• MOKATANさん
  • MOKATANさん

5 2023-12-17

サイズ:4L | カラー:スムースブラック

娘が履きやすいと喜んでいます。
とても柔らかくて、履きやすいと喜んでいました。
卒業式に袴と一緒に履く予定です。

• マ王さん
  • マ王さん

5 2024-01-13

サイズ:4L | カラー:スムースブラック

やわらかくて良いです
25センチ、甲高の私でも履けるブーツがあるなんて!早速履いて慣らしていきたい。

5 2020-03-08

履きやすいです。
普段のサイズはスニーカーやローファーで25cm,
サイズは3Lにしました。爪先も当たらず、幅もちょうど良く、足がリラックスした状態で履けます。

• shimama*さん
  • shimama*さん

4 2018-11-19

足のサイズ22.5、普段ブーツや靴は23サイズやMを履いています。
スムースのMサイズを購入しました。
パット見た目硬そうですが、はいたかんじは柔らかいです。
外反母趾があるのでつま先がとがっているのでどうかな、と思いましたが、指の付け根辺りはゆとりがあったので今のところ痛くなっていません。
細ヒールが苦手なので、これくいの太さだと安定感がよいので安心して履けます。
光沢があるのでちょっと安っぽくは見えるので、もう少しマットだと個人的にはいいかな。

5 2020-10-29

簡単にトレンド
とても形がいいです
かかとが硬いと書いてらっしゃる方がいましたが 靴として美しい形を保つためには きちんとかかとがないといけないのかな と思います
左足より右足のほうが0.5ほど大きく 26cmでは少し不安でしたが 右足のかかとに豆を作る程度で済みました(いつも壮絶に靴擦れするので この程度なら100点です)
なにより 履いていて形が美しい 靴だけでこれだけトレンドが取り入れられるのかと驚きです
いつも 可愛いデザインで大きな靴を用意してくださってありがとうございます
また利用させていただきます

5 2020-03-04

履きやすい!
メンズのショートブーツのデザインはゴツ過ぎて好きになれないのと
靴自体が重いので好きになれませんが、レディースのようにシュッとして
いるのを探していました。
ヒールもフラットだしヒール高も低めなのでこれはと思い4Lを購入しました。
部屋で試し履きをしてみたら足幅もサイズも若干の余裕がありました。
靴紐で調整できるので全く問題なさそうです。
ちなみに普段は25.5センチの3Eが基本サイズで選ぶのですが、今回は
レディースサイズを考慮して4Lにしてみましたが丁度よかったです
恐らく3Lだと小さかったと思います。

5 2018-10-24

大きめ!!
普段使いの歩きやすいシンプルなブーツが欲しくて購入。
パンプス22.5cm、スニーカー23cmを履いています。
スエード素材のSサイズを購入しましたが、サイズは大きめです。
厚手の靴下や裏起毛タイツを履いてちょうどいい感じ。
40デニールほどのタイツでは少しゆとりがあり心許ないです。
今の季節は靴下と合わせて履こうと思います。
ヒールは4cmとの事ですが、疲れにくく歩きやすいちょうどいい高さです。
見た目は正直安っぽいですが、普段使いと割り切れば全然アリ。合わせやすくて重宝します。
発送も迅速で、満足のいく買い物ができました。

• Aniakijiさん
  • Aniakijiさん

4 2018-10-18

靴下履いてぴったり!
靴にもよりますが、普段は24センチを履いています。
甲はあまり高くなく、幅は広め、スクエア型に近いエジプト型の足です。
今回は他の方のレビューを比較し、靴下で履くことが多くなりそうなのでLLを購入しました。
結果はジャストフィット!(通販でこのフィット感は正直驚きました。)
柔らかいのですんなり足になじみ、一日通して歩き回っても靴擦れが無かったので大変満足しています。
レースアップなのでホールド感もあり、“疲れにくい”との宣伝通りだなと思います。
黒のスムースで、着用初日にちょっと擦れたような傷が薄くついてしまいましたが、他は特に問題なさそうなので、今秋からメインに履いていきます。
ちなみに、梱包は通常の実店舗と変わらないくらいにしっかりしているので、商品到着時に形が崩れていたり、最初から傷がついていたりという心配はあまりないです。

4 2021-10-20

普段は24センチ/Lサイズを履くことが多いのですが、他の方々のレビューを参考にLLサイズを購入。結果、LLにして良かったです。幅は余裕あるのですが、先細りの形をしているのでLサイズだと爪先がきつかったかもしれません。まだ実際に履いていませんが、柔らかい素材なので足が痛くなることもなさそうな感じがします。ただ、スエードが欲しかったのですが間違えスムース素材を購入してしまい、自分のミスにガッカリです。笑

5 2020-01-12

本当に履きやすい
足のサイズが大きくて個性的な足の形をしている私にとってはここの靴しか履けません。
ブーツなんて無理って思っていましたが、感激するくらい履きやすくて買ってよかったです。

5 2019-10-05

とても早い対応でした。
すごく早い対応で助かりました。
スエードで編み上げブーツが前々から欲しかったのですが、なかなかサイズの大きなのが無くて助かります。
デザインは私好み♪今から履いてお出かけするのが楽しみです(*^^*)

5 2018-10-19

買って良かった
普段、スニーカーは23cmを履いていて、足幅が細く、甲も高くないのでSかMサイズで迷いましたが、厚手のタイツや靴下をこれから履くことを考えて、Mサイズにしました。靴下を履いて、ブーツを履いてみたら、爪先に程よくゆとりがあって、足首までホールド感があり、Mサイズにして正解でした。スムースにしましたが、どんなコーディネートにも使えそうで、初めてレースアップのショートブーツを購入しましたが、買って良かったです。

4 2018-09-25

歩きやすいです
足の長さ25.5、ワイズはDもしくはEというなかなか靴泣かせの持ち主です。長くなるにつれワイズが大きくなるのが一般的な靴なので今回もやはり3Lになってしまい、若干幅が余りましたが、レースアップタイプなのでしっかりとホールドされました。ヒール高も私にはちょうど良く歩きやすかったです。私のような足タイプの方は、レースアップをお勧めしますよ。

5 2022-01-13

普段25cmを履き、3Lでピッタリでした!少し小さめかもしれません。

5 2021-12-05

気に入りました
スウェードのブーツが欲しかったのと、デザインが気に入り購入しました、商品は写真の通りです。
男ですが普段履きは24.5Cmと小さいく、念のため3Lを購入、結果はぴったりでした。
もし男性の方が購入を検討しているのでしたら参考に!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他