5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり!
キャメルを購入しましたが、思っていた通りの優しいお色で何にでも合いそう!
サイズは普段23.5〜24.0の甲高幅広外反母趾なので、大きければ中敷で調整できるか〜と思いLにしましたが、夕方履いてみてちょーどピッタリ!
かかとが脱げにくく、でも靴擦れしなそうな加工で嬉しいです◎
以前、違うショップで購入したパンプスは、指が長いため指の付け根が丸見えで格好悪くて悲しい思いをしたので不安でしたが、しっかり隠れてくれました。
指が長いせいで先に当たって痛いことも多いのですが、試し履きした感じ指先が詰まる感じもなく、ヒールも高すぎず疲れなさそう。
あとは長時間どうかな?履いた感じ柔らかいので大丈夫そう!

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通販で靴を買うのは、ホントに難しい・・・
スタッフさんのコメント、モーリスさんを参考にしておりますが、今回この靴は、ちょっと合わなかったようです。
気持ち、小さい。他の靴は合うので、商品の個体差かなと思ってます。
歩くとコツコツと音がするので、ちょっとうるさい。
あと、変な(スモークのような)においがして、箱から出したときは臭かったのですが、時間の経過と共に消えました。
商品自体は、シンプルですが可愛いです。

5 2014-06-08

リピートです
ウェッジソールですが、ブラックはソールが木目ではなく黒い合皮で覆われているので、そこまでカジュアルになりすぎません。
足が楽ですし、冠婚葬祭はこれで乗り切れそうです。
便利ですが合皮なので傷は皮のようには修復できません。
マットな素材なのでボンドでなおすとそこだけピカっとして目立つので、すぐに履き替えるくらいの感覚のほうがいいかも。でもそれを許すお値段なので大満足です。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色もナチュラルで素敵です。
形も色も思ったとおりでした。皮製ですし品のある感じです。

5 2015-10-28

ぴったりです♪
本当は同ショップの太ヒールパンプスが欲しかったのですが、そちらがほとんど売り切れだったため、このアイテムも気になるし、とブーツと一緒に購入。
普段は24〜24.5cmでLかLLを履きます。サイズ自体はあるものの幅広のため横幅がキツかったり、かといって横幅ぴったりのものを履くと長さが余って反対に指が痛くなったり。
パンプス選びに苦労しています。サンダルやブーツは履けるものも多いのですが。
今回はLLのモカを注文。ドキドキでしたが結果ぴったりでした!厚手のタイツ着用時にはキツイかもしれませんが、これで充分です!
ブーツの方もぴったりだったので、このショップさんの商品とは相性が良さそうです♪

• gyareさん
  • gyareさん

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
キャメルMサイズを購入。
以前こちらで買った靴は素足でMがぴったりだったので、今回もMにしてみたらぴったりでした!
私は甲高幅広の22.5cmなので、細身の足の方はSでも良いかもしれません。
靴が脱げない程度にゆとりもあるので靴擦れも起きなさそうです。
室内でためし履きをしただけですが、柔らかく凄く歩きやすく疲れなさそうです。
つま先の長さがないため、つま先が痛くなりそうですが、履いていくうちに馴染めばいいな…。
色も写真どおりのものでした。
臭いがちょっときついので、臭いが取れた頃履こうと思います。
追記
通勤に1週間程はいてみましたが、凄く歩きやすいです。
心配だったつま先も全然問題ありませんでした。
長時間歩いていてもまったく足が痛くなりません。
柔らかい素材だからか、靴の指の付け根辺りの位置に変なシワがついてしまいましたがお安いのでしょうがないかな…
ヒールのある靴でここまで履き心地の良かったパンプスは初めてでしたので、是非これからも販売し続けていただけると嬉しいです。

• AKTAKMAMさん
  • AKTAKMAMさん

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良かったです。
ダメ元でついでに購入しました。
が、良かったです。
4L購入です、大足デブ足ですが、当たらない痛くない気持ち小さく見えるかも!
つま先の硬い所の脇に少しシワができるので-1ですが、本当は足の性なので…、本当に私の感想です!
モデル足で大きいサイズを買われる方には大きいかも…。
赤を購入しました少しレンガっぽくてキレイな色です。

4 2015-07-29

臭いが。。。
モカを購入しました。とても履きやすく、足も疲れにくく とっても良いです。
が、臭いです。たき火をして服につく臭い?燻製の臭い?のような臭いです。
ここが非常に残念です。でもとても履きやすいので違う色も買う予定です。
臭いに勝る履きやすさですね(笑)

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは23.5-24.0の3Eを履きます。
別のぱんぷすも購入しましたが、こちらはよてもいいフィット感でした。
幅広足でも、痛くない!

4 2014-10-13

歩きやすい♪
マスタードのSサイズを購入しました。
少し大きかったので、手持ちの中敷きを使って履いています。
このヒールの高さだとグラグラしますが、しっかり安定していてぐらつきはありません。
色も可愛いです。

5 2013-10-23

若干幅広
22.5ですが幅が若干広いので悩んだのですがSを購入。
幅はびったり。縦は少し余裕があります。
皮が柔らかく普段ヒールを履かない私でもとても歩きやすいです。
価格も安いしガンガン履けます。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
法事用に黒靴を探していました
ヒールに慣れておらず、今まで使っていたヒール靴は痛い上に足が大きく見え(実際大きいですが)るので、安定感があって法事でもなんとか違和感のない黒靴を探していました。
こちらの靴なら柔らかいですし、ウェッジソールなので安定感もありぐらぐらしませんでした。足もなぜか小さく見えますし、並べておいても1サイズ小さいはずのもともと持っていた黒ヒールより小さく見えました。
前回の法事で、お玄関で大きな靴!とみなに大笑いされたので、少しでも小さくみえるのはうれしい誤算でした。
今回の靴がだめになっても売られている限りリピートしたいです。
ヌードカラーのピンクベージュが出るようならもう1足ほしいです。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常サンダルは、Sサイズなんですが
秋冬用にと 厚い靴下でも履ける様に Mサイズを 注文しました。
中底は 見るからに気持ち良さそうな 柔らかいクッションで ふかふかです。
ウエッジヒールなので(こういうのが欲しかった) 安定してて楽です。
生地も柔らかくて 履いてて全然痛く無いです。
特に 長い時間履くのに お勧めです。

• YU39631さん
  • YU39631さん

5 2015-10-01

リピ★
セールの際に黒がなくキャメルを購入。すごく履きやすくて、足幅の広い私の足でも全く痛くなくて、なかなかこんな靴には出会えないと思い色違いの黒をリピで2足購入♪すごくいいです!!!!!

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長時間履いても疲れない!
Mサイズを購入。仕事で長時間立ち仕事をしていますが、疲れにくく合わせやすいのでとても良いです。気に入ったので、ダメになる前にキャメルを2度めの購入。
ヒールの音が少しウルサイかなと思いますが、とにかく自分の足にはぴったりきて、ずっと愛用したい商品です。
この靴でカーキ色が欲しい!地味にならないオシャレなカーキ色、秋冬に欲しい方は多いんじゃないかなー。

関連ジャンル レディース靴パンプス