4 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘の通学用に購入しました。安くてサイズもピッタリで良かった!!

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
指ちゃんと隠れてサイズぴったりでした^^♪

5 2015-10-22

自分は24か 24、5靴よって違いますが、Lだとちょっと、気持ち大きいので ひとまわり小さい方がいいのかなて思いました。甲が高いので 特に そう思いました。次からひとまわり小さいかんじしたいです。

3 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ほつれてきました...
23、5センチですが、大きめです。形は気に入っています。外反母趾ですが、痛くなくてとても良い。しかし、撥水ですし、雨の日だけでなく、色、形、共によいので普段使いもできます。しかし、ほつれが...残念

1 2015-07-16

値段なりかな…
普段高くてもしっかりした靴を買っているので期待はしていなかったのですが、真夏にレインブーツは暑いのでとりあえず梅雨の今すぐに大きいサイズのものが欲しかったので購入。
私の足のサイズは25cm〜25.5cmくらいで日本の靴屋さんのLLも小さいので、普段はインポート品の海外サイズの38や8を履いている甲高幅広で、かなりむくみやすく足もちょいぽちゃです。
このパンプスは素足で履いて3Lが気持ち余裕のあるジャストでした。
ソールも靴自体も硬くて痛そうなので、中敷きを敷こうと思います。
踵が絶対靴擦れしそうに硬いのでヒールシール貼らないと怖いです。
黒を購入したのですが、素材感はテカテカしててジャージ?って感じです。防水スプレーしようと思います。
ヒール部分もプラスチックに木目模様プリントで本当にちゃっちいのですが、レインシューズだから仕方ないのかなと妥協します。
デザインは、履いて足の指の付け根から5ミリほど下のところにカッティングがきました。
幅広の私が履いて少し横に広がってもそこまで気にならないデザインで、そこはまぁまぁ良かったと思います。
もう少し浅くて直線的でオシャレなカッティングだと嬉しいなと思いました。
ヒールの底の地面に着くところの素材がプラスチックみたいなカチカチするので、多分滑ると思います。
修理屋さんに持っていってゴムヒールに代えてもらおうと思います。
普段安いものを買わないので気になるところはたくさんありましたが、小雨の日などのレインブーツ履くまでもないときに履こうと思います。
30歳の大人の女性が履くなら安っぽすぎるなとは思いましたが、普段履くレザーなどの靴を大切にしたいから、カジュアルすぎるメッシュのラバーシューズ履くよりかはとりあえずで一足あったら便利かな…?

• naoddさん
  • naoddさん

1 2015-07-03

撥水はすごいけど
Mの赤を購入しました。カラーも形もよかったですが、他のお店のMサイズよりちょっと大きめでカパカパしました。
何より気になったのがヒールのカツカツ音 ゴムではなくプラスチックのような素材で、滑りやすいし雨の日は特に微妙だと思います。
このかかとだけでも違ったら、もっと履きやすいのかもだけど、この安い靴をすぐにかかと修理に出すのもな‥とかケチくさいことを思ってしまいました。
ほとんど履いていません

3 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の日に便利
24.0cm幅広・甲高・外反母趾なので黒のLLサイズを購入しました。
Lサイズだったらきつかったと思います。
雨の日用に買いました。
念の為、防水スプレーをしましたが水は全くしみ込んでくる気配もありません。
少しクッションが入っていて歩きやすいです。
アスファルトを歩いた時のカツカツという音が気になります。

3 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズを迷って、3Lにしました。しかし、届いた時に履いたら少しキツかったです。
歩いていくうちに伸びてくれれば良いのですが。。あと、今まで履いていた靴が雨降るとすぐ水が入ってきてたので、この撥水効果に期待してます。

2 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプスは23cmを履くことが多いです。
今回はMサイズ購入。
私の足は指は長く踵は薄いようです。
その為か踵が抜けて中敷きひいても駄目だったので処分しました。ただ市販のこの形でもここまで抜けないのでちょっと残念でした。

2 2014-08-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少々窮屈でした。
普段24.5〜25.0cm、LL、幅広、甲高
4Lカーキを購入。
見た感じ幅が細めなのと、ポインテッドトゥなのをふまえて、2サイズ大きい4Lを注文しました。
が、歩き始めて5分ほどで踵と小指の付け根の皮が剥け、靴に血痕がついてしまいました。
履いているところは足も綺麗に見え、合わせやすい色ではあるのですが、
幅広甲高な方は難しい靴かもしれません。

2 2014-05-03

きつかった
高校生の子供用に購入。普段25cmで、この靴は先が狭いためかきつくてはけませんでした。返品できないので、残念です。

3 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
近くで見たら安っぽく見えるけど、履いてたら大丈夫だと思います。
普段はMだけど、先がとんがっているのでLでちょうどよかったです。

• 深雪1209さん
  • 深雪1209さん

3 2014-04-10

足サイズ 普段22.5or23.0cm、カーキ
2014年3月14日に全商品対象5周年記念クーポン【25%OFF】に惹かれたのと、
楽に履ける綺麗な色のパンプスがほしいと思い購入しました。
少し汚れても拭いてお手入れできそうな撥水加工にも惹かれました。
足サイズは普段22.5or23.0cmです。レビューを見てSかMか迷ったのですが
Sできつくて履けない状態だったらいやなのでMサイズにしました。
実際履いてみて、かぱかぱしてしまって脱げてしまう感じだったので
Sサイズの方が合ってたかもしれません。今は中敷きをして履いてます。
素材がかたいので素足で履くと食い込んで痛い感じがします。
慣れないうちは薄い靴下とか履いて徐々に履きならしたいと思います。
カーキ色と汚れても拭けば綺麗になりそうな素材は気に入りました。
履き心地が固いけど型崩れしなそうなところもいいです。

• dayna34さん
  • dayna34さん

1 2014-04-09

大きくてカポカポ
歩く時も脱げてしまうしコツコツと音がうるさくてちょっとはけないですね。Sだと小さそうな感じもするし…

3 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤用
通勤用に購入しました。レインシューズだとは気付かれないという事とデザインにひかれて購入しました。たしかに気づかれませんが、3回でよれてしまい、自分の歩き方もダメなのでしょうが形がくずれてきました。すぐに抜けそうになってしまいます。すこし大き目なのでしょうか。日本製のものなので、もうすこし頑丈なのかな〜と思ってましたが・・・。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス