テーブル ローテーブル 伸張テーブル 【送...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • これはオススメできます
  • 結婚を機に新居に引っ越した際に購入。ダイニングテーブルとチェアを買うか、この商品を買うか迷った。ダイニングテーブルとチェアの場合、来客に合わせて椅子が個別必要になるため場所を取る。頻繁に来客のない自分たちの場合は、予備のダイニングチェアは邪魔になると判断。フローリング全体に絨毯を敷き詰めていると言う状況もあり床に直接座れるので、こちらの商品のダークブラウンを購入。我が家の建具の ・・・(続きを読む
  • keipxさん
  • 3 2009-10-07
  • 自宅用に人がたくさん来た時用に購入
  • 待望のテーブル届きました?かなり重いです。配送業者の方も重たいですよと言ってましたが、本当に重たいです!箱が大変汚れていたので、狭い玄関で箱から出すのに苦労しました。部屋へ運ぶのも重たいので大変でした。全部1人でやったので余計にそう感じました。普段模様替えなども1人でやるのでレビューの書き込みの重たさは大して気にしてませんでしたが、実際は少し後悔してます。でも返品するのも一苦労 ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

ず〜っと欲しくて悩んでいた商品ですが、お正月に来客が有ったため購入しました。
商品自体はものすごく重たく女性一人では動かせませんが、この重さがずっしりしていて多少の事では移動しないので良いと思います。
普段は2人なので120cmで使用していますが来客時は180cmで使用し広々しています。
ただ、何かをこぼした時に天板の切れ目から侵入するのを防ぐため透明のビニールクロスを掛けて使用しています。
ビニールクロスをホームセンターに行って180cm購入し、120cm幅で使用時には左右を下に垂れさせて使用し180cmで使用時にはピッタリの長さで使用してバッチリです。
これから子供が生まれて伝い歩きをしても、この重さなら動かず安心できます。

4 2017-01-05

かなり重いが、しっかりした作り
新居で忘年会をすることになり購入。
他のレビューにも書かれている通り、かなり重いです。
男性の私でも一人で持ち上げて移動させるのは、かなりの力が必要でした。
床を引き擦るように移動させることはできても、女性一人で持ち上げて移動させるのは、かなり厳しいと思います。
机を伸長させるための天板2枚が、机の中に収納されているので、その天板を別保管すれば多少軽くなります…が、それでもかなり重いです。
ただ、重いだけあって、作りはかなりしっかりしています。
安定性は抜群で、ぐらつくことはありません。
品質も中々のものです。
重さだけがマイナスポイントで、他は満足しているので、☆4つの評価にさせていただきます。

5 2016-12-31

おすすめ☆
小学生13名のクリスマス会の為に購入しました。
小柄な小学3年生の女の子でしたので、お誕生日席に、1名ずつ座り
人数分のケーキ皿、紙コップ、お菓子用の大皿×3皿で、きっちりのサイズでした。
来年は、子供達も成長していると思いますし、200サイズでもよかったかなーと思いましたが、メンバー調節しようかな?と思っています。笑。
組み立ては、ママ友と2人で10分かかりませんでしたが、しっかりした梱包でしたので、段ボ−ルの中から商品を取り出すのに、時間がかかりました。
発砲ゴミがかなりでます☆

• ゆん1880さん
  • ゆん1880さん

5 2016-06-03

重たさがまた良いです
1人ではなかなか持てませんが、、
安定力のある重さです
普段は120CMで使用
お友達を呼んでご飯の時は伸ばして使います
高さがちょうどよく、パソコンなんかもここで。
120CMくらいのものを探していてリビングに余裕があるなら
いちよう、、ってことで伸縮式のものを選んでも良いかと思うくらい
気に入ってます。

4 2016-07-11

伸張テーブル
沢山の方がレビューで書いていた通り、かなり重いですが
しっかりとした作りで良い商品だと思います。
梱包も特に問題はありませんでした。

4 2016-06-07

重すぎる
本当に重いですがしっかりしているので多分もう人生で座卓を買うことはないでしょう。
まだ小さい子どもがおおきくなって孫まで使えそうな感じですよ。
リビングに収納があるので使うたびに夫と広げてます。

5 2016-03-02

造りがしっかりしてる!!
他の方もレビューで書かれていますが、重いですねー
我が家はリビングに出しっぱなしなので重さは全然気になりません。
重さの分、しっかりどっしりしているので長く使えそうです。

5 2016-02-28

満足です。
普段は夫婦2人ですが、人数に合わせて調節できるので、便利です。

4 2015-11-18

確かに重い…
ダークブラウンを購入しました
普段は天板を押し入れに片付けて少しでも軽くしようと思います
時間はかかったけど1人で開梱できました
段ボール、発泡スチロールでしっかり梱包されていたので傷はなさそうです
厚さ2センチぐらい、天板より一回り大きめの発泡スチロールが上下2枚入ってたので処分が大変でした

