4 2010-10-18

湿気対策
ベットと布団を並べて親子3人で寝ています。
ロールタイプも迷ったのですが、歪んだりして使いにくいというレビューを観たので二つ折りを選択しました。
木くずが多いので何度か水拭きしたら収まりました。
8ヶ月の赤ちゃんが寝ても平気なようです。
寝心地もいつもと変わらないし、準備が簡単だしコンパクトなので便利です。布団も湿気らなくなりました!
-*なのは、立てて干すときに使うスタンド(?)が本体とセットしずらいこと。
溝の付いているただの板です…。(画像)
本体だけで自立出来るようになっていれば良いのに。
三脚を固定する金具の様な物をホームセンターで購入して、自立出来るように工作しました(画像)
セールで値下がりしたところを購入したのでとてもラッキーでした。
近所のお店でロール式でも8千円近くして、木の質が悪い物ばかり売っていたのでお買い得だと思いますよ。
工夫しながら使っていますが、不便ということはなく 良いお買い物だったと思います。
迷っている方、湿気った布団に寝ているくらいなら買いですよ^^!

• toriiwaさん
  • toriiwaさん

4 2010-07-09

干す◎ 通気性△
我が家は、「ロール式〜」と「2つ折り〜」を購入しましたが、通気性では素人が見る限りあきらかに「ロール式〜」の方がいいと思います。(こちらは枠があるおかげでせっかくの溝がかくされてしまっているので) 布団を干すのに少し大変ではありますが 慣れてくると楽になると思います。

5 2009-11-13

ベビーベッドで寝てくれない娘と、ダブルベッドで寝ていましたが、寝相が恐ろしく悪いので、転落を気にせず寝れるよう購入いたしました。
2台購入して、パパも一緒に川の字で寝ています。
フチがあり、高さがない上に、掃除が楽にできるようになったので満足です。
子供がもうひとりできたらまた購入して3台つなげたいと思います。
ポチってから3日目で届き助かりました。レビューを書いたら500円引きとのことで安く手に入れられてよかったです。

4 2011-08-02

フローリングに敷いて使うすのこベッドを探していました。
本体はちょっと心配になるほど薄くて軽いです。
購入して1週間になりますが、13キロの娘と60キロ後半の夫が2人でごろんごろん遊んでも今のところ大丈夫です。
ふとんをのせたままだと、妊婦の私一人では折りたたむのがうまくできません。
夫は1人でひょいっと折りたためています。
夜開くのは、私一人でもラクにできます。
まわりのゴムがあるおかげで多少こすっても床に傷がいってません。
ちなみに付属の固定用の棒2本は活用できてません。
敷布団1枚敷いて1週間眠った夫が「やっぱりマットレスが欲しい」と言ってます。
価格も性能も満足しています。

5 2011-03-15

四つ折りと迷って両方買いました。
ほぼ毎日布団を干していますが、すのこがとても軽いので女性1人でも割と簡単に干すことができます。
(現在妊娠7ヶ月で、小柄な体格です)
二つ折りで1枚の面が大きいため1人でたたんだり広げる時に少し床をこすってしまいます。
2人で作業すれば大丈夫でした。
干すスペースは四つ折りよりも少なくて済みます。
干すときは四つ折りよりも高さがあるので、ちゃんと干されている感じがします。
四つ折りよりシンプルな作りなので、たたんだり広げたりは簡単です。
(ただ、1人でやると床をこすります。
四つ折りはこすりません。)
たたんで収納する時、四つ折りはかなりコンパクトになり押入れにも簡単に入りますが、二つ折りは大きいので、収納場所に少し困ります。
そんなに広い家ではないので、干す時のスペースを考えてもう1個購入するなら2つ折りかなーという感じです。
二つ折り、四つ折り両方に言えることですが、物はしっかりしていてとても軽いです。
すのこの上に敷布団2枚敷いていますが、寝心地も普段と変わりありません。
ほぼ毎日布団を干しているせいか、湿気もなくカビも発生していません。
角も丸みがあり、安全です。
全体的に満足しています。

4 2011-12-03

湿気対策
すのこベッドも色々な商品がありましたが、価格と品質のバランスで良かったと思っています。半分に折れる部分が丁番金物では無いのが残念だと一度思ったのですが、湿気でいずれ錆びてしまう事を考えると、布製で正解だと思います。
折りたたむ際も、コツさえつかめば、簡単に山形にできるので良いです。
縁が丸く加工されているのはとても満足。足が当たってしまった時のダメージは大分違うと思われます。
結構お勧め出来る商品だと思います。

5 2009-08-16

湿気対策
この商品の良い所は、すのこが枠で囲まれている点です!私は、すのこベットをもう一つ持っているのですが、そちらは枠が無い二つ折りで、スノコ板一枚一枚に空気孔があり、ベッドとして使用しない時は、A型に折りたたみやすい様に、両端にローラーが付いているタイプなのですが、こちらは布団の大きさの相性もあるのでしょうが、たまに足の指や、手やひじ等を布団の端の所で体重を掛けてしまい、むき出しになっている、すのこに当り痛い思いをしました。特に小さいお子さんがいる場合は、こちらの枠があるタイプがおススメです!

