5 2010-06-09

アクセサリーがたくさん増えて来たので、
コレクション風に並べたいなと探している時に見つけました。
ピンクを探していたら、クロコ調で一目惚れ!思わず購入!
そこまで大きくないのに、
アクセサリーがたくさん入って大満足です♪

5 2011-07-30

大容量
妹からの誕生日プレゼントで買ってもらいました。
色はゴールドを選びました。
段ボールから出してすぐは、やはり少し匂いが気になります。が、使っていくうちに薄れていくと思います。
とても、大容量なので、手持ちのジュエリーを入れてもスカスカです。いっぱいにするために、ジュエリー仲間を増やさなければ(^▽^笑)
7月29日のブログに載せてます。興味のある方は遊びに来てください。

• mirlさん
  • mirlさん

5 2011-04-30

アクセサリーの収納に困っていて、最初、こちらの8段を購入しようと思ったのですが、同じ値段で6段なら2つ買えるので、6段を購入。
収納力はばっちりです。
他の方のレビューにもあるように、カビ臭いような匂いが結構強いです。。
あと、1段でも深さがもう少しあるのだと良かったなと思いました。
厚みのあるバングルやサングラスがしまえませんでした><

4 2011-03-24

かなりの量のアクセサリーがあったので入りきるかどうかと思いましたが、きれいに収まったので、買ってよかったと思いました。ただ、他の商品と比べれば安いほうだとは思いますが、やはりビニールレザーということで、それなりの質感なのを思うと、ちょっと高いような気がします。

4 2009-10-02

指輪やピアス等は殆どないのですが、ネックレスの整理をしたくて購入、結構入ります。
1つ1つに分けるとネックレスが絡まなくて良いですね。
一番上の段には、指輪とピアスと腕時計の収納に使いました。女性物の腕時計ならピアスの部分に十分入ります。
その他の段はネックレス関係です。
引き出しはストッパーが付いているようで、抜け落ちることはありません。
外観・大きさ・素材等不満な点はありませんが、唯一つ
真ん中の引き出しが、どうも開け閉めしにくいです。
返品や交換するほどでもないので、そのまま使用しますが・・・
あと、私の身長は155cmなのですが、130cmの箪笥の上に置くと下から2段目までしか引き出し中が見えませんでした。

4 2011-01-30

容量が大きくよかったです。
少し角の縫製があまく、ももけてます(笑)
外に持ち歩くのじゃないので十分です。

4 2010-08-23

自分用に再び購入
前回買ったピンクと色違いのレザー調を買いました。
やっぱり使い勝手もサイズも良いですね。
いっぱいあるアクセのちょいおきにもぴったりです。
中の仕切りがいろいろなパターンになってるところが気に入ってます。これで5000円はお手頃だと思います。

4 2011-06-05

ピンクが好きなのでピンクのジュエリーBOXが欲しくて探してました。画像ではちょっとおバカちゃんピンクに見えて(ごめんなさい!)購入を躊躇っていましたが、実際は画像より少し薄めの可愛い感じで良かったです。上品というよりは可愛いって感じです。作りは蓋が倒れたりすることもないしまずまずかな。あくまで5,000円ですから金額以上の高級感のあるものを求めたりしなければ失敗はないと思います。ピアスは入れにくいですね。私はリングの所要が多いので出来れば一番上はリングのみ入れられるようになってたら文句なし!でした。

5 2011-07-18

収納力あり
茶色を購入しました。
非常に使いやすいです!!
若干最初臭いが気になる所もありますが、部屋に置いておくうちに解決されると思います。
1番上の部分は、ブローチ類、そしてピアス用になっています。
個人的にはピアスを開けていないので、イヤリング用として使っていますが
最初からあるピアス用の穴を気にしなければ、収納はかなり出来ると思います。
2弾目以降も、それぞれ仕切りが付いている為、
ネックレス用、時計用、髪飾り用、カチューシャ用、箱もの用
と使い分けています。
足りなくなったら、もう1つ買おうかと考えていたのですが現在のところ必要なさそうです。
強いて言うならば、ネックレス用で使用している部分が若干足りていないので
個人的に仕切り(小箱)を入れることによって解決しています♪
迷っている方がいたら是非お試し下さい。

