4 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き始め→歩くとギュッギュッと音がする
足幅広めで普段23.5や物によっては24.0を履きます。
Lサイズを購入しましたが 足の甲部分が浅めです。サイズは ぴったりですが、歩くと つま先と靴内面が擦れるのか、ギュッギュッと音がします。人は気づくかな?ちょっと恥ずかしいです。履いているうちに、靴が馴染んで 音がしなくなると良いのですが…。
色は黒と茶色を1足ずつ購入しました。マットな艶消し素材で 見た目は安っぽく見えません。つま先も 丸すぎず、尖りすぎず ちょうど良いです。丸すぎると スーツのパンツに合わないので、これぐらいが良いです。
明日から仕事に使用してみます。

• CODE-JTRさん
  • CODE-JTRさん

4 2012-04-26

ブラウン/Lサイズ
普段23.5cmを履いているので、MとLで迷いましたがアーチ対策のインソールを敷くことを考えてLにしました。
ギリシャ型/ワイズD/甲高の足で、インソールを入れて長さはちょうど良いフィット感です。素足ならMでちょうど良かったかもしれません。
横はかなり余りがありました。フットカバーを履いても若干余裕があります。
深さは素足で履くと十分で、インソールを入れると若干浅い感じもしますが脱げるほどではないです。インソール+靴下厚のフットカバーだと脱げることはないですがくるぶしに当たる感覚があり、完全に浅く感じました。
見た目の感想ですが、色はキャメルに近い色合いでした。
落ち着いた色でキレイです。
合皮なので伸びが悪いのはしょうがないですが、むら感というかつや消しっぽい質感がお値段以上の雰囲気が出ていて気に入っています。
ヒールの色が商品ページの画像とはだいぶ違っていましたが、ブラウンの生地にはあっていたのでこれはこれでイイかなと思います。実際はもっと色味が強く、濃い色です。人によっては安っぽいと感じるかもしれません。
何にでも合わせやすいし、スタイルがよく見えるのでこれから沢山履きたいと思います。

• Jannkさん
  • Jannkさん

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22センチ、靴によってはそれでも大きいことがある小さいサイズで、
ネットで靴を買うと大抵失敗します(笑)。
「合わなくても気にしない!」でSS(ネイビー)を購入。
はだしの状態でとりあえず履いてみると、ピッタリ!
つま先に若干指の形が出るような感じがあるので、前すべり対策は必要かも。
少し歩きましたが、脱げてしまうようなことはないです。
もう少し歩いてみて、問題なければ色違いを購入したいです♪
今のところは非常に満足です。

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りました!
ブラウンとネイビーの4Lを購入
ブラウンは濃いめのベージュといってもよい感じ。
キャメル程黄みは強くないです。
ネイビーもぼやっとかすれた藍色っぽい紺で、ネイビーではない感じ。
ちょっと安っぽい発色かな。
とはいえ、一見布っぽく見える不思議な素材感もあいまって、
いずれも服と合わせやすく感じました。
普段25.5〜26ですが4Lでぴったり。
(長さ自体は25.5ですが、薬指と小指が長いので、細身の輸入物は26)。
木目で、細くみえるヒールなので、
ウェッジにありがちなギャルっぽさ安っぽさがなく、
OL服に無理なく合います。
このウェッジパンプス型は、歩きやすくて人気なので、
よそのお店でもよく見ますが、こちらはヒール高め。
華奢な細ヒールと違い、ウェッジヒールは
高さは履きやすさにほとんど影響しないので、
スタイルよく見える、高めのヒールの方がお得。
大きいサイズでハイヒールのものは少ないので、
見つけて、本当にうれしいです。
お値段は超安ですが、作りはちゃんとしています。
傾いだりしてませんし、ほつれもありません。
お値段なりの見た目ですが、長時間歩いても疲れないし、
実用面では2重丸
春夏用に、色違い、素材違いも欲しいと思うくらい、気に入りました。
&これからも是非定番で作り続けてほしいと思いました。
お店の方、是非是非ご検討下さいませ。
サマースエード(風)の、ダークブラウン、ロイヤルネイビー、ホワイト
エナメルの、淡いピンクベージュなど、いかがでしょうか?

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジャストもしくは小さめな作りかも
私は通常23cm、幅広、甲は普通。スニーカーでもヒールでも23cmなんですが、こちらの商品はMだと指先があたり親指が痛くなりました。24cmよりの23cmの方はLサイズでいいと思います。

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいけど、サイズ選びは慎重に。
普段の靴は22.5か23cm。甲も横幅も普通です。
22.8って感じの足で、22.5では少しきつく、23では中敷きが必要なこともあります。
今回レビューを見て本当に悩みましたが、Sにしました。
全体的に少~しきつく、少し親指がつまる感じがしますご、全然履けるきつさです。逆に履きが浅いので、Mにして中敷き入れてもカパカパすると思います。
合皮は柔らかいです。合皮だからあまり伸びないとは思うけど、履いてるうちに馴染むことを期待して…私はSで正解でした。
ただヒールが高いので、履き心地を良くするために、土踏まず用の中敷きを入れて履こうと思います。
お値段にしては、とても良い商品だと思います☆

• o0nene0oさん
  • o0nene0oさん

5 2014-03-16

ちょうど良い。
25〜25.5でたいてい3Lを履いてます。
このタイプの靴は3Lでも小さい事が多いから、4Lを購入しました。さっそく試し履きしましたが、ちょうど良いサイズ。すこーし指が浮き出て見えますが、お安いし文句無しです!

• Forestwitchさん
  • Forestwitchさん

5 2013-11-11

交換も親切☆
ヒールの高さを考えていなかった私は3Eでは小さく、4Eへの交換をお願いしました。対応が丁寧で、メールで随時連絡をしてくれましたよ。デザインもシックで落ち着いていて、とても気に入りました!

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最高です。
この皮質の柔らかさ、足につくフィット感
何より軽いし最高。
またリピします。

• Fumosさん
  • Fumosさん

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このお店のペタンコバレーシューズはMサイズを履いてちょうどですが、
幅広の足なので、細身のパンプスはLサイズにしました。
靴下を履いてちょうどなので、パンストではちょっと大きいですが
ストレスなく履けて、ヒールの高さを感じさせません。
あまり気になるようなら、クッション材を入れてみます。
ピンクは、オレンジに近い落ち着いた色で、これから春に向けて
いいかなと思います。
プチぷらなんで、ガンガン履きたいです。

5 2013-09-07

かわいい!
25cmで3Lを買いました。
3L?でかそうな響きに困惑しましたが、3Lで問題なしです。
3Lで若干パカパカ感は否めませんが、むくむと歩きやすフィットするので、もしLLだったら私の足は窮屈で死んでいただろうと(汗)
ネットで靴を買うのですが、大満足!といくのはこの靴とあと数点のみです。
ヒールの高さも良かったですし、歩きやすい。
ただ、やはり初日は靴擦れします。
なので、前もって靴擦れしそうなカカト、親指の付け根、小指、薬指には絆創膏を貼っておきました。
貼っておいて正解です。
余っているサイズと色があればリピしたいです。
シックな秋色ですよ

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmで概ねMサイズで問題ないですが、つま先がスクエアタイプやゆったりタイプばかりを着用している為、念のためLサイズを選びました。ストッキングや薄手のパンプス用ソックス着用であればLサイズで正解だと思いました。通常のソックスや着圧ソックスタイプを使用する場合は、LLの方が良いような気がします。シンプルでシーンを選ばず着用できると思うので、活躍の場は多そうです。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった◎
お値段に惹かれ期待せずに購入しましたが、履きやすく、シルエットも◎ ネイビーとーってもかわいいです*
うー在庫あるうちにグレーも欲しかったな…残念!

• INO77さん
  • INO77さん

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ベージュ、ブラックSサイズ購入しました!
包装も、もちろん商品もきれいで、さすがmadeinJapanです。履き心地もよく、ホントに7,5センチヒールかなというくらいはきやすかったです!
身長151センチなので、ヒール靴はぜったいなのでこのパンプスは助かります。
ヒール部分が、もう少し高級感あるものがあれば嬉しいな…

• はつ2010さん
  • はつ2010さん

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
Lサイズの黒のパンプスを購入しました。お安いながらも、甲高幅広の私の足にちょうど良かったです。これから慣らして履いていきたいと思います。また他の種類も購入してみたいと思いました!

関連ジャンル レディース靴パンプス