3 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
セール価格ならリピート有
スムースが欲しかったのですが,売り切れだったのでサテンを購入。
思っていたよりも靴全体が薄いとは思いますが,サテンタイプの靴が久しぶりなのでそのせいかな?と思います。
きれいなサテンなので,スーツにもドレスにも合いそうで,デザインは満足です。
ネットでも店頭でもなかなかサイズが合わなくて苦労しています。
普段,23.5〜24.0で,大抵がM,時々Mだときつい…ということで,ダメ元でLサイズを購入しました。
私は甲幅がEEE位ありますが,幅は丁度良いです。
薄手の靴下やタイツを履いて丁度良い〜気持ちゆるい?位。インソールでの調整も検討中ですが,Lにして良かったです。
靴底のゴムですが,それなりには滑りやすいので要注意。ヒールの音はかなり響きます。
かかとのクッションは、多少は柔らかいですが,ヒールの振動はそこそこ感じます。
つま先側のクッション性が少ないのが残念。。。個人的にはつま先側のクッションもしくは靴底がもっと欲しいです。
その為、長時間歩くのには向かない気がします…(車通勤で,小一時間も歩き回らない位なら問題ありません)
気にされない方にはいいと思います。
総評>セールで1980円(送料込)購入なら,タイプ違いを購入しても良いなと思えました。
定価だと…ちょっと考えます。

関連ジャンル レディース靴パンプス