2024/06/16
    サイズ:25.0 | カラー:ブラック
    スニーカーのような皮製のシューズ
    柔らかくて軽く履きやすい! 革ということもあり、足に馴染んでとても履きやすいです。 私は足のサイズが大きめなので、こちらのお店はカラーやサイズが豊富で、また私の足型とあっているのでなん足か購入させていただいています。 ただ、以前の靴もそうだったのですが、私がやや膝が悪いせいかもしれませんが、裏に滑り止めが効いているため外では良いのですが、店の店内等でつま先が急に引っかかり転びそうになることがあります。 改良していただけたら、ありがたいです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/04/01
    2021/11/12
    普段NIKE、ニューバランスは24.5センチを履いてます。 靴によっては24センチの時もあります。 今回、ブラックの25センチを購入しました。 横幅は少しゆとりがあるくらいでしたが、 縦幅が大きくて靴紐を強めに結んで履いてます。 24.5センチにすればよかったかもしれません。 他の方のコメントにもありましたが 数回履いただけで、 ロゴがにじんでインソールが汚くなりました。 靴を脱いだ時、誰かに見られると恥ずかしいです。 淡い色の靴下やタイツを履くと 色移りしてしまうかもしれません。 靴自体は皮が柔らかくて軽くていいです。 靴底が薄いせいかインソールのもっちり感は感じません。 スニーカーに比べると疲れやすいです。 ロゴの色落ちのこともあり、 これからは薄めのインソールを購入して、敷いて履こうと思います。 色落ちしにくいロゴにするとか、 ロゴの色を淡色にするとか改良した方がいいと思います。
    注文日:2021/10/20
    2021/04/30
    24.0cmのホワイトを購入。 甲低めで普段は23.5から24.0cmの靴を履いてます。 生地(革)も底も柔らかく軽い履き心地で、歩くのがとても楽で気に入りました! 一般的な厚みの靴下を履いたら全体的にピッタリで、薄手だとかかとが少しカポカポする(扁平足だからかも?)感じですね。 でも負担がかかって足が疲れる、ということはありません。 巻き爪や外反母趾が気になるので、基本的には少し緩めでちょうど良かったです! 全体的につくりもしっかりしています。(さすが日本製) 素足で履いたり季節的にそこまで汗をかいてはないと思いますが、インソールのお店のロゴマークが滲んできました。
    注文日:2021/03/10