1件~15件 (全 1,105件)次のページへ

4 2010-05-18

大人数での食事に
子供が生まれてから大人数で家に集まる事も増え、「良いテーブルは無いかなー?」とずっと探していたら、こちらの商品にたどり着きました。私はナチュラルなライトブラウンを選びました。
インテリアショップでも結構この手のテーブルを探したんですが、こういう伸縮するテーブルってありそうでなかなか無いんですよね。
商品が届いてからの気づいた点をまとめると・・・
・がっちりした作りの為、正直重いです。(二人で「ひー重い」と言いながら持ち上げられる程度でしたが)
その辺においても安っぽいテーブルとは違います。
・組み立ていらずで本当に簡単〜♪
・当たり前かもしれませんが、補強の為ダンボール→発泡スチロール→ビニール→緩衝材の薄いシート→商品と、がっちり梱包してありました。ごみは大量に出るけど、仕方ありませんね。
それから私の場合、その補強とは関係のない(?)内部の一部に破損が見られたのですぐお店にメールをしたのですが、お電話にて迅速な対応をして下さいました。しかし結局、届いた部品の色も厚みもクオリティーも元の部品とは全く違うものが入っていました・・・(TT)また二度手間。。。こちらから電話しました。まぁ、すぐ対応して貰えましたので良かったんですが、普通ならもっとスムーズにお買い物できたのになぁ、と残念です。なので、★一つ減らしました。
でも商品はとても良いものでしたよ。パーティーをしたのでフルでテーブルを広げて写真を撮ってみました。ご参考になれば嬉しいです。余裕で8人座れます。

• aosawapapaさん
  • aosawapapaさん

5 2011-06-21

あの曲が聞こえてきそう(笑)
ソファに座ったままで、また、絨毯に腰を下ろして、家族・親戚みんなで囲めるテーブルが必要となり、新築のリビング用にと購入を決めました。
他レビュアーさんも、ショップさんも書かれていますが、重い!です。ただ、男性なら小柄な私でも持てますので、折り畳めないテーブルを一人で抱えるよりコンパクトな分、楽です。
何より、このテーブルの最大のポイントである「120cmから180cmへ」のスムーズなスライド、収納された天板、工具不要、ワンタッチの折れ脚、どれをとっても「匠の技」のようで(笑)、素晴らしいと思います。しかもタモ材。重量感と柔らかみがある木材で、さわり心地も良いです。
大変お安くなっているとは言え、このお値段なので、購入には奥さま(旦那さま)との御相談が必要かと思いますが、先に買い求めた者として、損はないです!と断言できる家具だと思います。

5 2010-06-21

レビュー通り、重かったです。
一人じゃ到底持てません。持ち運びは旦那と二人でしました。
耐久性のことを考慮し、この重さなのだと思います。
商品画像では片側に3人ずつ座れるような並びになってますが、大人3人+子供が1人ぐらいは座れる余裕があります。
大人4人ではちょっとキツいと思います。
うちに来た皆が、「こんなのあるんだ」「いいね」とか言ってました。
お客さんが来るときは今後も活躍してくれそうです。
かってよかったです。

5 2013-03-11

最高にいいです
子供が宿題をするのにリビングのセンターテーブルでするものですから、今までのが小さくて(小学4,2年生)普段は普通の長さで、宿題や来客時には伸ばせるのがあったら・・・と探してたところ、ちょうどいいのがあり注文しました。今では150センチに常備しています。重たいですが、したに傷がいかないのをホームセンターで買い貼りました。宅急便のかたがあまりの重さにリビングまで運ぶ運び方を教えてくださいました。玄関マットの上に机をのせてそのままひこずっていけばフローリングに傷もいかないし女性一人でもどうにか運べるかも・・と子供二人と私でどうにか運びました。でも開けば組み立てもなくすぐ使えるので絶対おすすめです。

5 2012-10-04

お気に入りです!
到着時は他の方も言われているように大きすぎたかな?と思いましたが、6畳の部屋に設置してみても大きすぎるという印象はありません。
ナチュラルなインテリアにとても合います。
大人2人、子ども2人で普段は悠々使えます。
ただうちは子どもが小さいので、食べかすがすごく、真ん中の隙間に挟まってしまっています。
そのたびに伸ばして拭くのは正直面倒です。
あと角が鋭いのでカバー(クッション?)をつけないと小さいお子さんがいる家庭では危険かな、と思います。
重たいので掃除するには大変ですが、子どもが体重をかけて寄りかかってもずれないのでいいです。

5 2011-12-18

長テーブル探している中、こちらの商品のレビューの多さと良さに惹かれ、ダークブラウン購入しました。
折りたためるところも魅力でした。
我が家で大勢集まる機会が多々あるのでこれはとても便利で重宝します。
早速使用しましたが、大きさもちょうど良く、収納もぴったり。
送料無料も良かったです。
値段がちょっと高かったけど、長く使えること思えば奮発してよかったのかな…。

• panda500さん
  • panda500さん

4 2012-01-28

使いやすさはすごくいいです。色も白にして良かったです。ただ角の処理をしたほうがいいと思います。家にもちびっ子がいて危なそうだったのでセイフティーグッズを着けました。

