4 2018-11-09

欲しかったデザインなので、良かったです。
街歩きを1時間ほどしました。かかとの靴擦れはありませんでした。つま先の方は、少し気になりましたが、
靴が慣れてくれば問題ないかなと思います。
靴の中敷きが柔らかかったです。

4 2018-11-21

画像より少し色が濃かったです。普段22.5cm着用、Sサイズでちょうど良かったです。

4 2019-01-20

普段使いはもちろん、卒業式の袴にも合わせられるデザインを探しておりました。ヒールと履き口の高さがちょうど良く、ウィングチップのデザインに一目惚れしました。まだ外では履いていませんが、画像どおりで中敷もクッション性があって履きやすそうです。
同店のポインテッドタイプのパンプスはストッキングでSサイズがちょうど良いのですが、こちらの商品は靴下も履くのでMサイズでちょうど良かったです。強いて言えば、ブラックしかなくてそちらを購入しましたがダークブラウンの在庫があったらそっちがよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

4 2019-12-30

普段23.5なのでダークブラウンのMサイズを買いました。ぴったりです。ヒールの高さもちょうど良くどの服にも合うので重宝しています。最初は生地が硬く感じ、スネの辺りが痛くなりましたが、1週間ほどで柔らかくなったのか、慣れたのか、気にならなくなりました。また、強いて言えばのレベルで恐縮ですが、もう少しインソールにクッション性があればより満足だと思います。

5 2020-02-23

満足
普段23センチでMを購入しました。
ジャストサイズでした。
履き心地もよくとっても満足して気に入ってます。

5 2020-01-08

★福袋★
普段のサイズは25cm〜26cmで3Lを購入しました。
足幅が9cm程度あり広めなので縦横ともに入るか心配でしたがタイツを履いた状態でちょうどよかったです。色も写真通りでした。このクオリティで福袋でお得に購入できて大満足です!

• rose6598さん
  • rose6598さん

5 2019-01-26

歩きやすくて疲れにくい
似たような形のショートブーツが壊れてしまい、こちらのダークブラウンを購入しました。
ヒールがしっかりしているので歩きやすく疲れにくいです。

5 2018-11-15

履き心地良い
パンツ、スカートどちらにも合い、高さもあるのにとても歩きやすく、旅行にも履いていきました。
買ってよかったです。

3 2019-11-19

可愛い
靴自体は可愛いです。靴底に滑り止めもあり中敷きもクッション性があります。足長は23.3あり、余裕をみて大き目のLLを買いましたが、靴下履いて普通にピッタリ。Lだと窮屈だったかも。歩くとヒモの辺りがギチギチいいます。足首周りに生地があたりますが、ショートブーツによくある事なので我慢です。商品はまぁこんなもんかなとゆう感じです。

3 2019-09-25

他の方のレビューを見て購入しました。室内で試し履きをしましたが油断すると足を挫いてしまいそうで遠出には不安が残ります。クッション性は良さそうなので近場の普段履きとします。色合いは ブラウンを購入しましたが画像よりも濃いです。画像のダークブラウンとブラウンの中間色くらいです。画像通りの色が欲しかった。
追記
半日程履いて外出しました。室内で試し履きした感じと違ったのでレビューします。
思っていたより安定した履き心地でした。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク