はふへほさんの圧力鍋 カラー ルミナスプラス LPEK3.0 IH2...(マストバイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2013-06-19

使いやすいですが、耐久性1年 危険です
購入後1年経ちます。片手取っ手がぐらつき始めました。使用頻度は、3週間に1回程度、先日加熱後コンロから降ろそうと片手部をもったところいきなり横から吹き出し、左手を火傷しました。以前使用していた両手なべは、10年近く使用、ゴムの劣化で買い換えました。片手なべと安易に取り扱った私が原因だとは思いますが、片手取っ手部と圧吹き出し部のぐらつきが気になっています。浅型でとっても使いやすいのですが、使用にはご注意ください。