4 2010-05-18

大人数での食事に
子供が生まれてから大人数で家に集まる事も増え、「良いテーブルは無いかなー?」とずっと探していたら、こちらの商品にたどり着きました。私はナチュラルなライトブラウンを選びました。
インテリアショップでも結構この手のテーブルを探したんですが、こういう伸縮するテーブルってありそうでなかなか無いんですよね。
商品が届いてからの気づいた点をまとめると・・・
・がっちりした作りの為、正直重いです。(二人で「ひー重い」と言いながら持ち上げられる程度でしたが)
その辺においても安っぽいテーブルとは違います。
・組み立ていらずで本当に簡単〜♪
・当たり前かもしれませんが、補強の為ダンボール→発泡スチロール→ビニール→緩衝材の薄いシート→商品と、がっちり梱包してありました。ごみは大量に出るけど、仕方ありませんね。
それから私の場合、その補強とは関係のない(?)内部の一部に破損が見られたのですぐお店にメールをしたのですが、お電話にて迅速な対応をして下さいました。しかし結局、届いた部品の色も厚みもクオリティーも元の部品とは全く違うものが入っていました・・・(TT)また二度手間。。。こちらから電話しました。まぁ、すぐ対応して貰えましたので良かったんですが、普通ならもっとスムーズにお買い物できたのになぁ、と残念です。なので、★一つ減らしました。
でも商品はとても良いものでしたよ。パーティーをしたのでフルでテーブルを広げて写真を撮ってみました。ご参考になれば嬉しいです。余裕で8人座れます。

• mado5851さん
  • mado5851さん

5 2010-06-22

オススメ品
皆さんのレビューを拝見して購入を決断しました。
購入して良かったです。主人にもイイ買い物をしたと褒められました。
覚悟はしていましたが、やはり、重量はかなりのもので、女性一人では確実に持ち上げられません。使用するときは主人がいないとテーブルを出す事が出来ません。
皆さんの意見に多かった『におい』ですが、開封時は気になっていましたが、一日経ってほぼ消えていました。
この商品は、人にオススメしたいです。

5 2013-10-21

再入荷を待った甲斐がありました♪
ダークブラウン購入。8月の楽天スーパーセール後から2ヶ月待った甲斐がありました。テーブルが変わるだけで食事までおいしく見えて、私も夫も大満足。
大変しっかりした作りで、最長にした状態で机に上半身の加重をかけてもビクともしません。最長時はゆったり使って6人、ちょっと詰めれば8人は使えます。我が家は今のところ夫婦2人なので、いちばん縮ませた状態で使用してます。
伸縮の作業には大人2人は必要です。かなり重たいので、女性一人で移動するのは大変です。掃除のときにやや不便に感じるかな。
ちょっと気をつけた方がいいのが、板をしまっておくところがある分、見た目よりも足下の空間が狭いです。不注意だと足をぶつけたりするかも知れません。
重厚感もあって使い勝手もよく、おすすめです。

5 2013-09-10

重たいです
かなり重たいですが、それだけしっかりした作りだと思います。伸ばしてもフラットな所がお気に入りです。

5 2015-04-16

重たいです
凄く重たくて、女性1人では伸縮できません。持つことすらできませんが、しっかりした重みで大変良かったです!届いてすぐ使ってます^ ^ リビングテーブルが届くのが一ヶ月先なのでしばらくはこれで過ごせそうです。お友達を呼んだりした時は、これを使いたいと思います!

5 2010-11-28

センターテーブルを探す
予想していたよりも実際品物を目の前にすると大きかったですが、それ以上に質感も良くて満足しています。

5 2010-10-23

ダークブラウンを購入!8人家族の我が家ではちょうどゆったりと座って食べれる大きさで高さもちょうどよく買って正解でした!

• hsanshhnkrnさん
  • hsanshhnkrnさん

4 2017-08-27

一安心。
テーブルと天板の木目が合わない、テーブル自体の木目が変とのレビューを見て不安でしたが、届いた物は薄くて細かい木目だったので全く問題ありませんでした。(テーブルと天板が完全に一致する訳ではありませんが、じっくり見ないとわからないレベルです)
色はナチュラルを購入しました。一枚目の写真通りの色です。
気持ち明るめのナチュラルブラウンで家具や扉を統一しているのですが、このナチュラルブラウンなら薄めのブラウン、少し濃いめのブラウンでも浮かずに馴染むと思います。
重いので女性は開封をするのに誰かの手を借りないと無理です。
都内在住ですが注文してから2日程で届いたので手伝ってくれる人が居る日を逆算して注文する事をオススメします。
あとはテーブルの角がかなりキツイ為うちではコーナーガードを買いました。子どもの怪我防止です。
重さと角で☆−1でしたが、角が丸くなれば重さは我慢出来るのでパーフェクトです!!!

4 2009-08-06

模様替え
実家の家族構成が変わった為、リビングの模様替えです。
伸長式を探していました。
皆さんのレビューを見て、重さは覚悟して届くのを待ちます。
届きましたら書き直します(^-^)
↓↓
使用して1年以上経ちます。
しっかりした作りです。
伸長式テーブルは結構ありますが、足がたためるところはポイント高いと思います。
伸ばして使ったのはイベント事の2回だけです。
そのイベントに合わせて買ったようなもので、もう伸ばすことはないかもしれませんが…。伸ばさなくても、十分広いですからね。
頻度が少ないので重くても別にいいやって感じです。

• ゆん1880さん
  • ゆん1880さん

5 2016-06-03

重たさがまた良いです
1人ではなかなか持てませんが、、
安定力のある重さです
普段は120CMで使用
お友達を呼んでご飯の時は伸ばして使います
高さがちょうどよく、パソコンなんかもここで。
120CMくらいのものを探していてリビングに余裕があるなら
いちよう、、ってことで伸縮式のものを選んでも良いかと思うくらい
気に入ってます。

• route935さん
  • route935さん

4 2010-12-24

ほぼ満足
レビューを読んで分かってはいましたが、重たいです。
力には自信がある女性ですが、ひとりではなかなか
上手く&安全に、下のラグのズレすら直せないです。
初めから少し傷やへこみがありました。
ですが。
色気のないデザイン(夫いわく)なものの実用性◎です。
娘の祝い事等で両家両親あつめての食事も、
一番大きくすると難なくこなせました。
色も我が家のインテリアに合っていたので、満足で★4つす。

• iem15_74さん
  • iem15_74さん

4 2010-09-07

新居のリビングに
まだ届いてないので不安ですが、楽しみに待ってます!

5 2010-03-03

見つけた
引っ越しして友人を呼んでもテーブルが小さくて・・・
でも、普段はそんなに大きい物はいらないし、邪魔だし・・・。理想のテーブルを発見!!来るのが楽しみ!

4 2010-02-24

急に週末に大勢集まることになったので、気になっていたこの商品を思い切って購入しました。
注文時の備考に急いでいることを伝えたところ、すごく早く届きました。
間に合うか心配だったので、すごくありがたかったです。
商品はとにかく「重い」です。
機能的にには最高なので、重さに改良希望です。
あと、開封時臭かったです。

• cherry1145さん
  • cherry1145さん

5 2010-02-20

ダークブラウンを購入しました。
自分で開封するつもりで重さを覚悟していましたが商品到着後、主人が帰ってきてあっという間に出してくれました。
今まで小さいテーブルだったので120cmでも広い感じがします。普段は大人2人子供2人で使用し、来客の時に180cmにして使おうと思います。
キズやにおいも無くとても気に入っております。ずっと迷っていましたが買ってよかったです。
発送メールに記載の最短到着日より1日前に到着しました。