• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2012-07-11

娘用に
5歳の娘用に新柄のEK-B15を購入しました。色・柄ともにかわいくて、娘も気に入っています。大きさは、子供が使うには若干大きめです。

5 2012-09-20

EKB19車柄を購入。色は画像より暗めな感じですが車が大好きな子供は喜んでくれました。保育園の着替えやお昼寝ケットなどを入れるのに使ってます。たくさんはいるので便利です!!今までロケット柄をつかってて良かったので新作が出たので早速購入。このシリーズのエコバッグを使うと他のは使えません。男の子用の柄がもっと鮮やかな派手な色が出てくれるといいのにな〜と思います。今回はクーポン利用でとってもお安く購入できて大満足です!!

• _LiLiA_さん
  • _LiLiA_さん

4 2011-04-07

プレゼントと自分用に
自分用にEK-B10を購入。
画像通りでかわいかったです♪お気に入り♪
あとは、プレゼントに大人サイズの
BL-02を。これも画像通りでよかった♪
CL-02(大人サイズ)も自分用に購入したんですが、
画像では赤×白系かと
思って頼んだら、赤×薄グレーで
思ったよりも地味な感じで残念でした。
おまけは、おまけなので仕方ないんですが
はずれでした。。。
でも、コンパクトになるのに
大きし、この値段でこのデザイン性はいい!

5 2016-03-09

使いやすい
普通サイズは、何年も前から、使っています。
痛んではいないのですが、ちょっと汚れてきたのと、やはり飽きてきたので、新しい柄を購入の際、小さ目なこちらも購入。
グリーンに赤の花柄がキュートで気に入りました。
使いやすいです。
取っ手の幅が広いので、手が痛くならないし、キッズ用と言っても肩に掛けられる長さなので、便利です。
相当重いものを入れても、ビクともしませんし。
私はマチを18cmくらいに縫い直して、底が広い形にしています。
物の収まりがいいですよ。
止めるひもは、畳んだとき外側になる取っ手の継ぎ目部分(てっぺん)に縫いとめています。

5 2011-01-22

自分用を改めて注文しました☆
子供にも携帯できる手提げがあれば便利だし、子供向けに柄も可愛いし・・と
キッズ用を見つけて思い、小学生と幼稚園の姪っ子達にプレゼントしようと購入しました。
想像通り・・というか、期待に外れず とても可愛いです!!

レギュラータイプ(大人用?)より少し小さめのサイズが、柄とマッチしています。
レギュラータイプと大差ない大きさ・・と他の方のように言えなくもナイのですが
キッズ用の可愛い柄はレギュラーの大きさには似合わない気がします。
それぐらいの差異はあるかと・・・。
また、レギュラータイプだとサブバッグとして他の鞄と一緒に手に提げるときや
荷物の少ない時には却ってもたつく感じがしますが、そんな時に便利に持てそうです。
私的にはしっかり使い分けが出来るので、益々エンビロサックスにハマっていきそうです。
(もう十分にハマってますね・・)

• たく姐さん
  • たく姐さん

5 2018-07-05

小ぶりでまさに子供サイズ!でも収納力はあります!
着せ替え柄とマトリョーシカを購入して、友人の子供にもプレゼントします。

4 2016-10-18

意外に大きい
色、素材は想像通り値段相応かなと思いました。
子供の幼稚園の荷物バッグとして使用します。
折り畳んでまとめた時に使用するヒモは、どこか他の場所に付けたほうが良いと思います(^^;
10センチもないヒモですが、肩からかけたときにダランとぶら下がってるかんじが変すぎます。
折り畳むことはないだろうと思ったので
私はハサミで切りました。
たぶん、エコバッグとして折り畳んで使用するにしても切ると思います。

5 2015-11-22

一体化して簡単に畳めるものが欲しかったので。小さくなるし、肩にかけるところも広く気に入りました。

• ep801epさん
  • ep801epさん

5 2012-12-07

小学生の子供に
学期末になると、やたら学校から荷物を持って帰ってくるので子供のために買いました。
柄も可愛いし、私は大人用をエコバッグとして使っていますが、重たい荷物も運べるので耐久性もあるし、汚れた時はさっと洗えるし、なかなかいい買い物でした。
心配なのは、小さく折りたためるので子供が失くしそうなことくらいです。

• dりゅのさん
  • dりゅのさん

5 2012-11-13

小学生必携です!
女の子ものにはいくらでも可愛いものがあるのに、男子ってないですよね。そんな中、このエンビロサックスはデザイン、機能とも優れものでした。
学期末や荷物の多い時のサブバッグとして持たせるのに最高です。
濡れても大丈夫。肩からかけらるのもいいです。
クーポン利用でまとめ買いしちゃいました。
お友達にどこで買ったの?としょっちゅう聞かれます。
お誕生日会に呼ばれた時プレゼントをいれてバッグごと贈ったら大喜びしてもらえました。

5 2012-11-01

かわいい〜
キッズですが中には十分入るしデザインもかわいいしお気に入りです!!スイーツ柄を買いました。

5 2012-09-27

大人が持ってもかわいいかも!
現在6年生の息子用に エコバックを探していました。
頻繁に使用するものでもなく、来年は中学生なので 数年先まで使える、
子どもぽっくない柄を...
今回EK-B18を購入しましたが、とても落ち着いていて
よかったです。エンビロはホントに軽くて小さくたためるのでおすすめです。
これから、用途はたくさんあるので、どんどん持たせます。
息子はもちろん、中学生の娘にも好評でした。

• F8080さん
  • F8080さん

5 2012-07-11

かわいい!
子ども用にと購入しました。
想像以上に大きいです。
子どもがまだ小さいので持たせるには大き過ぎますが、生地がしっかりして丈夫そうなので子どもがもう少し大きくなってからでも持たせられるかなぁと思います。
車の模様のは思ったより色が薄かったです。
男の子向けの柄のエコバッグはあまり見かけないので今回、お手頃な価格で購入できてとても満足です。
おまけで頂いたエコバッグが偶然にも欲しかった自転車柄だったのでとても嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2011-07-31

姪っ子と甥っ子にプレゼントです
お泊りの時にこちらの袋に自分のものを入れてもたせようと思います
いつも実家に来る時紙袋なので(笑)

5 2011-01-25

自分用に♪
最初は子供へのプレゼントで購入しましたが、可愛かったので自分用にリピ購入しました。
で。
1つに決め切らなくてB2、B8、B10、B11、B12、B14 の6種類を購入。どれも満足でした。

お買い物にはモチロンですが、出張や旅行時の荷物整理用に使おうと思っています。
今までポーチとかビニール系の袋などで仕分けしていましたが、
これなら嵩張らないし、見分け易いし、可愛いし、エコだし・・!
持っているだけで嬉しくなってきます☆

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