと思いますよ。
【その他】こたつ布団が灯油臭いというか、独特の匂いがしました。洗濯ネットを使用してドライモードで洗濯し、天気の良い日に一日中干して2日ほどで気になる匂いはしなくなりました。また、四隅のフリース素材の部分は毛玉が付きやすそうなので、気になる人は定期的に毛玉取りが必要になるかと思います。

4 2011-12-01

・節電のため、初コタツを購入
・圧迫感がない様掛け布団が薄いタイプを探していました
・もこもこのマイクロファイバーは肌触りも良くて可愛く、ナチュラルカラーの天板とマッチします
・掛け布団が薄い分きもち熱効率が悪い感が否めませんが、値段からして十分な代物だと思います
・大人2人子供3人のわが家では十分の大きさ
・一昔前のこたつと比べると、とてもコンパクトかつデザイン性も申し分なく良い買い物ができたと思います
・子供が多いので昼間はこたつでゆっくり座ることはまずないのが実情ですが、子供が寝入った夜にエアコンなしで過ごして節電します!!
・天板の質感?が非常に滑りやすいので飲み物などを置く場合、小さなお子さんがみえるご家庭は要注意です、その点が★マイナス1
・わが家はニ〇リでテーブルマットを購入し利用しています

5 2010-11-27

• 質感:4
12/4発送とのことでしたが早く届きました。想像よりも机はしっかりしているし、布団(しじら織)もかわいくて満足です。確かに最初のにおいはくさいけど、そのうちなくなると思うので、この値段ならよい買い物でした。

• 琥凪さん
  • 琥凪さん

4 2010-11-10

折りたたみ
折りたためる事が我が家には最適だったので
購入しました。
大きさもちょうどよく満足しています。
子供が小さいので買い替えをする為
消耗品だと思っている為値段の安さは
大満足でした。

4 2010-11-04

家族団らん
やっぱり冬はこたつですね。家族の団欒も増え、とっても満足です。大きさも、色も気に入りました。ありがとうございました。

4 2010-10-30

• デザイン:2
  • 質感:3
この値段なら良いです。
デザインなどはちょっと家の家具と合わなかったのですが、この値段で購入できるなら良いです。
二人でかなりゆったり座れます。
毛布がちょっと薄いかなと思ったけど、逆に軽くて良いのかも。
送料無料でこの値段は嬉しいです。

5 2013-05-25

• 質感:4
レビュー遅くなりました、すみません
子供も大きくなり、机を広くしたかった、炬燵も、大きめのが欲しいと想い購入しました(o^−^o)
炬燵時期が終わっても、布団外すとすっきりしているので、机として使えてます(*´∇`*)
いい買い物したなーと満足です

4 2011-11-30

• 質感:5
こたつ自体はとても暖かいし満足なのですが、
こたつ布団が少し薄っぺらく少し残念です。
どこかで、こたつ布団だけ購入しようかとも
思ってます。だけど、今のところ、こたつが
暖かいので我慢して使おうと思っています。
ちなみに、購入したのは、105cm×75cmです。
大家族じゃなければ、この大きさで大丈夫だと
思います。

5 2010-12-11

安い
ふとんもついてこの値段は安いとおもいます
子供3人の5にん家族で6じょうの部屋においてますちょうどよく
冬くつろげそうです
発送も早く助かりました

4 2009-10-18

格安!!
安いコタツセットを探していました。
早く購入していたのですが、配達を今日にしていたので
わくわくしながら待っていたのですが、待った甲斐ありました。多少安っぽい感はありますが、十分使えます。うちは家族2人なのですが、日々使用するには十分過ぎるくらいで、客人が見えても活躍してくれそうです。
今年は暖か過ごせそうで購入して良かったです。

5 2013-12-18

• 質感:5
対応も早く、誠意あるスタッフでありショップです。また是非購入させてもらいます。

• kuma1548さん
  • kuma1548さん

5 2013-02-14

いい感じです。
安っぽくなく、こたつも省エネタイプの薄型でいい感じです。
今回はコタツ布団も一緒に買いましたが、省スペースタイプですっきりです。

5 2012-11-17

最高
今年の冬はコタツを買おうと決め、いろんなショップを調べましたが、ここが一番安かったので、買いました。
モコモコブラウンの長方形コタツ、とても暖かく、思ったより大きかったです。
弱にしてもじんわり暖かくて、眠くなっちゃう感じです。子供たちも大喜び。

4 2012-11-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
間違えた(/_;)
フラットのこたつを注文したつもりが、でっぱりの方を注文していました(; ;)
節電になるからとおもっていたのにほんっとにショックΣ(゚д゚lll)
返品できないし。
テーブル自体の淵がヤスリかけないと痛いです。
愛猫と主人が寒がりだから購入しましたが、猫の毛が焦げないことを祈ります(´Д` )

• rakutenxさん
  • rakutenxさん

5 2011-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
母親用
一人暮らしの母親が、少し大きめのこたつがほしいということで、こちらを利用しました。お値段からすると、とてもいい買い物だと思います。こたつふとんは、茶色のもこもこ?を選びましたが、母のお茶友達からは、とても気持ちがよいといわれているそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