5 2015-09-22

しっかりしたつくりでデザインも満足です(^ ^)

4 2010-05-18

大人数での食事に
子供が生まれてから大人数で家に集まる事も増え、「良いテーブルは無いかなー?」とずっと探していたら、こちらの商品にたどり着きました。私はナチュラルなライトブラウンを選びました。
インテリアショップでも結構この手のテーブルを探したんですが、こういう伸縮するテーブルってありそうでなかなか無いんですよね。
商品が届いてからの気づいた点をまとめると・・・
・がっちりした作りの為、正直重いです。(二人で「ひー重い」と言いながら持ち上げられる程度でしたが)
その辺においても安っぽいテーブルとは違います。
・組み立ていらずで本当に簡単〜♪
・当たり前かもしれませんが、補強の為ダンボール→発泡スチロール→ビニール→緩衝材の薄いシート→商品と、がっちり梱包してありました。ごみは大量に出るけど、仕方ありませんね。
それから私の場合、その補強とは関係のない(?)内部の一部に破損が見られたのですぐお店にメールをしたのですが、お電話にて迅速な対応をして下さいました。しかし結局、届いた部品の色も厚みもクオリティーも元の部品とは全く違うものが入っていました・・・(TT)また二度手間。。。こちらから電話しました。まぁ、すぐ対応して貰えましたので良かったんですが、普通ならもっとスムーズにお買い物できたのになぁ、と残念です。なので、★一つ減らしました。
でも商品はとても良いものでしたよ。パーティーをしたのでフルでテーブルを広げて写真を撮ってみました。ご参考になれば嬉しいです。余裕で8人座れます。

• aosawapapaさん
  • aosawapapaさん

5 2011-06-21

あの曲が聞こえてきそう(笑)
ソファに座ったままで、また、絨毯に腰を下ろして、家族・親戚みんなで囲めるテーブルが必要となり、新築のリビング用にと購入を決めました。
他レビュアーさんも、ショップさんも書かれていますが、重い!です。ただ、男性なら小柄な私でも持てますので、折り畳めないテーブルを一人で抱えるよりコンパクトな分、楽です。
何より、このテーブルの最大のポイントである「120cmから180cmへ」のスムーズなスライド、収納された天板、工具不要、ワンタッチの折れ脚、どれをとっても「匠の技」のようで(笑)、素晴らしいと思います。しかもタモ材。重量感と柔らかみがある木材で、さわり心地も良いです。
大変お安くなっているとは言え、このお値段なので、購入には奥さま(旦那さま)との御相談が必要かと思いますが、先に買い求めた者として、損はないです!と断言できる家具だと思います。

5 2010-06-21

レビュー通り、重かったです。
一人じゃ到底持てません。持ち運びは旦那と二人でしました。
耐久性のことを考慮し、この重さなのだと思います。
商品画像では片側に3人ずつ座れるような並びになってますが、大人3人+子供が1人ぐらいは座れる余裕があります。
大人4人ではちょっとキツいと思います。
うちに来た皆が、「こんなのあるんだ」「いいね」とか言ってました。
お客さんが来るときは今後も活躍してくれそうです。
かってよかったです。

5 2013-03-11

最高にいいです
子供が宿題をするのにリビングのセンターテーブルでするものですから、今までのが小さくて(小学4,2年生)普段は普通の長さで、宿題や来客時には伸ばせるのがあったら・・・と探してたところ、ちょうどいいのがあり注文しました。今では150センチに常備しています。重たいですが、したに傷がいかないのをホームセンターで買い貼りました。宅急便のかたがあまりの重さにリビングまで運ぶ運び方を教えてくださいました。玄関マットの上に机をのせてそのままひこずっていけばフローリングに傷もいかないし女性一人でもどうにか運べるかも・・と子供二人と私でどうにか運びました。でも開けば組み立てもなくすぐ使えるので絶対おすすめです。

5 2012-10-04

お気に入りです!
到着時は他の方も言われているように大きすぎたかな?と思いましたが、6畳の部屋に設置してみても大きすぎるという印象はありません。
ナチュラルなインテリアにとても合います。
大人2人、子ども2人で普段は悠々使えます。
ただうちは子どもが小さいので、食べかすがすごく、真ん中の隙間に挟まってしまっています。
そのたびに伸ばして拭くのは正直面倒です。
あと角が鋭いのでカバー(クッション?)をつけないと小さいお子さんがいる家庭では危険かな、と思います。
重たいので掃除するには大変ですが、子どもが体重をかけて寄りかかってもずれないのでいいです。