4 2011-01-27

ジュエリーが綺麗に収まります
私はベージュを購入しましたが意外に安っぽくなく収納能力が高いと思います。下の2段は仕切りがなく、下から3段目は十字に4つに区切ってあり上から2段目は縦に5つに区切ってあり上から1段目は縦横に8つに分かれていて大変収納しやすいです。一番上は鏡がついていてネックレスなども5本入りますし、指輪などもかなり片付きます。あえて言えば引き出し1つ1つの深さが足りないこと。Tasakiの真珠を箱ごと入れたかったのですが、深さが足りず断念。一番下の段あたりにもう少し深い引き出しがついていれば完璧だったなあと思います。(でも値段が安いのでそこまでは言えませんね。)全体的には大変重宝しています。購入してだいぶ経ちますがずっと使って行ける商品だと思います。

4 2010-11-26

母の65歳の誕生日プレゼントに
今までろくに両親へ誕生日プレゼントをあげていませんでしたが、現在病気療養のため実家に滞在しており、主人と相談してプレゼントをあげる事にしました。
何をあげて良いか迷っていましたが、私以上に整理下手の母はピアスや指輪をそこら辺に置くので、ジュエリーボックスにしました。
65歳という年齢からすると、シックなブラウンなども考えましたが、あえてピンクにして若々しさを保ち、ハッピーになるようにと思いました。
母はかなりビックリしていました。大きさと作りの良さに。私も安心しました。合皮なら汚れてもサッと拭けますし。側で見ていた父が「中身もぎっしり入っているのか?」と言いましたが、「それはお父さん、お願いします」と言いました。
今は母の寝室となっている和室の床の間の端に置かれています。喜んでいるようで私も主人も嬉しいです。
残念ながらこちらのショップではギフト対応ではないのでラッピングはして頂けなかったので、私宛に送ってもらい、そのまま渡しました(^_^;)そのため-1★させてもらいました。

5 2010-08-27

レザータイプのピンクを購入しました。他の方のレビューにあったような異臭や引き出しの開け閉めに苦労することもなく、梱包もきちんとされていました。鏡も確かに紐で支えるタイプですが、私に届いた商品は倒れてくることもなく、非常に便利に使えています。指輪の収納スペースが9つあり、1つのスペースに大きめの指輪でも5つ収まるので、指輪が増えて困っていた為、助かりました。ネックレスの収納スペースがもう1段欲しかったですね。更に、ネックレスを引っ掛けるフックが付いていれば言うこと無しでした。時計の収納スペースは、大き目の時計は倒した状態でないと収納出来ません。が、特に問題はないので気になりません。引き出しの中敷が歪んでいる事もなく、お色も可愛いベビーピンクでした。ジュエリーボックスはお高いので、この値段でこの品質なら、個人的には購入して正解でした。満足しています。

5 2010-07-16

オルゴール付きのジュエリーボックスと購入時のケースで保管していました・・・一度で全部見たいと言う事で購入いたしました。角の所の繋ぎ目、指輪入れのフェルトの変色、ピアス入れはあまり入らないので、スポンジを切って入れて刺して入れてます。ですが、蓋、引き出しはスムーズに開くし何より可愛い!!5000円なので私は良い買い物をしたと思います。指輪入れのフェルトの歪なポコポコも可愛く見えて許せます☆

5 2010-05-19

アクセサリーが色々な箱に入ってバラバラで出しにくかったので、ジュエリーボックスを探していました。
同様のお店でおんなじ様な商品より安く、引き出しが多いので、これに決めました。
10倍ポイントで買えたのも良かったです。
一番上の部分も指輪やイヤリングも見やすく入れられ、下の引き出しもそれぞれ仕切りの大きさを変えてあるので、使いやすいです。
たまに、1つの引き出しだけ出したくなったりもしますが、引き出し自体は本体からはずせません。
でも、奥の方まで見やすくいい出来だと思います。
お買い得な商品だったと思います。

5 2010-05-02

嫁入り道具に
結婚に伴いジュエリーを入れるケースが必要だったので、こちらのジュエリーケースを購入しました。ホワイトのクロコではないタイプですが、つるっとしたタイプではなく、少し模様のようなものが入っている革素材で、汚れなども目立ちにくいと思いました。高級感もそれなりにあり、5000円のお値段も納得がいくものでした。ジュエリーは勿論沢山入りますが、はまらなくなったら、またこちらにお願いしようかとも思えるものでした。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース