3 2010-04-18

思ったよりもろいので要注意
和室に和服コーナーを作ったのですが、小物類があふれて見苦しいので目隠しに購入。背丈も高く、和ダンスごとすっぽり隠れて部屋がすっきりしました。
ただ、右から3枚目と4枚目の障子の桟の真ん中あたりが1カ所ずつ、始めから折れてささくれのようになっていました。特に4枚目側は木工用ボンドを使っても直らず、結局そのままになっています。(どうも障子の桟の組み合わせの作りが始めから不良だったよう)とりあえずその一カ所だけなので、気にしなければいいかなと。
背丈が高い分、他の方も書かれている通り、倒れやすいと思います。桟が簡単に壊れそうなので気をつけて使った方が良さそうです。
注文番号: OO1004000466

5 2010-03-08

目隠しに
和室の隅の雑然とした所を隠したくて、幅が広いものを探していました。
畳の上に置くと、少し不安定な感じもありましたが、震度4〜5の地震でも倒れませんでした。
上品で、部屋の雰囲気も良くなります。
買って良かったです。

4 2016-11-05

サイズ確認してから買ってね
おおむね満足ですが、思ったより大きい(高かった)です。すごい圧迫感。
あとひとつ、低いのでも良かったかも。
畳の上に置いて使っていますが、移動するときに下を擦って畳を傷つけそうです。

3 2016-10-11

パーテーション
部屋の間仕切りのために購入しました。我が家はフローリングなので、移動のたびに床が傷つかないかやや気になります。風合いは良いですが、ぶつかったときに倒れそうで、何とか工夫を考えています。

5 2015-06-02

とてもイイです。
購入目的は、ダイニングとキッチンの間仕切りが欲しくて探していました。親しい友人とダイニングキッチンでお茶するときに、キッチン部分は目隠して見せたくなくて我が家に合うサイズとデザインを探していたところ、この商品はピッタリだったので購入しました。このショップさんはレビューも多くて購入するに当たり色々参考にさせて頂きました。皆さんが書いている匂いは、荷物開封時の注意書きにもありましたが、多少気になります。フローリングに設置するので、傷にならないようにレビューを参考に足の裏に貼るクッションも事前に用意できました。また、思っていたより軽くて扱いが楽でした。
ひとつだけ、色がもう少し明るい(薄くて普通の障子のような色)ものならもっといいのにと思いました。ちなみに旦那はなかなかいいじゃん。色っぽい感じと申しておりました。価格からすると概ね大満足です。

• MU6105さん
  • MU6105さん

5 2015-03-12

部屋にマッチしています
じゃばらにして洋間の間仕切りに使っていますが、意外とマッチしているのでよかったです。

5 2014-06-30

大満足です!
値段のわりにしっかりとした作りで、高さも程好く部屋の雰囲気にぴったりでとても満足しています!

5 2014-06-06

とてもよかったです。
お安く、対応も早く、買ってよかった。

3 2013-07-22

子供部屋の間仕切り
12畳ある子供部屋を間仕切りするため、長男が中学に入学するにあたり購入。
背が高い物を探していたので満足です。
しかし、スクリーンは何かで支えないと倒れやすいので、小さいお子さんがいる方は注意したほうがいいです。
わが家は背が低い本棚を両方の部屋に置きその間に通して使用しました。

5 2013-04-28

和風モダンが素敵です
玄関から廊下の奥まで見渡せてしまうのを何とかしたかったのですが、純和風の家なのに天井が高いため、なかなか、これ!と言う物が見つかりませんでした。明るさも家の雰囲気も損なわず、よい物が見つかって満足しています。

4 2013-03-07

和の雰囲気がよい!
大きさで選びましたが、使ってみると和の雰囲気がとても心地よかったです。

4 2013-02-23

マンションに置いて使っていますが、和風で落ち着いた雰囲気になれて気に入ってます。

5 2012-12-17

寝室のところで使用しています。
寝ているときに頭元にすると、寒さがちがいます。
インテリアにもなって、とても雰囲気が良いです。

4 2012-11-13

ゲストル-ムと物置場の共存
和室(8畳+6畳)は、ゲストル-ムですが、普段年寄りの介護用品を置いています。その間仕切りとして購入しました。嫁が高すぎて圧迫感があると言いますが、私は、戸を全て外した二間続き部屋にして広く使っているので、それほど圧迫感を感じません。このパ-テ-ションによりゲストル-ムと介護用品置き場が共存することができました。

• jojopiさん
  • jojopiさん

5 2012-09-08

期待以上。
目隠し兼間仕切り用に購入。
商品は嫌な匂いも無く思った以上にしっかりした作りのようですが、サイズの割に軽く移動が楽です。蝶番が360度曲がるのもポイント高いですね。ただ、高さがあるので倒れないようにレイアウトする必要はあると思います。
178.5センチという高さに圧迫感を懸念して一旦は購入を躊躇したのですが、白い障子が光を柔らかく透すので部屋全体が明るくなり、心配していた圧迫感も違和感も全く無く、かえって部屋が広くなったような気さえしています。インテリア関連の商品は自宅に届いてガッカリした経験が少なからずありますが、今回は購入して大正解だったと思っています。