2022/12/15
    まゆしー33さん
    ブラウンを購入。似たようなブーツを持っていたが、経年劣化のため、新たなる商品を探している中出会った商品。ロング丈とミドル丈でとても迷っていましたがパンツにもスカートにも半端丈にも可愛らしく見えるミドル丈に決めました。 若干厚みが増したので足裏も安定。 見た目もとても可愛らしく、太めのふくらはぎの私にもしめつけることのない余裕がありがたいです。 お外で履く前に残念なことに雪が降ってしまったので、しばらくシューズクローゼットの中ですが、履くのが楽しみです。
    注文日:2022/11/01
    2013/10/07
    伝説のかじゅ。・:*:・゜☆さん
    可愛くてすごく気に入ったけど破けちゃった
    25.5~26センチの靴をよく購入しています。 幅は広くないけど、甲が高い大きな足です。 レビューを見て私でも大丈夫そうだと思い購入しました。 大きさはあまり厚手ではない靴下を履いても大丈夫な感じでした。 底がふわっと柔らかい感じでした。 2泊3日の旅行に履いていきました。 いくら柔らかいふわっとした感じのソールといえども薄いので、足裏がだるくなりましたが、なかなかいい感じでした。 2日目の朝、履こうと思ったら『ビリッ』 え???と思ってみてみたら、内側の合皮がレースアップの部分の縫い目に沿って横一直線に破けてました。 そうなってしまうともう普通に履くことはできず、靴べらを使って必死に履きました。 外見は何ともなかったので、ゆっくり代わりの靴を買い行くことができましたが、すごくショックでした。 ブーツを履く時って、ちょっと後ろ引っ張らないんですかね? 私の履き方がおかしいのかな・・・? すごく可愛くて気に入ったのに残念でした(´;ω;`) ロングも購入済みなので、ロングのを履くときは、破けちゃうこともあると念頭に入れ、丁寧に履きたいと思います(´・_・`)
    注文日:2013/09/25
    2013/07/03
    ひこにゃん3247さん
    可愛いです♪
    [受注番号] 243900-20130701-0928407232 秋まで待とうかどうしようか迷っていて、でも、今買っておかないと秋にはまた売り切れでタイミングを逃しそうだったので、買ってみました。色はオークです。迷ったけど、届いた商品はとても品があって、可愛らしくて、ガーリーにもボーイッシュにもイケそうで、気に入りました!早くブーツを履く季節にならないかな~。夏のブーツは反対派なので(笑)、しばらく寝かせておきま~す!足サイズ22.5cmで、Mサイズがピッタリでした!ショップの対応も良く、発送も早かったのでビックリしました!ありがとうございます!
    注文日:2013/07/01
    2012/11/17
    みや子さん☆さん
    可愛い★
    ナウシカブーツのショートはどんな感じなのか、気になりましたが、ロングとは違った雰囲気で良いですね(^^) モカを買いましたが、一緒に買ったダークブラウンのブーツと並べると…一般的にこのショートの方がダークブラウンだよなぁと思いました(笑) 思わず箱を見直ししましたw
    注文日:2012/11/12
    2012/12/07
    amio003312さん
    オーク購入
    普段、25.5~26.0を履いてます。4Lにしました。 まず、サイズがあるのも嬉しくて、履いた瞬間もキツくもなくスポッと履けました!靴底も少し厚みがあるように感じました。大活躍間違いなし!!笑
    注文日:2012/12/03
    2013/03/11
    里菜さん
    つま先ゆったりでした。
    24.5cmで幅広の為いつも1サイズ大き目を選んでいます。 足がむくみやすいのと、靴下を履く事を考えて余裕を見て4Lにしました。 履き口も大きいので履きやすかったのと、試着した時間が 仕事から帰って一番むくんでいる時に試着しました。 つま先が改良されている事もあり、つま先が当たることもなく 幅もきついと感じなかったので、サイズもちょうどいい感じでした。 一番むくんだ時間に試着をして楽に感じたので外出の時に 足がむくんでも痛みが出ないと思ったので、サイズも満足です。 冬に少し厚めの靴下を履いても履ける感じだったので 年中楽しめそうです! なかなか足の幅が広いのと、むくみやすい体質なのでいつも靴選びが とても大変ですが、購入して本当に良かったです!
    注文日:2013/03/05
    2015/09/11
    machi23naoさん
    可愛い形に満足♪
    【足型】エジプト型(親指が一番長いタイプ) 【普段のサイズ】23.0(実寸で親指⇔踵も23.0) 【甲幅】8cm【甲囲】20.5cmです。 年齢と服装を考慮しショート丈、可愛いです! Mサイズ・モカを購入しました。 デザイン感を損なわずゆったり履きたかったので、Mサイズで良かったです。 脱げやすいと感じる事もなく、厚め靴下もOK、デニムもブーツイン出来そうです。夏以外なら履けるかな♪ 色は持っていないのでモカをチョイス。ブラウン系なので合わせにくくもなく綺麗な色で気に入りました(*^^*) ヒール高がほぼないのでインソールを入れようと思ったのですが、インソール選びに失敗…(こちらのお店では取扱いがないので他店のものです) 甲薄だし大丈夫だろうと土踏まず部分がクッションになっているものを入れてみたのですが(ヒールは3.5cm)、その部分のせいでキツくなりました。土踏まずクッションには要注意です(--; ブーツ後ろのリボンについては、確かにみなさんが書かれてるように解けやすそうではありますが、まだ歩いてないのでどれほど早く解けるか分かりません。 よく解けるようであれば、接着剤or糸orピンなどで可愛く留める事を考えます。 歩きやすさなどまた書くことが出来れば更新します(*^^*)
    注文日:2015/09/06
    2013/11/11
    ちっち0909さん
    履き心地抜群♪ランキング1位納得です!
    色はオークを買いました。23cm弱の私の足で、Mサイズがピッタリです。厚めの靴下もOKです。 つま先楽チン、底もクッション性があり、お出かけ、子供との外遊びに何度か履いてみましたが、全く疲れません。 横からみたブーツシルエット、かわいいです♪ 紐のリボンはとれやすいので、リボンむすびをしたあと、さらにひとつ結びして取れないようにしました。 他の色も気になるな~
    注文日:2013/11/04
    2013/12/08
    愛っくま☆さん
    8ヶ月妊婦です。
    妊娠前、Lまたは24cmを履いていましたが妊娠して手足がむくみ。。ほとんどの靴が履けなくなってしまいました(><) 只今LLまたは24.5~25cmくらいを履いています。 これからの季節はタイツ+厚手の靴下を履くこと、妊婦なので脱ぎ履きが楽に出来る様にとレビューを参考にダークブラウンの3Lを購入しました。 結果、素足だとかなり余裕があります。 筒の部分は一番きつく縛っても余りますので足が華奢に見えます♪ブーツインも楽々出来ます! 最近は、お腹がつっかえて靴を履くのが一苦労なので(゚ω゚)これからもっとお腹が大きくなることや、出産後にも楽に脱ぎ履きできそうで重宝しそうです! お色も好みで、筒丈もちょうどよく、シルエットも可愛いのでとても気に入りました(o^^o)他の色も欲しくなりました♪ スエードのモカ(ロング)を同時購入しましたが、スムースは自立するのでよいですね。 これから春先までガンガン履きます(*^o^*)
    注文日:2013/12/02
    2015/04/10
    ☆yukko★さん
    ちょうど良かった!!
    足が大きいため中々、ステキなブーツ系に出会わないですが、これは、買って正解でした! 私は、少し横幅があるため3Lと4Lを買ってみました。 3Lは、タイツ、ストッキングをはいてもピッタリで、その上に、靴下をはいてしまうと、すごく小さくです。 4Lは、同じくタイツ、ストッキングをはくとちょうど良く、靴下をはくと少し小さいが、はいてるうちに広がってきてちょうどいいですよ! 形もすごくよく、気に入りました!
    注文日:2015/02/11
    2013/11/28
    うぇいつ_ゆいさん
    妹が購入してとても気に入っているようなので、 私も欲しくなり購入しました。 3Lオークを選びました。思ったよりベージュ寄りの明るい色だったため モカでもよかったかな?と思いました。 足入れもきつくなく、ふくらはぎの太い私でもきつく見えないので とても気に入りました。 改善してもらえるとありがたいのは… ・中のクッションがあまりないので疲れやすいです。もう少しふわっとしていると嬉しいです。 ・ひもについてはそこまで外れやすくもないのですが、急いでいる時に外れると 少しイラっとしてしまうので、もう少しかみ合わせの良いひもになればうれしいです。 ショート丈のスエードが出たらリピしたいです!
    注文日:2013/11/21
    2013/09/27
    Mikumoさん
    落ち着いた色で気に入りました
    とても可愛いしこれからの季節に良いですね 沢山歩いても疲れなさそう
    注文日:2013/09/20
    2014/10/07
    そーとわママさん
    歩きやすいし可愛い!
    ★ダークブラウンのMサイズ購入★普段は靴によってはSサイズでもピッタリの場合もあります。ミドルサイズも購入していてMで履けたのでMサイズにしました。普通の靴下を履いてかかとがちょっとゆるかったです。ソールを足先の物と全体の物を敷いてピッタリな感じでした。Sだとちょうどよかったかな?履けなくないので大丈夫です。色はちょっとダーク?よりは普通のブラウンって感じでした。ミドルサイズの方が形は可愛いし好きです♪脱ぎ履きを考えるとショートだと思います(*^_^*)
    注文日:2014/10/01
    2013/09/08
    おにぎり416さん
    Sサイズ
    普段22.5~23cmです。 (パンプスは22.5cmかSサイズ、スニーカー等は23cmでも大丈夫。) サイズをSかMで迷いましたが、Sサイズにしました。 結果靴下を履いてちょうど良い感じです。(きつくはないです) ミディアムにしようかと思いましたが、中途半端な丈になるのが嫌だったので、使いやすそうなショートにしました。 が、私にはショートも筒丈がちょっと半端な気がして、すこしイメージと違いました・・・ 履き口を少し折り返すと良い感じになるので、服のによっては折り返して履こうと思います。 色はブラックで、無難に何でも合うと思います。 形も可愛いです(^^) ずっと気になっていたので、スーパーセールで安く買えてよかったです。
    注文日:2013/09/03
    2013/11/20
    とらびゅーさん
    自分用に☆
    普段24.5くらいを履いてます。 外反拇趾で幅広の靴じゃないと合いません(ToT) 去年ミドルの3Lを買って大変良かったので、今年も同じサイズでショートのキャメルを注文。 思ったよりちょっと長かったけど、履き心地はなかなかのもので満足です!
    注文日:2013/11/11