• hesomimiさん
  • hesomimiさん

4 2010-08-02

きれい
思ってたよりきれいなものが届きました。でも強度が大丈夫??って感じな素材。上でドコドコは歩けないけど寝る分には問題ないです。

4 2010-07-27

リピートです
自分用に購入して良かったので、今回は夫用に。床が湿気でべたつくのが緩和されたので満足ですが、一人で二つ折りにするのには重い&木くず?がぱらぱらと多少出る、点が気になりました。

4 2010-02-09

じょうぶなすのこを探していました
以前買った物がキャシャですぐ板が割れてしまったので、じょうぶそうでしたので買いました。箱をあけて見たら、板の厚さがしっかりあり、良かったです。二つ折にして、立ててみましたが、ちょっと面倒かなと思いましたので、もう少し楽にできる工夫をしていただけたらと思います。

4 2012-08-25

買ってよかったです
フローリングに布団を敷いて寝ることになったため、湿気対策に購入。敷布団1枚しか敷いていませんが、背中にごつごつを感じて寝づらいというようなことはありません。普通より少し大きめの布団を使用していますが、すのこからはみ出ず、ちょうどいい大きさでした。造りもしっかりしており、買って満足です。
木のトゲトゲも特になく、枠が丸くなっている点がとても良いと思います。
ひとつ残念だったのは、梱包の段ボールがすごく汚くて、においも気になるほどでした。発砲スチロールの処分にもてこずりました。すのこベッドは2度ほど濡れ布巾でふいてから使用しています。数日で、すのこベッドのにおいは気にならなくなりました。
この値段でこの商品であれば、まぁ満足できるのでは、と思います。

4 2012-02-10

赤ちゃんと添い寝するために・・・
生後七ヶ月のムスコと添い寝するべく購入。新居だったので、ベッドと迷いましたが転倒防止にと布団引いて寝ることに。レビューを見て、二つ折り、三つ折りと迷いましたが干しやすさ等を考えてこちらにしました。他の方も書かれているとおり、干すための倒し木?は安そうな感じです。それに布団をのっけていると女一人では少し重労働なので、あまり干せていません。
しかし、寝ているときはとても快適です。溝もあるので通気性は良いのではと思います。枠があるので足で踏んでもさほど気になりません。子どもが増えたらまたこれを買い足すつもりでいます。
ー★の理由としては、梱包してあった発泡スチロールが粉砕しており、それが静電気を帯びて体中にくっついたりあちらこちらに散らばってそれを掃除するのに30分くらいかかりました。商品自体はとっても気に入っています!

• mohyamaさん
  • mohyamaさん

4 2010-08-29

マンションでの畳敷きに敷き布団でしたが、この猛暑で畳のダニ発生も半端無く購入に至りました。
使用してみると布団の下に空気の層ができるので、熱がこもらずいい感じです。また、布団をたたんだときも床面にクリアランスができ、二つ折りのところに布団が部屋干しできるのでよいです。
まず製品とは直接関係ありませんが、うちの地区だけかもしれませんが佐川急便は配送時間を「全く」守ってくれないので個人宛にはちょっと・・・あと、梱包内部のゴミがかなり多いですので開梱の際は玄関先やできれば外での開梱をおすすめします。
製品は、言われるほどもろくはなさそうですが、持ち上げるときには枠を持たないと板の接着が甘い部分が外れそうになります。枠があるのはそういう点では重要ですね。
裏面のパッドの接着も甘くて一部がすぐにはがれましたが、パッドは消耗品ですから仕方ないと考えています。
まだ試していませんが、布団をひいたまま布団乾燥機が利用できそうなので今度やってみます。
今後しばらく使ってみないと強度などはわかりませんが、快適にはなりました。値段的には満足です。

4 2010-07-21

軽くて、安く布団も簡単に干せる
シングル用を2個購入しました。 とっても軽いです。我が家は3階に寝室があります。
階段もL字型ですが大丈夫でした。
女性一人でも3階まで運べるほどですよ。
商品の方は、外枠がしっかりしているので、本当に布団がすべり落ちる事はないです。
初めは違和感がありますが、体が慣れていきます。
薄めの布団だと、ゴツゴツ感がわかります。
裏はチャンと滑り止めのクッションが貼ってあり、フローリングでも、滑りにくく、傷も付きにくくなってます。
布団はまだ、干してません。ごめんなさい。

4 2010-07-04

布団を干したかったので
畳に布団を敷いて寝ているのですが、敷き布団を立てかけて干せる折りたたみ出来る物を探していました
すのこベッドといっても、パイプ枠の付いたタイプは大きすぎてうちの和室には置けないためこの商品がちょどよい大きさでした
通気性もよく、折りたたんだ上に敷き布団をかけておけば外に干せない日でも湿気をとばすことができて便利です
ただ、すのこ板が欠けやすいみたいで小さく欠けてしまいました。。ちょっとトゲっぽくなってしまって。。
木の性質上仕方ないのでしょうけど、手をケガしないように気をつけたほうがよいかもしれません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム