八戸せんべい汁専用煎餅「鍋っ子せんべい」...(印刷せんべいとプチギフトの海翁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

5 2018-11-18

真空パック期限は5月でした
神奈川県在住です。
親の実家が青森で、幼い頃から煎餅汁は知ってました。私も家庭を持ち、親が帰省した時にはお土産で煎餅汁の煎餅を貰って作っていましたが…今年は煎餅のお土産が無かったので購入しました。寒いと食べたくなります。
神奈川だとアンテナショップも見当たらず、スーパーにもありませんので。
他店では煎餅より送料もかかるので躊躇してました。
今回は、親にも煎餅必要か聞いてこちらの7袋を購入してみました。分けっこします。
届いた日に、煎餅汁作りました。
神奈川県出身の私達家族ですが、8歳息子含め煎餅汁が好きです^ ^
翌朝のクタクタの煎餅も最高。
そう言えば、子供の学校で煎餅汁が出た事が。しかし、残念ながら給食の説明に来た方が岩手だか秋田だかの食べ物ですって言ったとか?
帰宅した息子に違うよ!と教えましたが…まだまだ知らない人が居るのかと思うと…青森頑張ってー!と応援したくなります。
普通にスーパーで買えるようになったら、嬉しいですね^ ^

4 2017-07-05

大変満足です
また機会がありましたらよろしくお願いします

5 2017-03-01

冬の鍋には必需品‼
リピーターです。この冬ははまってしまい、2度購入しましたが…まとめて購入したら送料がかからないのが嬉しかったです。また購入します。

5 2017-01-23

鍋に必須です‼
子供も大好きです‼

5 2015-12-27

送料込みで安い!
8袋、送料込みで2000円ちょっと、1袋あたり250円位なのでありがたいです。
毎年寒くなると食べたくなります。結構煮ないと固いので、野菜と同時に鍋に入れて煮ると柔らかモチモチで美味しいです。

• liycoさん
  • liycoさん

5 2015-10-29

せんべい汁大好き
手頃なお値段でよかった。
また買いたい商品です。

5 2015-10-22

毎度
毎回、お鍋の時には欠かせません。
毎度、毎度、美味しいです。
耳も販売を楽しみにしています。

5 2015-10-01

いつでも迅速丁寧です
鍋やみそ汁の味をよく吸い込んでとてもおいしいです

4 2015-09-22

注文番号:243892-20150916-0396831338
時々食べたくなるせんべい汁。常備してあると助かります。我が家ではすき焼きにも必須アイテムです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他