• やや6149さん
  • やや6149さん

5 2010-07-08

人が来たとき
8人まで座れるし、頑丈だしとても気に入ってます。お料理とか置いたら伸ばした時の天板の柄の違いも気になりませんよ。

5 2010-07-06

伸縮機能付きテーブル
他のレビューを見ると、重いと頻繁にレビューされていましたが、確かに重い!しかし、この重さにとても重厚感と安心感があり、私は逆に気にいりました。
また、伸縮幅も思った以上に幅があり、これなら人寄せしても十分使えるなと思いました。塗装も安っぽくないのでこの値段でこの商品はお買い得だとおもいます。

5 2013-04-25

ダークブラウン購入。
重量感もありモダンなインテリアに良く合います。伸縮も簡単に二人で行えますよー。ちょっと高くて奮発しましたが買って良かったです。難点はダークブラウンなんですぐにホコリが目立つとこかなぁー

• reina6393さん
  • reina6393さん

5 2013-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
7人家族で♪
普段7人家族な上、お客さまがいらした時にも…と伸縮できるものを探していました。
他の方のレビューで覚悟はしてたのですが、到着したらやはり重かった;;
でも、引越しの時の毛布があったので、毛布に乗せてスルスルと引っ張れば女性1人でも楽に運べました。
伸縮するのは、伸ばして板を出して乗せてはめ込んで…ネジで抑えて終了。
本当に簡単で使いやすいです。
お色はダークブラウンをお願いしましたが、高級感があっていいと思います。
ただ鋭くはないのですが角があります。子どもが小さいので、クッションを買って来ようと思ってます。
コスパもいいので助かりました。

• keipxさん
  • keipxさん

5 2012-10-31

これはオススメできます
結婚を機に新居に引っ越した際に購入。
ダイニングテーブルとチェアを買うか、この商品を買うか迷った。
ダイニングテーブルとチェアの場合、来客に合わせて椅子が個別必要になるため場所を取る。
頻繁に来客のない自分たちの場合は、予備のダイニングチェアは邪魔になると判断。
フローリング全体に絨毯を敷き詰めていると言う状況もあり床に直接座れるので、こちらの商品のダークブラウンを購入。我が家の建具の色とも調和して、結果的には大正解でした。
普段2人で使う時は最小サイズに。お互いの両親や友人が遊びに来た時などには椅子を気にせず、サイズを180サイズにして充分な広さの座る場所とテーブルスペースを確保できた。
段差のある伸縮式のテーブルも購入の候補になったが、利用してみるとやはりフラットな
テーブルが便利に感じます。
多くの方がレビューに書かれている通り重量があるので、使うたびに畳んで移動させて保管するような利用には向かないと思います。
作りは頑丈です。表面に細かい傷が付きやすいとの感想をお持ちのかたもいるようですが、
私はさほど気になりません。
テーブルを伸ばすためのミゾに食べ物や細かいゴミ、液体などが落ちやすいという難点はありますが、たまに掃除をしてやれば問題はないです。
全体的な評価として、この価格で得られる機能性と作りで考えると優れたものがあると思います。
伸縮式のテーブルで迷われている方にお勧めできる商品だと思います。

4 2011-03-12

新築に合わせて
来客用にダークブラウンを購入しました。色は、思っていたより赤い色のブラウンでした。他の方のレビューにもあった通り、やっぱり重い・・。来客があった時だけ出そうと思って購入しましたが、一人ではとても動かせず、移動が大変なので一番小さい状態にして、常にリビングに置くように変更しました。天板はやはり傷つきやすく、小さな子供がいる我が家ではあっという間に細かい傷が・・。今は、透明のビニールシートを敷いて使うようにしています。気になる点はいくつかありますが、この値段なら納得かな。全体的には、気に入っています。

• mado5851さん
  • mado5851さん

5 2010-06-22

オススメ品
皆さんのレビューを拝見して購入を決断しました。
購入して良かったです。主人にもイイ買い物をしたと褒められました。
覚悟はしていましたが、やはり、重量はかなりのもので、女性一人では確実に持ち上げられません。使用するときは主人がいないとテーブルを出す事が出来ません。
皆さんの意見に多かった『におい』ですが、開封時は気になっていましたが、一日経ってほぼ消えていました。
この商品は、人にオススメしたいです。

5 2013-10-21

再入荷を待った甲斐がありました♪
ダークブラウン購入。8月の楽天スーパーセール後から2ヶ月待った甲斐がありました。テーブルが変わるだけで食事までおいしく見えて、私も夫も大満足。
大変しっかりした作りで、最長にした状態で机に上半身の加重をかけてもビクともしません。最長時はゆったり使って6人、ちょっと詰めれば8人は使えます。我が家は今のところ夫婦2人なので、いちばん縮ませた状態で使用してます。
伸縮の作業には大人2人は必要です。かなり重たいので、女性一人で移動するのは大変です。掃除のときにやや不便に感じるかな。
ちょっと気をつけた方がいいのが、板をしまっておくところがある分、見た目よりも足下の空間が狭いです。不注意だと足をぶつけたりするかも知れません。
重厚感もあって使い勝手もよく、おすすめです。